КХЛ

Бойтесь ярославского коновала! Как и почему «Локомотив» одолел «Динамо»

Источник Советский Спорт

Железнодорожники одержали очередную «сухую» победу – 3:0 над бело-голубыми, вновь доверив ворота 20-летнему Илье Коновалову.

Нынешней осенью «Советский спорт» уже не раз обращал свое внимание на «молодую гвардию» из Ярославля. Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов не побоялся сделать ставку на молодых игроков. И не прогадал – получил от юниоров не только старание, но и приличную отдачу в виде голов и результативных передач.

НОВЫЕ ПОДВИГИ ИЛЬИ

Ну как не выделить в составе железнодорожников 18-летнего Николая Коваленко, сына знаменитого по обе стороны Атлантического океана «Русского танка» Андрея Коваленко. Который вернувшись из НХЛ, блистал как раз в Ярославле. Был лидером «Локомотива», когда команда становилась чемпионом в 2002 и 2003 году…

Хоккейные династии – это прекрасно! Но вряд ли и Квартальнов собирался рисковать настолько, чтоб и ворота доверять совсем юному голкиперу без опыта КХЛ – 20-летнему Илье Коновалову. Однако тут уж в процесс формирования состава жестко вмешались обстоятельства.

В сентябре травму получил основной голкипер ярославцев Александр Салак. И Коновалов поневоле оказался в воротах. В итоге мало того, что не подвел, но еще и буквально на днях заставил говорить о себе специалистов – когда отразил все 38 бросков в матче со СКА и позволил своей команде победить с минимальным счетом 1:0. Вот уж действительно - Коновал! Учитывая традиционные талисманы армейских клубов.

В матче с «Динамо» Илья вновь блеснул надежностью. В первом периоде он отразил несколько очень опасных атак ударного звена хозяев. Во втором – дважды не позволил москвичам реализовать большинство. Выиграв сперва дуэль у Андрея Алексеева, а затем поймав шайбу после мощного броска Виталия Меньшикова.

ДИНАСТИЯ КОВАЛЕНКО РАБОТАЕТ

А ярославцы в ответ забили свой гол на последних секундах второй двадцатиминутки, когда у бело-голубых словно руки уже опустились от бесплодных атак. Кстати, сольный проход через всю площадку совершил Денис Алексеев, который только в октябре отпраздновал свое 21-летие.

Организовав гол в раздевалку ярославцы и не подумали играть на удержание счета. Наоборот, заработали большинство и реализовали его в середине третьего периода. А пока динамовцы прийти в себя тут же забросили и третью шайбу – через 23 секунды после второй!

И вот тут уже отличился вышеупомянутый Коваленко, выступающий в «Локомотиве» под знаменитым 51-м номером своего отца. Конечно, на «танк» он пока совсем не похож. По сравнению с отцом – легкая самоходка. Но стреляет весьма прицельно – уже четвертая шайба в сезоне.

СТАТИСТИКА

Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2). «Мегаспорт». 7506 зрителей.

Голы: 0:1 Картаев 2 (Апальков, Д. Алексеев, 39.49), 0:2 Картаев 3 (Рафиков, Осипов, 48.04, б.), 0:3 Коваленко 4 (Иванов, 48.23).

Вратари: Бочаров – Коновалов. Штраф: 6 – 6. Броски: 23 – 32.

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)