В. Мышкин: Бобков - «хорошо», Бердин - «отлично»

Источник russia-hockey.ru

Вратарский разбор центрального матча недели СКА - "Авангард" (5:2) - от легендарного голкипера сборной СССР, олимпийского чемпиона, шестикратного чемпионат мира, для Russia-Hockey.ru

В ПИТЕРЕ УВИДЕЛИ КЛАССИЧЕСКИЙ МАТЧ ВРАТАРЕЙ

- На протяжении многих лет вы работали тренером вратарей сборной России, привели команду к мировому золоту-2012. Обращаемся с просьбой разобрать игру вратарей в матче СКА - "Авангард".

- Что ж, давайте попробуем.

- С вратарской точки зрения вам понравился матч в Санкт-Петербурге?

- Мы увидели очень хороший хоккей. Это была классическая игра вратарей, они стали центральными фигурами, определили ход и результат матча. Получил удовольствие от игры высокого уровня.

- Получается, голкипер СКА Михаил Бердин, парировавший 32 броска из 34, победил стража ворот "Авангарда" Игоря Бобкова, отразившего 26 выстрелов из 30?

- Я этого не говорил, оба голкипера заслужили высокие оценки. Если по старой советской системе, то Бердин - "отлично", Бобков - "хорошо". Более того, в первые два периода оба были безупречны.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА - ГОЛ ГАЛИМОВА ИЗ РАЗДЕВАЛКИ

- Показалось, что в идеале Бердин мог справиться с броском Шарипзянова, а Бобков - с третьей и особенно со второй шайбой Галимова...

- Наверное, второй гол Галимова стал ключевым в матче, но он состоялся в третьем периоде. До этого у Бобкова не было ни одной помарки, хотя он работал под очень серьезной нагрузкой - игра шла скоростная, от ворот до ворот, с большим количеством голевых моментов.

Теперь - детали. Эпизод с Шарипзяновым получился очень сложным для Бердина. Там был перехват с быстрым разворачиванием контратаки, защитник "Авангарда" словно классный форвард потянул голкипера, убрал шайбу под неудобную руку и грамотно ее пустил. Да, где-то Бердин, как мы говорим, недодавил коленочкой, но это не был вратарский гол.

- Идем дальше. Что произошло с Бобковым на первых секундах третьего периода при счете 2:2, когда Галимов, выбираясь из-за ворот, нашел лазейку в левом углу?

- Как оказалось, это был ключевой момент матча. Первые секунды любого периода всегда опасны, на выходе из раздевалки бывают помарки, никто от них не застрахован. Обидный момент.

БЕРДИН ДАВИТ НА СОПЕРНИКОВ - БЕСЦЕННОЕ КАЧЕСТВО

- Что в первую очередь отметите в игре вратарей СКА и "Авангарда"?

- У Бобкова - характер. Он тяжело входил в сезон "Авангарда", не всегда выдерживал конкуренцию с не менее талантливым голкипером Эмилем Гариповым, но не сдался, находит игровое время. Вот она - волшебная сила конкуренции.

За Бердиным внимательно слежу с его первых матчей за СКА. Очень талантливый молодой голкипер, игровик, прибавляет в КХЛ с каждым днем. Больше всего у Бердина мне нравится его спортивная наглость, он не боится показывать свой кураж и тем самым давит на соперников. Вчера было видно, что в психологическом плане он подавил форвардов "Авангарда", в третьем периоде они потеряли уверенность, не знали, куда бросать. Это бесценное качество для голкипера. Думаю, что наряду с автором хет-трика Галимовым Бердин - главный герой матча.


ХЕЛЛБЕРГ ЗАСКУЧАЛ НАДОЛГО

- В ходе игры телевизионщики показали скучающего на трибунах голкипера СКА Магнуса Хеллберга. Он заскучал надолго?

- (смеется) Подозреваю, что да. Бердин набирает ход и мы видим, почему он котируется высоко в системе "Виннипега". А в запасе у СКА находится Ярослав Аскаров, к которому я немного скептически относился год назад после молодежного чемпионата мира, но который показал очень хороший прогресс этой осенью. Бригада Бердин - Аскаров - чрезвычайно талантлива, ее способен расформировать только очень сильный легионер.

- Аскаров справится с ролью первого вратаря на ближайшем этапе Евротура и молодежном чемпионате мира?

- Год назад на молодежном первенстве Ярослав делал много лишнего, но регулярная работа в СКА ему помогла - в стилевом плане он вырос, стал действовать проще и эффективнее. Если его не выбила из формы эпидемия, то на Кубке Карьялы должен сыграть на хорошем уровне. Как, надеюсь, и зимой на мировом первенстве в Канаде.

- В целом российские вратари вас радуют?

- Мне многое нравится и многие нравятся. В ряде клубов КХЛ уже не один тренер голкиперов, а два, в стране много вратарских школ, работа идет в правильном направлении. Отсюда и и такие матчи, как СКА - "Авангард", и прогресс всей нашей вратарской школы в целом.

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)