КХЛ

Капитан Медведев и три игрока из Татарстана. Что нужно знать об "Авангарде"

Источник business-gazeta.ru

В полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина в Восточной конференции «Ак Барс» сыграет с «Авангардом». Надежная оборона во главе с чешским голкипером Домиником Фурхом, многолетний лидер «Ак Барса» и сменивший с десяток клубов КХЛ Николай Лемтюгов – спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, что представляет из себя соперник команды Зинэтулы Билялетдинова по второму раунду плей-офф.

КАПИТАН МЕДВЕДЕВ

Капитанит в «Авангарде» Евгений Медведев, который долгие годы отыграл в «Ак Барсе» и ассоциируется у большинства болельщиков именно с казанским клубом. Приезд Медведева в Казань на матч регулярного чемпионата вызвал ажиотаж похлеще визита поп-звезды: персонал «Ак Барса», бывшие партнёры, казанские болельщики – все хотели поприветствовать игрока.

Уехав в 2015 году из Казани в НХЛ, спустя год он вернулся в Россию, вот только в «Ак Барсе» не проявили заинтересованность в игроке – защитник перешёл в «Авангард». В Омске Медведева сразу назначили капитаном и доверяли, несмотря на ошибки в начале сезона – в итоге Евгений обрёл уверенность и заиграл увереннее, закончив регулярку с показателем полезности +20. Медведеву 35 лет, но на игре защитника возраст никак не сказывается – в скорости он ни капли не потерял, зато игра в Северной Америке позволила ему прибавить в жёсткости.

ЛИДЕР ЛЕМТЮГОВ

Если вы думаете, что Александр Пережогин – до сих пор лучший игрок «Авангарда», то вы безнадёжно отстали от времени: в серии с «Адмиралом» он отметился лишь одной передачей в пяти сыгранных матчах. Лидеры нынче другие – феерит выставленный в своё время из Казани за ненадобностью Николай Лемтюгов, важную роль играют не такие яркие, зато трудолюбивые Михаил Юньков, Илья Михеев и Валентин Пьянов. Главной же звездой команды остаётся Владимир Соботка.

ТРИ ТАТАРСТАНСКИХ ВОСПИТАННИКА

Воспитанник «Ак Барса» Данил Файзуллин оказался не нужен казанскому клубу и транзитом через альметьевский «Нефтяник» отправился в «Авангард». В регулярке Файзуллин нечасто получал место в основе, сыграв всего 13 матчей, но в плей-офф получил свой шанс и пока использует его: в пятом матче серии первого раунда против «Адмирала» Данил забросил эффектную шайбу, открыв счёт своим голам за омский клуб.

В составе «Авангарда» есть также сразу два воспитанника «Нефтехимика» – Максим Пестушко и Пётр Хохряков. Пестушко – важный элемент в игре «Авангарда», играет в первом звене с Соботкой. Максим – один из самых стабильных игроков нашего чемпионата: свои 30 очков за сезон он точно наберёт. Хохряков же из-за травмы провёл лишь половину матчей в регулярке, но в СКА в своё время его брали под плей-офф – бойцовские качества хоккеиста в кубковых играх незаменимы.

КРЕПКАЯ ОБОРОНА

Построение новой команды в Омске Фёдор Канарейкин начал с работы над обороной – ничего удивительного, когда в твоём тренерском штабе сразу три классных в прошлом защитника (сам тренер, его сын Леонид и легенда Омска Дмитрий Рябыкин). Плясать от печки легче, когда в воротах есть надёжный вратарь – с Домиником Фурхом за спиной можно чувствовать себя уверенно. Тренеры долго искали оптимальный состав пар защитников и в итоге места в основе лишился Никита Никитин, ещё год назад игравший в НХЛ. Особо стоит отметить усиление обороны по ходу сезона – не каждый клуб может позволить себе приглашение Виталия Меньшикова и Михаила Григорьева одновременно.

Ключ к успеху для «Авангарда» – надёжная игра сзади: в пятом и шестом матчах серии против «Адмирала» они не пропустили ни разу. Вот только без стабильности омичам будет тяжело рассчитывать на дальнейшее продвижение в Кубке Гагарина. Серию с дальневосточниками они выиграли на классе, прибавив в нужный момент, но в битве с командой, не уступающей в классе, возникнут проблемы.

Первые матчи серии пройдут 9 и 11 марта в Омске, а 13 и 15 марта соперники сыграют в Казани.

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)