КХЛ

Кто не выдержит конкуренцию в ЦСКА?

Источник "Спорт-Экспресс"

"СЭ" анонсирует предсезонный турнир, который сегодня стартует в Москве, – Кубок мэра

Кубок мэра нельзя назвать самым престижным турниром нынешнего межсезонья. Это связано с текущим состоянием его участников. Единственное исключение – ЦСКА. Столичные армейцы по всем раскладам выглядят фаворитом сезона под номером один, опережая даже действующего обладателя Кубка Гагарина в лице СКА. Ковровая селекция, мощный состав и огромный бюджет автоматом ставят перед ними максимальную задачу на любой матч.

Московский турнир дает великолепную возможность увидеть воочию, что собой представляет ЦСКА под руководством нового главного тренера Игоря Никитина. Вопросов множество, и на них можно начать получать ответы уже сегодня:

1) Изменился хоть на немного прямолинейный стиль команды?

2) Кто составит ударное звено?

3) В какой тройке найдется место восходящей звезде российского хоккея Кириллу Капризову?

4) Кто первый кандидат на попадание в скрытую аренду в условную "Сибирь" (к слову, вчера ЦСКА обменял в новосибирскую команду защитника Кирилла Воробьева и нападающего Вячеслава Основина) или вообще в фарм-клуб – "Звезду" в ВХЛ?

Предстоящие матчи для некоторых игроков станут последней возможностью доказать свое право остаться в составе, поэтому с учетом дикой конкуренции номер в составе никто не должен отбывать даже в рамках выставочного турнира. Пока в межсезонье армейцы с легкостью отгружают шайбы в ворота самых разнообразных соперников. Кубок мэра не должен стать исключением. Ведь у остальных есть те или иные проблемы.

Московское "Динамо" и делающий первые шаги в качестве главного тренера Владимир Воробьев пытаются за оставшиеся до старта регулярного чемпионата дни слепить из разномастного набора игроков коллектив, способный хотя бы замахнуться на плей-офф. Пока получается далеко не все, а два недавних поражения в товарищеских матчах от не хватающего с неба звезд "Амура" на льду базы в подмосковном Новогорске выглядят как плохой признак. Сейчас команде на глазах своих болельщиков надо сделать все, чтобы пробудить у них немного оптимизма. Нет сомнений, что динамовцы будут очень стараться. Увидеть в их составе бедового нападающего Михаила Анисина, получившего едва ли не последний шанс вернуться в КХЛ, на Кубке мэра не получится. Он получил повреждение и ориентировочно выбыл до середины сентября.

От "Динамо" пока сложно ждать какого-то прорыва. А вот представители "Спартака" и вовсе заявили, что собираются дать шанс показать себя молодежи, фарм-клубовцам из "Химика" и тем, кто не имеет железного места в основном составе. Возможно, такой подход будет использоваться не во всех матчах турнира. Но уже сегодня в дерби с ЦСКА красно-белые обещают пойти на эксперименты. Логика этого шага проста – лидеры команды должны получить передышку перед началом сезона. Физическое состояние очень важно для "Спартака", уповающего на работу, самоотдачу и слаженные действия всех пятерок. Тогда как запаса мастерства явно не хватает.

То же самое можно было бы сказать и про "Витязь", в межсезонье потерявшего ведущих легионеров. Они отправились ловить мечту и попытаться закрепиться в НХЛ. Однако русскоязычный костяк у подмосковной команды сохранился, главный тренер Валерий Белов железной рукой держит игроков под контролем, а каждый, кто работает в клубе, уверен, что прошлогодний взлет и неожиданный выход в плей-офф были абсолютно закономерными вещами. Оценить, насколько хорош нынешний "Витязь", можно уже сегодня, когда он в первом матче турнира сыграет с "Динамо".

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)