Клуб

"Авангард" провел первую тренировку на льду "Арены Омск"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

7 августа Раймо Сумманен впервые в этом сезоне вывел "Авангард" на лед "Арены Омск". Полуторачасовое занятие вышло очень интенсивным – особое внимание уделялось движению. Быстрые атаки, двусторонняя игра и хоккейные мелочи, которые Сумманен не оставляет без внимания, указывая на недочеты или даже показывая, как правильно, на своем примере.

Первую ледовую тренировку в Омске провел Владимир Соботка, ведущий центрфорвард команды. Мягкое катание, молниеносный кистевой бросок и рассудительность в завершающей стадии атак – чешский новичок сразу показал себя на тренировках с лучшей стороны. Сам Владимир так прокомментировал свой первый выход на лед в Омске:

- Одна из моих первых ледовых тренировок, еще чувствую себя немного уставшим, так как прилетел утром. Но я очень рад снова увидеть ребят, узнать каждого чуть лучше через тяжелую работу.

- Сегодня вы катались в одном звене с Сергеем Широковым. Что можете сказать про него, уже нашли свою "химию"?
- Он – отличный игрок, великолепно видит поле, умеет сделать правильный пас и вовремя бросить. Мы "нашли" друг друга на льду, это правда. С каждой тренировкой взаимодействие будет все лучше и лучше.


- Есть ощущение, какое нашу команду ждет будущее в новом сезоне?
- Я думаю, все будет хорошо! Я вижу, что у нас мастеровитая команда, очень быстрая. Тренеры делают нас еще лучше, благодаря ним мы выкладываемся на полную, к началу сезона мы будем отлично готовы.

- То, что в команде есть Мирослав Блатяк и Крис Кудроч, помогает быстрее влиться в команду?
- Знаете, я стараюсь учить русский. Но то, что я могу поговорить с Миро или Крисом, – плюс. Через пару месяцев посмотрим на мои успехи в изучении русского.

- А есть цель – выучить русский к зиме, например?
- Я думаю, что месяца через три я уже начну говорить. Я могу смотреть кино на русском, разговаривать с ребятами, например, во время обеда, на разные темы. Думаю, что я быстро освою язык.

- А какие впечатления от стадиона?
- Честно сказать – я удивлен. Он очень хорош! Я рад, что мы проведем здесь домашние игры.

8 августа "Авангард" посетит церемонию прощания с Леонидом Киселевым, проведет ледовую тренировку и отправится в Астану для участия в Кубке Президента Республики Казахстан. Первый матч наша команда проведет против новокузнецкого "Металлурга" в 10:00 по московскому времени.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15 Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15

Фотоальбом: Первая тренировка ХК "Авангард" на льду "Арены Омск" в сезоне 2014/15

20 фото

Смотреть

Последние новости

Мы не сдадимся! Атмосфера третьего матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

Мы не сдадимся! Атмосфера третьего матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

«У нас сильная команда, мы не падаем духом». Комментарии после третьего матча финала (ВИДЕО)

Клуб

«У нас сильная команда, мы не падаем духом». Комментарии после третьего матча финала (ВИДЕО)

Финал Кубка Гагарина, 3 матч. «Авангард» - ЦСКА 0:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

Финал Кубка Гагарина, 3 матч. «Авангард» - ЦСКА 0:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не смогли взломать армейскую оборону. Главные события третьего матча финала Кубка Гагарина

Клуб

Не смогли взломать армейскую оборону. Главные события третьего матча финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх