Проверка боем: хоккеисты РФ стартуют на последнем перед ЧМ этапе Евротура

Источник Р-Спорт

Хоккеисты сборной России вынесенным матчем со шведами стартуют на заключительном в нынешнем сезоне этапе Евротура, который станет последней проверкой национальной команды перед чемпионатом мира в Германии и Франции.

Четвертый этап Евротура пройдет в чешском городе Ческе-Будеевице, за исключением игры между командами Швеции и России – она состоится в Стокгольме на арене "Ховет". Сборная России по итогам трех этапов уже гарантировала себе победу в турнире, поэтому он может рассматриваться исключительно как этап подготовки к стартующему 5 мая чемпионату мира.

Знарок: состав хоккеистов РФ на ЧМ определится после игры с олимпийской сборной 2 мая >>>

После матчей Еврочелленджа в Швейцарии сборная России начала полноценную подготовку к ЧМ-2017: в тренерский штаб влились Олег Знарок и его помощники из СКА, Илья Воробьев из магнитогорского "Металлурга"; к команде присоединились десять игроков из СКА и "Магнитки", которые были задействованы в финальной серии Кубка Гагарина. При этом пока состояние команды не назвать оптимальным. 

"Идет подготовка, - объяснял тренер россиян Харийс Витолиньш. - Ребята, которые были в сборной, еще до конца не вышли из-под нагрузки, со швейцарцами чувствовалось, что они "тяжелые". Те, кто отдыхал и присоединился сейчас, их нагрузили, чувствуется эта потерянная неделя, они выбились из ритма. Существует разница в скоростях. Но у нас есть неделя, даже чуть больше, чтобы через игры подтянуть уровень. Парням нужна игровая практика. Получиться может не сразу, но через игры ребята войдут в игровой ритм. Наша задача – подвести всех к первой игре чемпионата".

Также в сборную России уже приехали хоккеисты из НХЛ, чьи команды не попали в плей-офф. На играх в Стокгольме и Ческе-Будеевице будут задействованы Никита Кучеров, Владислав Наместников и Андрей Василевский из "Тампы Бэй", а также Роман Любимов и Иван Проворов из "Филадельфии". Сразу после турнира к команде присоединится Артемий Панарин из "Чикаго", чей клуб уступил в первом раунде плей-офф НХЛ.

Форвард "Чикаго" Панарин вызван в сборную РФ по хоккею и сыграет на ЧМ-2017 – агент >>>

Шведская сборная, в состав которой на этап Евротура вошли 11 игроков НХЛ, тоже рассматривает матч с россиянами в первую очередь как проверку перед чемпионатом мира. Кстати, именно со шведами россияне стартуют на групповом этапе ЧМ-2017. "Какой бы состав ни был у нас, сборная России точно не может считаться аутсайдером. Конечно, в каждом матче у нас стоит задача победить, но мы рассматриваем эту игру как отличную возможность проверить нашу сборную перед чемпионатом мира", - заявил тренер "Трекрунур" Юхан Гарпенлёв.

Сборная России выступит на этапе Евротура в следующем составе: 

вратари - Андрей Василевский, Илья Сорокин, Андрей Кареев; 

защитники - Андрей Миронов, Андрей Зубарев, Артем Зуб, Алексей Береглазов, Иван Проворов, Владислав Гавриков, Богдан Киселевич, Виктор Антипин, Антон Белов;

нападающие - Никита Кучеров, Владислав Наместников, Сергей Мозякин, Анатолий Голышев, Андрей Светлаков, Антон Бурдасов, Владимир Ткачев, Сергей Плотников, Иван Телегин, Сергей Андронов, Валерий Ничушкин, Никита Гусев, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Роман Любимов.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх