КХЛ

И. Захаркин: мы за короткое время сумели создать команду с правильным характером

Источник ugra-tv.ru

В дружественной и домашней атмосфере прошла презентация нового состава хоккейной команды «Югра» - был представлен тренерский штаб, персонал и хоккеисты. Каждому участнику команды были вручены игровые свитера. В этом году хоккейному клубу «Югра» исполняется 10 лет, и знакомство с командой перед началом сезона уже стало доброй традицией. Константин Панов - вновь капитан команды, а его помощники Антон Курьянов и старый знакомый болельщиков Иван Лекомцев. Он уже играл за Югру 4 года назад. Впервые за три года защищать цвета «Югры» будут три легионера. Джереми Морин – американский игрок работает в нападении. Качественный снайпер, провел 330 матчей в АХЛ, забросил 113 шайб. Вели-Матти Савинайнен - финский нападающий, так же как и Лекомцев, в прошлом игрок «Югры». Работа на льду в паре с Морином должна повысить результативность команды. На линию обороны встанет Мартин Штайнох – защитник из Словакии. Довольно опытный игрок, провёл 132 игры в континентальной хоккейной лиге за «Слован» из Братиславы.

Мартин Штайнох, защитник ХК «Югра»: «Другие ритуалы в команде, другой подход к тренировкам, немного по-другому общение в команде, не такое, как в Европе. Я пока привыкаю. Настроение хорошее и я надеюсь, что всё в этом сезоне получится».

Поменялся и тренерский штаб клуба - главным тренером команды стал Игорь Захаркин - заслуженный тренер России, трёхкратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина. До этого сезона был главным тренером «Салавата Юлаева». Планирует, как минимум, вывести «Югру» в плей-офф. В соответствии со своим видением игры подбирает и команду. А любит он зрелищный, атакующий и конструктивный хоккей.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Югра»: «Мы за короткое время сумели создать команду с правильным характером - с волевым, решительным, умеющим изменять ход поединков. Это и позволит нам успешно сыграть в этом сезоне».

Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»: «Мы хотим показывать интересный хоккей и хотим, чтобы наши болельщики шли на матчи и заполняли нашу арену».

Призывает к этому и губернатор округа Наталья Комарова.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Впереди у нас начало сезона и начнём мы дома. Меньше чем через две недели первая игра. Поэтому зову всех болельщиков, от мала до велика, из Ханты-Мансийска и со всего региона. Зовите своих родных и близких из других регионов на эту первую игру с тем, чтобы именно она задала импульс побед, импульс успеха для нашей команды в новом сезоне».

Когда одна маленькая компания может перекричать весь стадион – дорогого стоит. Поэтому болельщикам особый почёт и уважение. Трём первым любителям хоккея, купившим абонемент на игры, капитан команды Константин Панов вручил памятные подарки.

Напомним, откроет сезон игра с «Северсталью» уже 22 августа. Кроме того «Югра» сразиться на домашнем льду с такими клубами как: «Торпедо», «Спартак» и рижское «Динамо». А на этой неделе клуб участвует в турнире посвященном памяти Виктора Блинова. Нашими соперниками станут екатеринбургский «Автомобилист», «Амур» из Хабаровска, «Барыс» из Астаны и, хозяева льда, омский «Авангард».

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)