Клуб

10 побед в 11 матчах! "Авангард"-2002 выиграл бронзу на турнире в Москве

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После победы в переходном турнире Первенства России и попадания в группу сильнейших «Аванград-2002» отправился в Москву на турнир «Прорыв». «Ястребки» сыграли одиннадцать матчей, в десяти из которых одержали победы. Проиграли только один – ЦСКА в полуфинале, после чего приняли участие в матче за третье место, где со счётом 5:4 обыграли команду «Нефтяник». Итоги турнира подвели главный тренер команды Станислав Фролов, лучший вратарь турнира Артём Мулькеев, защитник Алексей Низовцев и нападающий Вадим Климцев.

Станислав Фролов, старший тренер «Авангарда»-2002:

- Цель данного турнира – посмотреть, кто на что способен, как ребята проявляют характер, находят правильные решения, и какие хоккейные качества они способны проявить в экстремальной ситуации.

- Команда выиграла 10 матчей из 11, почему не удалось обыграть ЦСКА?
- Регламент турнира был такой, что команды играли по две игры в день. Игра с ЦСКА стала для нас десятой за пять дней, на отдых было всего три часа, поэтому на третий период ребятам просто не хватило сил. Ещё один момент: многие ребята, можно сказать, стеснялись бренда ЦСКА.

- Каковы общие итоги турнира для вашей команды?
- Так как у нас собрался новый коллектив, для нас было важно, чтобы ребята познакомились, узнали друг друга лучше. Нужно было, как говорится, на других посмотреть и себя показать. Третье место – призовое, так что, считаю, что мы не упали в грязь лицом.

Артём Мулькеев, вратарь:

- Турнир был очень хороший, много сильных команд. Мы проиграли только одну игру и заняли тертье место, считаю, что это неплохой результат. Задача на все матчи была одинаковой: нужно выходить и играть в свою игру. То, что меня выбрали лучшим вратарём турнира, стало большой неожиданностью, но я, конечно, очень рад! Постараюсь и дальше играть на таком уровне и приносить пользу команде.

Вадим Климцев, нападающий:

- Такой турнир – большой опыт для нас, поиграли с командами из других регионов, узнали, как они играют, какой ещё хоккей бывает. Западный хоккей немного другой, чуть побыстрее, более атакующий. Наш результат – третье место. Считаю, могли сыграть лучше, но этот матч с ЦСКА повлиял на нас. Наверно, сами испугались того, что у них написано на майке. Нас предупреждали, что надо уметь играть с любым соперником, но в голову всё равно приходят мысли, что они – короли льда, и с этим сложно справиться. Но чем больше будет таких матчей, тем легче нам это будет даваться.

Алексей Низовцев, защитник:

- У нас был большой и очень интересный турнир с западными командами, со многими из которых мы не встречались раньше. Очень интересно было поиграть в западный хоккей, сравнить свои силы с Западом.

- Что можешь сказать об игре своей команды на турнире?
- Выиграли десять из одиннадцати игр, за весь турнир пропустили мало шайб, большинство матчей выиграли с большим преимуществом. Но не очень хорошо удалась игра в полуфинале, пропустили пять шайб. За тертье место мы играли с «Нефтяником». По ходу матча проигрывали 1:4, но смогли достать игру и по буллитам выиграли со счётом 5:4. Призовое место – это всегда хорошо, тем более главная цель – набраться опыта.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Клуб

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Клуб

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)