КХЛ

Карпов – в СКА, Робинсон – в ЦСКА, Галимов – в "Авангарде"!

Источник "Чемпионат.com"

Несколько игроков московского «Динамо» покинули клуб, Костин подписал контракт в НХЛ, Дмитрий Юшкевич стал тренером ЦСКА – в итогах дня.

Игроки «Динамо» продолжают расходиться по клубам

На следующий день после признания 42 игроков московского «Динамо» свободными агентами некоторые из них подписали контракты с другими клубами. Так, например, стало известно, что нападающий Максим Карпов отправился в питерский СКА. Срок соглашения составит один год. В КХЛ Карпов дебютировал в составе «Трактора» в сезоне-2012/13. Следующие четыре года провёл в московском «Динамо». В КХЛ провёл 311 матчей, набрал 146 (70+76) очков при показателе полезности «+67».

Другой форвард бело-голубых – Ансель Галимов – ушёл в омский «Авангард», подписав контракт на два года. В сезоне-2016/17 на счету игрока 14 (8+6) очков в 47 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В плей-офф он провёл 10 матчей и очков в них не заработал. Всего на уровне КХЛ Галимов провёл 221 матч и набрал 77 очков. Сам нападающий прокомментировал свой переход следующим образом.

«Во вторник вечером принял решение перейти в «Авангард» после того, как нас признали неограниченно свободными агентами. Мой агент Стас Романов хорошо сработал и договорился с «Авангардом». Наверное, вчера и понял, что ситуация в «Динамо» аховая, как признали НСА. Спасибо агенту и руководству «Авангарда» за шанс проявить себя в новой команде.

Как и у всех игроков в «Динамо», у меня такие же задержки по зарплате. Со старым руководством клуба никакого диалога не было. Мы все надеемся и ждём, что должно всё разрешиться. В новом руководстве «Динамо» будет ЦС, но долги выплатить должно старое руководство», — сказал Галимов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дарьей Тубольцевой.

Один из ключевых игроков «Динамо», как стало известно «Чемпионату», пополнит состав ЦСКА. Речь идёт о Мэте Робинсоне. Соглашение с канадцем рассчитано на два года. Артём Фёдоров на год стал игроком «Салавата Юлаева». Также в команду из столицы Башкортостана отправился Денис Кокарев. А форвард московского клуба Алексей Сопин стал игроком «Сибири». Стороны подписали однолетний контракт.

Клим Костин подписал контракт новичка с «Сент-Луисом»

Пока многие игроки «Динамо» переходят в клубы КХЛ, Клим Костин и его агент окончательно утрясли последние вопросы по контракту с «Сент-Луисом». Соглашение рассчитано на три года. Ранее Костин стал неограниченно свободными агентом в результате решения Континентальной хоккейной лиги. 18-летний нападающий был выбрал «Сент-Луисом» в первом пике драфта-2017. В прошлом сезоне Костин в составе московского «Динамо» сыграл в восьми матчах Континентальной хоккейной лиги, в которых не отметился результативными действиями. В сезоне-2015/16 Клим выступал за «МВД», в составе которого принял участие в 30 матчах МХЛ, забил 8 голов и отдал 13 передач (21 очко).

«Салават» подписал Скривенса

Уфимский «Салават Юлаев» объявил о подписании контракта с вратарём Беном Скривенсом. Об этом информирует официальный сайт клуба. Соглашение между голкипером и командой рассчитано на один год.
В сезоне-2016/17 вратарь провёл 55 матчей регулярного чемпионата КХЛ за минское «Динамо», пропустив 2,28 шайбы в среднем за матч и отразив 91,8% бросков. В 5 матчах плей-офф Скривенс пропустил 3,55 шайбы в среднем за матч и отразил 89,6% бросков.

Дастин Бойд покинул «Барыс»

Хоккейный клуб «Барыс» на своём официальном сайте подтвердил, что нападающий Дастин Бойд покинул команду. Ранее «Чемпионат» сообщал, что нападающий перейдёт в московскую команду КХЛ «Динамо».

30-летний Бойд выступал в составе астанинской команды на протяжении шести лет. В прошедшем регулярном чемпионате КХЛ он провёл 30 матчей, в которых набрал 14 (8+6) очков, в 10 играх плей-офф отметился пятью шайбами и одной передачей. Всего в КХЛ на его счету 237 (111+126) баллов за результативность в 332 матчах.

Дмитрий Юшкевич вошёл в тренерский штаб ЦСКА

Об этом было объявлено на официальной клубной странице в Интернете. К ранее возглавившему команду Игорю Никитину и оставшимся на своих позициях Владимиру Чебатуркину и Дмитрию Пирожкову добавились Дмитрий Юшкевич (старший тренер), Альберт Лещёв (тренер) и Константин Власов (тренер вратарей). Юшкевич прокомментировал своё назначение следующим образом.

«Игорь Никитин позвонил мне и предложил роль помощника главного тренера. Я выразил свою заинтересованность, несколько раз приезжал на переговоры, встречался с руководством клуба. Мы с ним сошлись. Руководство также проявило заинтересованность, и, таким образом, я оказался на этом месте. Буду ли я работать с защитниками? Да, не с нападающими же», — сказал Юшкевич в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)