КХЛ

9 удивительных вещей, которые вы не знали о предсезонном турнире в Сочи

Источник business-gazeta.ru

О том, как Дарья Миронова стала судьёй, почему Азеведо мог не доиграть встречу против России, как юлаевец Фёдоров стал лучшим игроком матча с Канадой и на кого намекал Величкин, говоря о допинге – в материале Максима Никерина с Sochi Hockey Open.

КАНАДСКИЕ СМИ: ХК «СОЧИ» ЗАЯВИТСЯ НА ОЛИМПИАДУ

Канадские СМИ турнир в Сочи запутал окончательно. Они и так после отказа НХЛ с трудом вникают в то, что будет в Пхёнчхане, так Sochi Hockey Open им в этом не поспособствовал. Увидев состав участников турнира, а именно ХК «Сочи» в одной группе со сборными России и Канады, североамериканские журналисты решили, что эта команда во главе с Сергеем Зубовым… поедет на Олимпиаду.

– Конечно, поедет, в полном составе, – в шутку прокомментировал новости из-за океана пресс-атташе «Сочи» Дмитрий Исайчик.

ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЗРИТЕЛЕЙ

Организация была и правда на высшем уровне, что отмечали все участники и гости Sochi Hockey Open. Взять, к примеру, трансляции. Специально к турниру хоккейный клуб «Сочи» оформил сотрудничество с социальной сетью «ВКонтакте». Суть сотрудничества была в организации и продвижении трансляций матчей. В итоге, суммарно девять игр турнира посмотрело 1 489 762 человека.

Лучшие цифры получил финал Россия – СКА – 289 тыс человек. Меньше всего зрителей было у матча за пятое место «Сочи» – «Куньлунь» – 88 человек. Если вынести эту игру за скобки, то в среднем за каждым матчем наблюдало по 186 209 человек.

Кстати, игра Россия – Канада, несмотря на прямую трансляцию по «Матч ТВ», собрала 254 тыс зрителей.

СУДЬЯ МИРОНОВА

Один из тех, кого телевизионные зрители привыкли видеть по ту сторону экрана – известная теле- и радиоведущая Дарья Миронова на этот раз предстала в новом амплуа. Принимающая сторона заявила её на турнир в качестве… рефери. А именно – судьи-информатора. Секс-символ российского хоккея стала английским голосом Sochi Hockey Open, работая на матчах сборной Канады.

– Там же другая жизнь, – восторженно рассказывала Дарья. – Много таких вещей, которые мы не замечаем, смотря за игрой с трибун. Например, вы думали когда-нибудь о том, что у каждого рефери не только свой стиль судейства, но и каждый по своему показывает жесты нарушений – кто-то резко и эмоционально, кто-то размашисто и театрально? А это так.

КАК ФЁДОРОВ СТАЛ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ МАТЧА С КАНАДОЙ

Во многом, благодаря Мироновой стал лучшим игроком главного матча турнира Россия – Канада игрок «Салавата Юлаева» Артём Фёдоров. В этой игре он заработал 2 очка (1 + 1), но организаторы матча выбирали между ним и вратарём российской команды Игорем Шестёркиным. Спросив мнение девушки, они остановились на том, что лучшим в составе олимпийской сборной России стал новичок уфимского клуба.

АЗЕВЕДО МОГ НЕ ДОИГРАТЬ МАТЧ С РОССИЕЙ

В той же игре был  близок к удалению до конца игры Джастин Азеведо. Вступив в драку в конце второго периода, канадский нападающий «Ак Барса» был излишне активен, что не осталось незамеченным судьями. В первоначально озвученном ими вердиктом у Азеведо значилось 5+20, но пока они разбирались кому сколько минут штрафа давать, решили никого из хоккеистов не лишать возможности завершить игру. Так «барс» остался в обойме канадской сборной.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КАНАДЦЕВ НЕ ЗНАЕТ СВОИХ ИГРОКОВ

Это не последняя забавная история про Азеведо. После первой игры сборной Канады на турнире с ХК «Сочи» (1:0 ОТ), в которой Джастин отметился результативной передачей, корреспондент «БИЗНЕС Online» попросил главного тренера Канады Уилли Дежардена прокомментировать игру своего подопечного. Тренер растерялся, похвалив всех игроков.

Позже в кулуарных разговорах выяснилось, что Дежарден-то и не знает своих игроков, каждый раз уточняя имена и номера у своих помощников. Кстати, Дэйв Кинг всех игроков сборной Канады знает в лицо – провожая после заключительного матча их со льда, он каждого приветствовал по имени, хлопая кулаком по кулаку.

ИГРОК ХК «СОЧИ» ПРОСПОРИЛ СТРИПТИЗ

Нападающий ХК «Сочи» Павел Падакин смотрел за матчем сочинцев с «Куньлунем» с трибуны. В конце игры он спустился к скамейке своей команды, оказавшись в компании журналистов, освещавших матч. После короткой дружеской перепалки, Падакин решил добавить интриги в и без того жаркую концовку встречи («Сочи» уступал 2:3). Он пообещал прийти в эфир «Спорт FM»  и станцевать стриптиз, если его команда не сравняет счёт. «Сочи» счёт не сравнял.

Добавим, что «Спорт FM»  организуют трансляции своих эфиров в интернете.

ЗУБОВ НЕ ПОМНИТ КИНЭНА

Главному тренеру ХК «Сочи» Сергея Зубову после игры за пятое место с «Куньлунем» задали вопрос: «Вы играли под руководством Майка Кинэна в «Рейнджерс». Помните какие-то его секреты?». Зубов был краток: «Это было давно. Не помню». К слову, наставника «Куньлуня» Майка Кинэна, руководившего Зубовым в нью-йоркской команде в сезоне 1993/94, на той пресс-конференции не было.

ВЕЛИЧКИН ЗНАЕТ КТО ПРИНИМАЛ ДОПИНГ

После матча против СКА к журналистам, ожидающим в микст-зоне игроков «Магнитки», неожиданно вышел вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин. Тогда ещё не была опубликована информация, которая была в распоряжении нашей редакции о предупреждении, вынесенном Сергею Плотникову

Босс «Магнитки» много говорил о допинге и Данисе Зарипове. Тогда на эту фразу Величкина не обратили внимание, а он сказал следующее: «Я могу кого угодно обвинить, я знаю что и в каких командах принимали игроки, чем баловались, но к Данису это применить вообще нельзя». Кого имел в виду Величкин?

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)