Клуб

Ансель Галимов: "Из Москвы в Омск перешел за полчаса. Не раздумывал ни секунды"

Источник Russia-Hockey.ru

Гостем Russia-Hockey.ru стал 26-летний форвард-дебютант "Авангарда", в последние годы выступавший в московском "Динамо".

СИСТЕМУ СКАБЕЛКИ ОТРАБАТЫВАЕМ ДАЖЕ В БАСКЕТБОЛЕ И ГАНДБОЛЕ

- Как состоялся ваш переход в "Авангард"? - первый вопрос воспитаннику нижнекамского хоккея, который уже провел несколько тренировочных дней в расположении нового клуба.
- После того, как КХЛ освободила ряд игроков "Динамо" от обязательств перед московским клубом, связался с агентом. Он успокоил: мол, не волнуйся, работу найдем. И через полчаса последовал звонок - с вариантом от "Авангарда". Не раздумывал ни секунды!

- Первые впечатления от Омска соответствуют ожидаемым?
- Полностью. У нас современный ледовый дворец, хорошая база в десяти минутах езды на машине. Кайфую и от условий, и от города, и от команды.

- А от тренировочного лагеря?
- Здесь все уже жестко. Пошли нагрузки, плюс сегодня поиграли в баскетбол и гандбол. Отрабатываем систему "пять впереди - пять сзади" даже в родственных видах спорта.

- Генеральный менеджер "Авангарда" Виктор Шалаев, комментируя ваш переход, отметил, что Галимов идеально подходит именно под систему Андрея Скабелки. Читали?
- Да, благодарен нашему генеральному менеджеру за доверие. Что касается игровой системы, то сегодня в хоккее все универсалы - тремя форвардами уже не забьешь, да и двумя защитниками не отобьешься. Так что стиль "пять впереди - пять сзади", который предлагает Андрей Владимирович (Скабелка. - Прим. ред.), - самый современный.

ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ, ЧТО ОМСК ВЫБИРАЛ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ИГРОКОВ "ДИНАМО"

- С президентом клуба Владимиром Шалаевым удалось пообщаться?
- В один из моментов Владимир Тимофеевич поздравил меня с переездом в Омск и рассказал, что у него был определенный выбор среди игроков "Динамо". Спасибо президенту, что сделал ставку на меня, буду оправдывать доверие.

- Как вас встретили бывшие одноклубники - Пестушко, Осипов, Хохряков?
- По-братски. Все - и Макс, и Ося, и Петя - рады. Как обычно, много шутят (смеется).

- В Омске сегодня шесть звеньев плюс накануне подписали еще одного форварда - Стася. Не опасаетесь конкуренции?
- Конкуренция в "Авангарде" действительно высочайшая, у тренеров огромный выбор. Остается только работать и доказывать.

 

- Знаете, что для болельщиков "Авангарда" главный раздражитель именно московское "Динамо"? И не опасаетесь, что вас, бывшего динамовца, хоккейный Омск не сразу примет?
- Знаменитую финальную серию "Авангард" - "Динамо" я не застал, выступал тогда за Новокузнецк и Нижнекамск. Ну а в последние годы в Москве главным раздражителем для нас был СКА. Что касается омских болельщиков, то мне уже сказали, что они очень требовательны и тонко понимают хоккей. Если буду в порядке, то проблем в Омске точно не возникнет.

НАДЕЖДА, ЧТО ДОЛГИ В МОСКВЕ ЗАКРОЮТ, ЕЩЕ НЕ УМЕРЛА

- В прошлом сезоне в 57 матчах вы набрали 14 (8+6) очков и кто-то вас даже покритиковал...
- Как ни банально это прозвучит, в "Авангарде" для меня главной будет командная статистика, ведь перед клубом поставлены самые высокие задачи. Что касается прошлого сезона в "Динамо", то два-три железных гола не забил - и этого не хватило для более качественной статистики. При этом я не менее внимательно следил и за другими, более командными показателями: за моими "плюс 10" и, если не ошибаюсь, за максимальным количеством заработанных на мне удалений. Согласитесь, это тоже важные цифры.

- Насколько отвлекают от хоккея те долги, которые были накоплены "Динамо"?
- Здесь все в одинаковом положении: у нас задолженность по зарплате за последние два месяца плюс не выплачены бонусы и премии за весь сезон. Надежда, что эти деньги все-таки вернутся, ни у кого не умерла. В то же время могу сказать всем журналистам, что страница перевернута. Теперь все мои мысли исключительно об "Авангарде", а все прошлогодние эксцессы больше не вспоминаю. Очень многого жду от предстоящего сезона. Сделаю все возможное, чтобы оправдать надежды и руководства, и болельщиков.

Russia-Hockey.ru

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)