СМИ о клубе

«СКА и «Авангард» будут в финале Кубка Гагарина. Скриньте!». Колонка Лысенкова

Источник Советский Спорт

Может, это слишком суетливый прогноз. Но мне матч в Санкт-Петербурге понравился. «Авангард» и СКА – в полном порядке!

Это был очень крутой поединок. С одной стороны – СКА, который четыре последних матча сыграл на ноль. И был установлен новый клубный рекорд по сухой серии – 317 минут 14 секунд. Сначала два матча подряд на ноль провел Игорь Шестеркин. Но потом на ноль сыграл Магнус Хелльберг (5:0 с «Сибирью»), которому и доверили место в воротах с «Авангардом». Почему не Игорь – я не знаю.

С другой стороны – мощный «Авангард», который великолепно проводит сезон. И если бы не разогнавшийся роскошный «Автомобилист», я бы даже не думал, кто сейчас самый сильный в Восточной конференции.

Начало матча было не за «Авангардом». Мало того, что шайба улетела на лавку и разбила лицо Алексею Емелину. Так еще и Ярно Коскиранта отличился на 13-й минуте. Вообще в первом периоде СКА перебросал гостей (14-5), причем никто не играл в меньшинстве. Просто Питер сражался активнее.

На 29-й минуте свое слово сказали легионеры – Дэвид Деарне здорово поборолся за шайбу, откинув ее на пятачок Максиму Тальбо. Бросок обладателя Кубка Стэнли был неотразим. При том, что и во втором периоде СКА в два раза перебросал «Авангард» (15-8). Но очень здорово играл Игорь Бобков. Вообще, в чем сила главного тренера омичей Боба Хартли – он прекрасно понимает своих хоккеистов. И если знает, что Бобкову нужно доверие, он будет на него ставить. Боб ставит на Боба, и тот растет на глазах.

Как же изящно Никита Гусев оставил шайбу Патрик Херсли, как же остроумно шведский защитник сделал передачу на Наиля Якупова, который разобрался с Бобковым. Но уже через пять минут прекрасный пас Александр Пережогин сделал на Кирилла Семенова.

2:2 – эта музыка будет вечной!

Серия буллитов получилась превосходной. Как же здорово под перекладину бросил Павел Дацюк. Забил и Сергей Широков, это вообще мастер. Победный бросок на счету Ильи Михеева – нашего русского Марио Лемье, форварда под номером 66. Его Илья взял в честь мамы.

Я говорю вам, СКА и «Авангард» будут в финале Кубка Гагарина. Скриньте! А если готовы спорить, то пишите в комментариях свой прогноз.

СКА – «Авангард» – 2:3 бул. (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 Коскиранта 1 (Кручинин, Плотников, 12.18), 1:1 Тальбо 3 (Деарне, 28.53), 2:1 Якупов 4 (Херсли, Гусев, 48.19), 2:2 Семенов 6 (Манукян, Пережогин, 53.05), 2:3 Михеев (65.00, п.бул.)

Вратари: Хелльберг – Бобков
Броски: 40 – 20
Штраф: 2 – 4

МСРК «Ледовый дворец», 11 250 зрителей

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)