КХЛ

Марков – козырный туз Билла. Андрей уже лучший бомбардир "Ак Барса"

Источник Советский Спорт

Известный защитник Андрей Марков с первых матчей в КХЛ начал активно набирать очки и по результативности вышел в лидеры нашей лиги.

Нет, ну кто бы мог подумать еще неделю назад перед стартом чемпионата КХЛ, что именно 38-летний защитник Марков возглавит сейчас список лучших бомбардиров «Ак Барса» - 4 (0+4) очка. Кстати, Андрей – второй по результативности среди игроков обороны всей КХЛ. На первом месте питерский армеец Патрик Херсли. У него также 4 (1+3) очка. Но после трех поединков.

А ведь сколько было скептических голосов от моих коллег, утверждавших, что ветеран приехал в КХЛ доигрывать. Что в команде Билялетдинова его загоняют…

Ну и где они теперь? Как прокомментируют его старт?

У Маркова уже четыре очка после двух матчах. Его передачи идут в «Ак Барсе» на ура. И посмотрите, казанская команда, славящаяся куда больше организацией игры и балансом, чем атакой, забрасывает по четыре шайбы за матч! А в современном хоккее такая стабильность - прямой путь к успеху.

При этом я бы разделил два первых поединка «Ак Барса». Посмотрите, во встрече с «Куньлунем» все шайбы были заброшены в равных составах. И были ошибки с обеих сторон… Первый матч сезона – это всегда легкая нервотрепка. Марков, правда, и в своем дебюте за «Ак Барс» очко набрать сумел. Однако куда более типична для казанцев стала вторая победа – над «Адмиралом».

В ней Билялетдинов вернулся к своей излюбленной тактике, с которой он трижды становился чемпионом России вместе с «Ак Барсом». И помог ему в этом именно Марков!

Напомнить в чем был секрет побед «барсов» и Билла в их лучшие времена? Предельно организованная игра в равных составах, где главное – не пропустить, не проиграть свой микроматч. И великолепно отлаженные стандарты, с мощной спецбригадой на розыгрыш большинства. Которая в общем-то и решала зачастую исход поединка.

И вот против «Адмирала» игра казанцев в большинстве оказалась просто сокрушительной! Три раза «барсы» разыгрывали лишнего. И три раза забивали голы. Если так у них и дальше пойдет, то у меня не будет сомнений – кто же станет лидером Востока в сезоне, когда «Магнитка» на 60 процентов потеряла свою ударную пятерку, славившуюся тем же самым – убойным большинством.

Марков результативно поучаствовал в двух голах. И на первый взгляд ничего особенного не сделал. Дежурил на синей линии, отдавал пасы, но не от его хлестких бросков шайба влетала в ворота.

Но! Если присмотреться внимательнее, то именно Марков, уж не знаю по поручению Билялетдинова или само собой так сложилось, стал дирижером атак «Ак Барса» в большинстве. Его видение ситуации на площадке было во втором матче безошибочным. И начатые им атаки приводили к взятию ворот.

Опять же не надо думать, что Андрей – узконаправленный спец, который нужен только в большинстве. Тем, кто до сих пор считает, что он не потянет на больших площадках, я советую внимательнее изучать статистику матча.

А из нее видно, что пока именно Марков проводит на льду времени больше, чем любой другой игрок «Ак Барса». В поединке с «Адмиралом» он единственный из команды перевалил за 20 минут – 20.51. Ну и еще раз напомню, что две передачи Андрей также записал на свой счет уже в равных составах.

Своим критикам Марков уже, считай, ответил. Теперь остается посмотреть – найдутся ли у него доводы и для тренеров сборной России.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)