новости

14 января

Удержали преимущество и вышли в плей-офф! Итоги матча "Северсталь" - "Авангард" 0:2 (ВИДЕО + ИНФОГРАФИКА)

Победой в Череповце "Авангард" гарантировал себе участие в борьбе за Кубок Гагарина. Однако, забрать три очка у "Северстали" было крайне нелегким делом.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Победой в Череповце "Авангард" гарантировал себе участие в борьбе за Кубок Гагарина. Однако, забрать три очка у "Северстали" было крайне нелегким делом. Хозяева сопротивлялись до последнего и обрушили в третьем периоде на Олега Шилина град бросков. Тем не менее, "ястребы" выстояли. И вот как это было.

Наша команда владела преимуществом большую часть времени, только "монетизировать" его в виде голов никак не удавалось. И все-таки в начале второго периода Владимир Соботка броском со средней дистанции реализовал большинство:

После этого было много борьбы, куча сейвов в исполнении голкиперов обеих команд, тайм-аут "Авангарда" и нервная концовка. А затем всех успокоил Илья Зубов, отправивший шайбу в пустые ворота соперника:

31 бросок отразил Олег Шилин в этой игре - и оформил второй "сухарь" в сезоне!

Так "Авангард" официально стал участником плей-офф-2017. "Ястребы" вернулись в Омск, где продолжат подготовку к двум матчам в Магнитогорске, которые состоятся 18 и 19 января.

Инфографика по игре (кликните для увеличения)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Сухарь" Шилина и гол Соботки. Как "Авангард" одержал выездную победу над "Северсталью"

Олег Шилин: "Я должен быть готов выйти и сыграть в любой момент"

43 фото

13.01.2017

13.01.2017. "Северсталь" - "Авангард" 0:2