КХЛ

Р. Васильев: менеджмент "Динамо" и Крэйг Вудкрофт не до конца даже поняли, что они сделали, избавившись от Бэйлена

Источник Спортивная панорама

Журналист Руслан Васильев прокомментировал уход Ника Бэйлена из минского «Динамо».

«Прежде всего, наверное, необходимо порассуждать о «внезапности» увольнения Бэйлена, многих ошарашившего по полной программе. Я не исключение из этого списка, хотя подспудно сам готовил болельщиков к такому кадровому решению боссов «зубров». Но готовя других, собственной веры в то, что динамовцы отрежут по живому, избавляясь от единственного эффективного атакующего защитника с белорусским паспортом, не имел.

Ведь что бы сказал товарищ Сталин по этому поводу, произойди данный поворот в судьбе Бэйлена в его времена? Усатый вождь наверняка бы взял длинную паузу, меряя шагами кабинет и посасывая трубку, чтобы затем перевести взгляд на товарищей, застывших по стойке «смирно», и очень тихо с грузинским акцентом промолвить: «Что это: преступное недомыслие или вредительство?».

Мне кажется, что менеджмент «Динамо» и главный тренер Крэйг Вудкрофт не до конца даже поняли, что они сделали, избавившись от Бэйлена. Возьми ту же пресс-конференцию наставника «зубров» в Новокузнецке. На ней Вудкрофт ни слова (!) не сказал о Нике — именно в сталинском духе: нет человека — нет проблемы. Это глобальное неуважение, демонстрация той нелюбви, которую этот канадский упрямец изначально питал к 55-му номеру «Динамо». Однако очень вскоре этот господин, как и другие хоккейные неофиты из «Динамо», начнут понимать, что Бэйлен являлся не просто защитником «зубров», набравшим столько-то очков в стольких-то матчах. Ника любила минская торсида!

Тема, кто будет следующим, достаточно актуальна. Тем более, повторюсь, особой веры в способность «зубров» пройти остаток регулярного чемпионата без глубокого кризиса нет. И тут крайне важно, насколько болельщики поддержат команду. А ведь надо называть вещи своими именами: после Бэйлена персона Вудкрофта стала вызывать раздражение. И, скорее всего, не у одного меня. А учитывая, что он ещё и в сборной работает, то получается, что эти отрицательные эмоции переносятся и на национальную команду. В этом, к слову, заключается один из минусов совмещения! А ещё крайне обидно, что все эти идеи отторжения нахлынули в самый интересный и ответственный момент сезона. Того, в котором уже по прошествии почти четырёх турнирных месяцев у «зубров» нет стабильных сочетаний. Того, в котором ворота «Динамо» закреплены за голкипером Скривенсом, готовым в любую минуту подвести партнёров под монастырь. Того, в котором защита даже в гостях у «мертвой» «Кузни» совершала ляпы. Тем не менее место в октете лучших у «зубров» почти в кармане. Это парадокс?» - цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Последние новости

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

Клуб

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вернуться наверх