КХЛ

А. Кожевников: первые места в рейтинге СКА, "Магнитки" и "Авангарда" вопросов не вызывают, эти клубы - лидеры КХЛ

Источник russia-hockey.ru

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ИДЕАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

- Первые места в рейтинге СКА, ЦСКА, "Магнитки" и "Авангарда" вопросов не вызывают, эти клубы - лидеры КХЛ и по результату и, за исключением ЦСКА, по посещаемости, - начал Александр Кожевников. - Думаю, главные обсуждения пойдут по поводу команд из третьего десятка - например, нам, спартаковцам, тяжеловато видеть красно-белый клуб на 23-м месте. Но есть и другие сомнительные моменты.

- Какие?

- Мне совершенно непонятно, почему в четверку худших попал "Амур". В Хабаровске постоянные аншлаги, в плане результата клуб год от года прогрессирует, его воспитанники регулярно вызываются в национальную и олимпийскую сборные.

В прошедшем сезоне у нас половина клубов Лиги играла при полупустых трибунах, хоккейный ажиотаж мы на местах, к сожалению, теряем - особенно в некоторых городах Западной конференции. На этом фоне Дальний Восток - идеальная хоккейная территория. Поэтому для меня 26-е место "Амура" выглядит абсурдным.

РЕЙТИНГ ОБЯЗАН УЧИТЫВАТЬ РАБОТУ КЛУБА НА СБОРНУЮ

- Есть еще замечания по рейтингу?

- В предстоящем сезоне с особым вниманием буду следить за "Югрой", где дебютирует Игорь Захаркин. Не готов согласиться с тем, что Ханты-Мансийск у нас идет лишь третьим снизу. Все-таки команда хорошо провела селекционный период, усилилась, вызывая интерес отнюдь не на уровне аутсайдеров.

Вообще у нас многие рейтинги - как статистика, которая, по словам классика, самая большая ложь. Мы живем в России, где всегда были приоритетными - хочешь ты того или нет - интересы национальной команды. И тот, кто работает на сборную, воспитывает для нее игроков, должен получать дивиденды, в том числе и в рейтингах.

Именно поэтому я и отмечаю "Амур", только в этом сезоне выдавший стране Зуба и Ушениных, а также "Югру", многие игроки которой формируют юниорские сборные. В частности на последнем юношеском чемпионате мира мне понравился защитник "Мамонтов" Галенюк - представитель теперь дефицитного для нашего хоккея амплуа.

МЕНЯЙТЕ АБОЛСА НА ГУРЬЯНОВА!

- Хорошо, а есть ли аутсайдеры, с позициями которых в рейтинге вы соглашаетесь?

- С огромным уважением отношусь к занявшему последнее место Новокузнецку, но в последние годы клуб действительно дышал на ладан. Все-таки у КХЛ должны быть определенные стандарты, которые каждый клуб обязан выдерживать. Надеюсь, что командировка "Металлурга" в ВХЛ будет короткой, она мобилизует как хоккейную, так и властную вертикаль знакового региона.

К сожалению, не готов оспорить и предпоследнее место "Лады". Меня сильно огорчила история талантливого юниора Гурьянова, которого волжский клуб умудрился не удержать и который застрял в фарм-клубах Северной Америки. Между тем на последнем молодежном чемпионате мира Гурьянов проявил свой талант, забил серию важных голов - но, увы, опять отправился по фарм-клубам. Боюсь, потеряем очередного талантливого мальчишку, вокруг которого были обязаны строить будущее "Лады".

Впрочем, главная проблема Тольятти даже не в Гурьянове.

- А в ком?

- Я знаю, что тренер "Лады" Аболс на последнем чемпионате мира раздал серию жалостливых интервью, в каждом из которых сетовал на мою критику. Честно говоря, не хотел об этом человеке вновь говорить - но он этими жалобами сам о себе напоминает.

Сомнительный специалист из страны, скажем так, второго хоккейного эшелона с помощью околоспортивных интриг получает место главного тренера во второй лиге мира, занимает в ней 27-е место по очкам, пропущенным шайбам, массе других показателей - и после такого провала делает крайним Кожевникова. Абсурд!

Обращаюсь к "Ладе". Уважаемые руководители, ну сколько можно подставляться?! Пока не поздно - срочно меняйте Аболса на Гурьянова!

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)