новости

31 января

"Авангард" - "Амур" 2:4. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин, а также и.о.главного тренера "Амура" Андрей Мартемьянов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин, а также и.о.главного тренера "Амура" Андрей Мартемьянов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Мартемьянов, и.о. главного тренера ХК "Амур":

- Выходя на матч знали, что наш соперник очень силен. Понимали, что "Авангард" будет биться от ножа, так оно и случилось. Но наши парни сражались, как могли, вырвали победу. Неплохо сыграли в обороне, хотя были и ошибки, но плодотворно сыграли в атаке. Мы довольны. Спасибо ребятам, что руки не складывают, играют. Это вселяет определенную уверенность, что команда будет работать до конца.

- Александр Медведев подал идею о возобновлении Кубка Надежды. Ваше отношение к этому?
- Положительное. Слишком рано заканчивают сезон команды, которые не попали в плей-офф, а игровая практика нужна. Особенно тем, кто на подходе, молодежи. Я считаю, что этот турнир очень важен. Никакими тренировками игру не заменишь.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Поздравляю "Амур" с победой. Два периода они переигрывали нас в активности, в контакте они были лучше. А нам не удавалось зацепиться за зону соперника. Третий период провели с положительными моментами, цеплялись, создали что-то. Я хотел бы принести свои извинения собравшимся болельщикам – пока нам не удается выправить ситуацию в последних матчах. Хочется попросить их быть с командой, более активно ее поддерживать, а мы постараемся в ближайших играх все изменить. И еще хотелось бы, чтобы молодежь, которая постоянно получает место в составе, как-то отрабатывала это.

- После матча в Магнитогорске команду будто подменили. Пропала комбинационная игра, увеличилось количество брака, и наработанные связки перестали действовать. В чем причина?
- Их две на сегодняшний день. Первая - и это не отговорка - мы много работали над физикой в перерыве, это была работа на перспективу, на плей-офф. Вторая – проявляются болячки наших ведущих игроков. В каком плане: схлынули первые эмоции, когда они вышли после травм, а теперь надо работать, но сказывается пропущенное время, оно дает о себе знать. А те нагрузки, что они получили, еще не переработаны. Остается подождать. Я думаю, что в ближайших играх команда будет выглядеть совсем по-другому.

- Какая задача стоит перед командой на оставшиеся матчи регулярного чемпионата?
- Самое главное – войти в то же русло, играть в том же направлении, в котором мы играли весь сезон. Исключить последние три матча. И самое главное – чтобы психологическая устойчивость у была команды. Также задача – получить обратно Бута, а он уже на подходе, Григорьева, Лемтюгова. Сработать оптимальным комплектом, который мы имеем.

- Сегодня после долгого перерыва вместе играли Густафссон и Анелёв. Как оцените их действия?
- Я уже косвенно ответил – они пропустили определенное количество матчей из-за травм и теперь должны войти в игру, влиться в состав. Мы должны их поддержать. Хочется выровнять игру в неравных составах – это тоже основная задача, стоящая перед командой.

- Валентин Пьянов вышел из лазарета. Насколько оптимально он себя чувствует?
- Это его первая игра после тяжелейшей травмы. Я считаю, он достойно выглядел сегодня, создал пару хороших моментов, немного не получилось довести их до результата. Ему нужно немного времени, чтобы войти в игру. Я считаю, это ключевой игрок нашей команды, и после перерыва он обретет свои оптимальные кондиции.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Не смогли отыграться. Как "Авангард" уступил "Амуру"

Эрик Густафссон: "Нам нужно усерднее работать, ловить свои моменты, и удача придет"

36 фото

31.01.2017

31.01.2017. "Авангард" - "Амур" 2:4