КХЛ

"Марченко не закрывает дверь в НХЛ. Он туда обязательно вернется"

Источник Советский Спорт

Известный агент Дэн Мильштейн в беседе с обозревателем «Советского спорта» прокомментировал переход своего клиента Алексея Марченко в КХЛ.

- Дэн, объясните – это «Торонто» отказался от Марченко или сам Алексей попросился в Россию?
- Это было обоюдное решение. Марченко хотел прогрессировать как хоккеист. И пришел к выводу, что ему лучше следующие три года провести в КХЛ. При этом он не закрывает дверь в НХЛ. В какой-то момент обязательно туда вернется.

Мы готовили этот переход несколько месяцев. В итоге пришли к тому, что вы видите сейчас. Марченко возвращается в Россию.

- Но у него был еще год действующего контракта в НХЛ. Куда он пропал?
- В Северной Америке нет такой схемы, что договор расторгается по обоюдному желанию, и хоккеист становится свободен. Если обе стороны договариваются о том, что разрывают отношения, то игрока отправляют на безоговорочный (unconditional) драфт отказов. Любой клуб может забрать этого хоккеиста в течение 24 часов.

Но мы провели работу, общаясь с генменеджерами многих команд. И в конечном результате Марченко никто не взял. Он стал неограниченно свободным агентом. Его контракт в НХЛ был официально расторгнут во вторник в 12:05 по времени Нью-Йорка. При этом договор в России он пока не подписал. Но это может произойти в ближайшее время.

- Не было варианта, что Марченко мог перехватить другой клуб НХЛ?
- Мы провели ряд бесед. И в НХЛ уважают решение игрока. Все же понимали, что Алексей уезжает в Россию.

- Он попал в ЦСКА, где уже 11 защитников. Теперь будет 12. Думаете, Марченко получит достойное количество игрового времени?
- Я не могу подтвердить, в какой команде окажется Алексей.

- Права на него принадлежат ЦСКА.
- Это заявление должен сделать сам клуб. И вы вспомните, что Никита Нестеров на днях подписал контракт с ЦСКА, хотя права на него в тот момент принадлежали «Трактору». Но молниеносно прошла сделка, и Нестеров поехал в Москву.

- Но прогресс-то будет? В прошлом году Марченко играл на чемпионате мира и Кубке мира, входил в обойму сборной Олега Знарка. К тому же в КХЛ играют в четыре пары защитников, а не в три, как в НХЛ.
- Конечно, Алексей хочет добиться прогресса, а для этого нужно провести полноценный сезон, получать по 20 минут за матч. Марченко хочет именно этого, поэтому перешел в КХЛ. Будет приятно поиграть за сборную, особенно в олимпийский сезон.

- Что сейчас делает Марченко? Где он находится?
- Алексей все лето провел в Москве. Готовился к сезону с рядом других российских игроков НХЛ. Он в хорошей форме и до начала регулярного чемпионата КХЛ уже будет в строю. Он готов выступать за новую команду.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)