КХЛ

В домашней серии «Салават Юлаев» не играет, а мучается

Источник business-gazeta.ru

О возможных последствиях драки Гончарова, ярком дебюте Паршина и расслабленности игроков «Салавата Юлаева» – в репортаже «БИЗНЕС Online».

«ОНИ ЧТО, 16-ТИ КИЛОГРАММОВОЙ ШАЙБОЙ ИГРАЮТ?»

В домашней серии «Салават Юлаев» не играет, а мучается. Игорь Захаркин постоянно говорит о травмах, сильно нервничая при этом и срываясь на журналистах, да и сами игроки находятся не в самом хорошем настроении.

– Где-то нужно самим быть более злыми. Тоже играть в тело, когда это нужно. Не просто бегать как дурачки и врезаться, а в нужный момент это делать, – говорил Максим Майоров.

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов на пресс-конференции сказал, что игра понравилась зрителям. Да, интрига сохранялась до последнего момента, но опасных моментов было немного.

– Они что, 16-ти килограммовой шайбой играют? – громко сказал болельщик. В первые два периода было именно такое ощущение.

Уфимцы не смогли выдержать силовой борьбы соперника. Причём это случается не в первый раз. Юлаевцы физически не готовы играть в силовой хоккей. Большое количество травм в команде, конечно, во многом из-за невезения и сложившихся обстоятельств, но и физическая подготовка здесь играла не последнее место. В этом сезоне было видно, что не все хоккеисты «Салавата» способны сдержать удар.

ДРАКА ГОНЧАРОВА

Максим Гончаров удар держать был готов. В первом периоде он выскочил со скамейки штрафников и вместе с защитником «Локомотива» снёс Алексея Мурыгина и ворота. Судьи вовремя подоспели и растащили хоккеистов по разным сторонам. Но в третьем периоде Гончаров всё-таки сбросил перчатки. Сначала Максим ударил по лицу Дениса Мосалёва, а затем сцепился с Никитой Черепановым. Хоккеисты поборолись и упали на лёд. Но потом началось то, за что СДК наверняка дисквалифицирует защитника «Салавата». Гончаров захотел продолжения драки и пытался добраться до игрока «Локомотива», оттолкнув при этом линейного арбитра.

– Видели драку Гончарова и Черепанова? – вопрос нападающему «Локомотива» Александру Полeнину.

– Особо ничего не видел, это хоккей. Были эмоции, это нормально. Все хотят победить, поэтому и были стычки.

Максим снова не сдержал эмоции и, если последует дисквалификация, то он снова подведёт команду. У «Салавата» и так проблемы с составом из-за многочисленных травм. А тут ещё и глупые штрафы, которых не должно быть в дисциплинированных командах.

«ПАРШИН – МОЛОДЕЦ»

В матче с «Локомотивом» за уфимцев дебютировал Денис Паршин. Денис приехал спасать Уфу от нехватки игроков, и пока у него неплохо получается. В первом же матче он забросил единственную шайбу своей команды.

Игорь Захаркин поставил нападающего в четвёртое звено к Степану Хрипунову и Евгению Бодрову. Но Денис забросил в тот момент, когда он находился на льду вместе с Теему Хартикайненом.

– Вы провели первый матч после перехода в «Салават Юлаев». Как игралось? – спрашивали журналисты у Паршина.

– Естественно, было непривычно, но ребята поддерживали. А когда команда поддерживает, играется намного легче.

Это ваш второй приход в «Салават Юлаев». Что изменилось в команде сейчас?

– Практически всё изменилось. Новый тренерский штаб, другие хоккеисты, название только осталось (улыбается).

– Вам удалось забить в первом же матче. Эта шайба придаст уверенности?

– Безусловно. В том эпизоде отмечу Хартикайнена. Он здорово отдал на меня передачу, мне оставалось только мимо вратаря попасть.

«ОШИБКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. У НАС ОНИ ГРУБЫЕ»

Последние шесть матчей «Салавата Юлаева» заканчиваются с разницей в одну шайбу. С «Витязем» и «Локомотивом» исход игры решили две грубые ошибки уфимцев. После того, как «Салават» уверенно разобрался с двумя командами из Татарстана – начались игровые проблемы. И дело даже не в травмах, о которых говорится после каждого матча. «Салават» не может отыграть весь матч стабильно – то проваливает начало, то – концовку.

– Не знаю в чём причина. Будем разбираться. Очень часто выходим в первом периоде и начинаем догонять соперника по скоростям. Будем работать. Нужно, наверное, выходить с более серьёзным настроем, – говорил Максим Майоров.

Дело действительно в расслабленности хоккеистов. То ли тренерский штаб не может держать команду в тонусе на протяжении всей игры, то ли сами игроки в какой-то момент перестают слушать тренеров.

Об этом рассказывает не только Майоров, но и другие хоккеисты и почти после каждого матча. Захар Арзамасцев с недоумением говорил об ошибках команды.

– Ошибки, конечно, у всех бывают. Но они бывают разные. Вот мы допускаем грубые. Надо на видео разбираться, играть более сконцентрировано.

КХЛ, Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

27 ноября. «Уфа-Арена». 6624 зрителей.
0:1 Контиола (Тальбо, Козун, 23:16)
0:2 Козун (Контиола, Тальбо, 38:17)
1:2 Паршин (Хартикайнен, 38:38)
Вратари: Гаврилов – Мурыгин

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх