КХЛ

Аликин играет на ноль и помогает «Амуру» победить «Автомобилист», Серебряков делает 45 сейвов с «Авангардом»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 24 ноября стартовал на Дальнем Востоке – «Амур» дома уверенно обыграл «Автомобилист», «Адмирал» во Владивостоке принимал «Авангард».

«Амур» взял реванш у «Автомобилиста»

Команды встречались пять дней назад в Екатеринбурге, тогда уверенную победу одержал «Автомобилист» (4:0). Хабаровчане проиграли три последних матча, отстав от кубковой восьмёрки на Востоке на четыре очка. Михаил Кравец не стал менять атакующие сочетания, в защите выпустил Сергея Терещенко, вне заявки остались Роман Бычков и Валерий Васильев. Уральцы завершили домашнюю серию поражением от «Металлурга» (0:3) и опустились на восьмую строчку в Восточной конференции. По-прежнему травмированы Брукс Мэйсек и Стефан Да Коста, тренерский штаб ищет варианты в центре второго звена – на игру с «Амуром» эту позицию закрыл Павел Куликов. В четвёртую тройку добавился Павел Воронков, Валерий Ситников занял место седьмого защитника.

«Амур» начал матч гораздо активнее и получил профит от этого сначала в виде удаления Якова Рылова, затем – в виде гола в большинстве Данила Файзуллина. Правда, если бы не геройства защитников и Евгения Аликина, минимальное преимущество могло бы растаять уже в первом периоде: «Автомобилист» минуту играл впятером против троих и провёл это время неожиданно слабо. Вообще, с большинством у уральцев не ладилось, хотя они идут первыми в Лиге по этому показателю.

Второй период стал для уральцев настоящим холодным душем: сначала Владимир Бутузов и Терещенко забили по шайбе в течение четырёх минут, затем по вине своего же защитника чуть не получил травму Дмитрий Шикин. Если вспоминать матч пятидневной давности, то «Автомобилист» выглядел бледной тенью самого себя образца той игры. В атаке не очень ладилось, в обороне случались ошибки, ещё и соперник поймал кураж – в третьем периоде команде Билла Питерса предстояло решить очень сложную задачу, чтобы спастись.

В третьем периоде «Автомобилист» снова получил большинство, которым распорядился не очень здорово. Хотя момент был, но Сергею Шумакову не дали добить в пустой угол. Уже в равных составах всё закончить мог Радан Ленц – Шикин выручил при выходе один в ноль. Уральцы давили, много владели шайбой и атаковали, вот только время работало против них. «Амур» отдал инициативу сопернику, сосредоточился на обороне, значительно усложнив жизнь «Автомобилисту». Эта тактика принесла хабаровчанам победу со счётом 3:0, они снова подбираются к зоне плей-офф.

Три звезды

Евгений Аликин
Провёл очень хороший матч, сыграл на ноль, отразив 36 бросков

Сергей Терещенко
Забросил классную шайбу и отдал результативную передачу в большинстве

Владимир Бутузов
Оформил важную шайбу, нанёс пять бросков (лучший результат в команде)

45 сэйвов Серебрякова позволили «Адмиралу» одолеть «Авангард»

«Авангард» начал игру спокойно и даже немного вальяжно, но это совсем не облегчило жизнь «Адмиралу». На шестой минуте игры Павел Дедунов отправил шайбу в ворота после столкновения Наиля Якупова с вратарём «Адмирала» Никитой Серебряковым. Взятие ворот было признано незаконным, но нули на табло долго не продержались.

«Адмирал» подвело удаление. Артём Гареев ударил клюшкой Николая Прохоркина, отправился в штрафной бокс, но вернулся на лёд очень скоро. Лучшее большинство в Лиге, которым может похвастаться «Авангард» в этом сезоне, наказало соперника за нарушение в следующие десять секунд.

Комбинация у «Авангарда» получилась классная — Никита Сошников сделал передачу Корбэну Найту, тот от лицевой линии моментально переправил Петеру Цегларику, словак бросил в касание и вывел свою команду вперёд. Цегларик, к слову, главный снайпер «Авангарда» в большинстве. Гол «Адмиралу» стал для него восьмым при розыгрыше лишнего в этом сезоне. Период команды доиграли при солидном игровом преимуществе «Авангарда» по броскам — 14:6.

Во втором ситуация кардинально не изменилась. «Адмирал» безуспешно начинал свои атаки, а вот «Авангард», напротив, чувствовал себя в зоне соперника комфортно, продолжая перебрасывать соперника. При отсутствии заброшенных шайб самым ярким полевым игроком «Адмирала» стал Марк Верба. Лидер Лиги по количеству силовых приёмов и в этой игре не стеснялся «приветствовать» соперника в своём стиле.

Первый реальный шанс сравнять счёт у «Адмирала» появился только в середине игры — в быстрой атаке Вячеслав Ушенин мощно бросил по воротам Василия Демченко, а вратарь гостей отразил шайбу перед собой, дав возможность Гарееву мощно добавить с ближней дистанции. Но всё же страж ворот «Авангарда» устоял. Держался и Серебряков, у которого становилось всё больше и больше работы.

Отличная игра вратаря воодушевила «Адмирал», и на последней минуте периода хозяева всё же сравняли счёт. Евгений Грачёв перехватил шайбу на своей синей линии, добрался до зоны атаки, а затем оставил под бросок Андрею Обидину, который в этом сезоне забрасывал только лидерам конференций — «Йокериту» и «Металлургу». Теперь в компанию к пострадавшим от действий Обидина попал и «Авангард».

Когда Обидин забрасывал свои предыдущие шайбы, «Адмирал» проигрывал — но в этот раз получилось не так. Третий период остался безголевым, хотя и прошёл на неплохих скоростях. В овертайме оба коллектива, наоборот, снизили темп до минимума и буднично перетерпели оставшееся до серии буллитов время.

В затяжной серии бросков «Адмирал» оказался сильнее — благодаря игре Серебрякова и победному буллиту Вячеслава Ушенина.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Поздравляю «Адмирал» с этой победой. Я думаю, что ещё во втором периоде мы могли решить исход матча в свою пользу. Но где-то Серебряков подтащил, где то мы сами не реализовали моменты. В итоге игра ушла в серию буллитов, которая своего рода лотерея — в ней «Адмирал» выиграл. Грядущий матч в Дубае? Условия для обеих команд будут одинаковыми. Мы едем на незнакомую территорию, где много переменных, поэтому сюрпризы возможны. Но мы будем выполнять свою работу — и тренеры, и игроки. Думаю, также настроен и «Ак Барс». Это будет отличная возможность для клубов и КХЛ.

Олег Горбенко, и.о. главного тренера «Адмирала»:
— С выезда очков не привезли, поэтому хотелось порадовать болельщиков дома. Спасибо им за поддержку. Команда сегодня работала на льду, принимала правильные решения. С такой командой, как «Авангард», опасно было застревать в своей зоне. Вратарь держал нас в игре, мы не очень часто теряли шайбу, в отличие от прошлых матчей. Старания были вознаграждены двумя очками. Мы работаем над всеми компонентами игры, поэтому мы стараемся тренировать и буллиты. Но одно дело тренировки, а другое — реальная серия. Тем не менее, сегодня мы справились. 

Три звезды

Никита Серебряков
Провёл потрясающий матч — отразил 45 бросков соперника с игры и помог команде выиграть матч в серии буллитов

Петер Цегларик
Открыл счёт в матче, шесть раз бросил по воротам, реализовал свою попытку в серии бросков

Вячеслав Ушенин
Был активен в атаке, реализовал победный буллит

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)