Россия победила Чехию и выиграла Шведские хоккейные игры

Источник Официальный сайт ФХР

Третий матч на Шведских хоккейных играх сборная России проводила рано. По местному времени игра начиналась в 12 часов. Штаб сборной дал возможность провести встречу всем, кто не появлялся в составе ранее, кроме защитника Марселя Ибрагимова. Место в воротах вместо блестяще отыгравшего два матча Самонова занял Аскаров. На лед вышли защитники Шакир Мухамадуллин, Семен Чистяков и форвард Герман Рубцов. Для этого пришлось менять сочетания, без изменений по сравнению с предыдущим матчем против шведов остались звено Соркина с Жафяровым и Чеховчием и Красковского с Коваленко и Бутузовым.

Встреча вышла гораздо более содержательной и богатой на события, чем матч против хозяев турнира. Она изобиловала стычками, удалениями, но, главное – голевыми моментами.

Открыли счет россияне. На 8-й минуте в игре под воротами отличился Захар Бардаков. Чешская сборная предложила нашей команде отнюдь не классическую для себя закрытую игру. На льду находилось много пространства для атак с ходу в обе стороны. Перечислять все опасные моменты нет смысла, так их было много. Отметим четкую игру Ярослава Аскарова, отразившего несколько опасных бросков, в том числе выход один на один от Томашека. Правда в одном из моментов в сутолоке у ворот Ярослав не смог удержать шайбу – она проползла под ним. После просмотра судьи решили засчитать гол.

Во втором периоде характер встречи продолжился с единственной оговоркой – резко возросло количество удалений. На 28-й минуте россияне остались втроем, однако их образцовая игра в меньшинстве не позволила чехам отличиться. Сразу после этого игра пошла не по сценарию сборной России. Флек и Клок дважды пробили Аскарова – оба раза шайба вылетала из трафика.

Наша команда восприняло произошедшее как досадное недоразумение. На льду возникло сразу две стычки: россияне выстояли вчетвером, а затем в первый раз за турнир сумели воспользоваться численным преимуществом – после того, как чешский вратарь Гроховина не смог накрыть шайбу, отличился Павел Красковский.

Россияне намеренно втянули чехов в игру на встречных курсах и полностью перевернули ход третьего периода. Образцовую атаку с ходу завершил Коваленко, разыгравший двуходовку с Мисюлем. Затем уже сам Мисюль, подключившись к атаке, удивил Граховину выстрелом с острейшего угла. Ну а затем Бардаков на пару с Подколзиным блестяще отыграли форчек, и Василий забил пятую шайбу.

Еще один гол забил Бутузов – уже в пустые ворота. А довершил разгром 17-летний дебютант нациоанальной команды Никита Чибриков. Блестящая волевая победа России!

Сборной Чехии удалось немного подсластить горькую пилюлю поражения: Давид Томашек реализовал штрафной бросок.

Итоговый счет матча: 7:4. Сборная России за один тур до окончания ЕХТ выигрывает розыгрыш турнира сезона 2020/21.

Шведские хоккейные игры. Россия - Чехия - 7:4 (1:1, 1:2, 5:1)

1:0 Бардаков (Чибриков, Кирсанов) 7:29
1:1 Шпачек (Ленц, Шулак) 16:18
1:2 Флек (Шмейкал) 29:24
1:3 Клок (Шпачек) 30:37
2:3 Красковский (Коваленко) 37:04, ГБ
3:3 Коваленко (Мисюль) 48:34
4:3 Мисюль (Подколзин, Бутузов) 52:58
5:3 Подколзин 54:11
6:3 Бутузов 57:26
7:3 Чибриков (Бардаков, Подколзин) 57:46
7:4 Томашек 59:05, ШБ

Вратари: Аскаров - Граховина
Броски в створ: 31-36
Штраф: 34-12

Последние новости

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)