Итоги дня КХЛ: казнь по-уфимски и первый гол Маркова за "Ак Барс"

Источник

«Салават Юлаев» деклассировал ХК «Сочи», продемонстрировав огненный хоккей в Уфе.

Клубный рекорд «Салавата» и унизительный проигрыш «Сочи»

Матч в Уфе надолго запомнится болельщикам обеих команд. «Салават Юлаев» по итогам встречи добился сразу нескольких достижений. Победа со счётом 11:3 стала рекордной для клуба из Башкортостана. Более того 10 шайб, забитых одной командой за два периода, — рекорд Континентальной хоккейной лиги. 13 шайб в общей сложности за 40 минут игрового времени также стали рекордом лиги.

Примечателен и тот факт, что первые 10 взятий ворот в активе разных хоккеистов команды Эркки Вестерлунда, а единственным автором дубля стал форвард Энвер Лисин, забросивший 11-ю шайбу. Отметим неуверенную игру вратаря сочинцев Константина Барулина. 32-летний голкипер принял участие в двух матчах сезона, оба раза не доиграв их до конца. Ну а защитник хозяев Филип Ларсен в большинстве выдал настоящий шедевр. Он выехал из-за ворот Скривенса, добрался до чужих владений, обыграл голкипера и поразил цель. После такого в самый раз выпускать сменщика, что Сергей Зубов и сделал. Но и Шикин не выручил.

В отставку главного тренера южан пока отправлять не собираются, о чём заявил гендиректор сочинской команды Сергей Воропаев. «Продолжает ли работу Сергей Зубов? Нам что, делать выводы из-за одного проигрыша? Он продолжает работу дальше. В чём проблема-то? Есть две победы и два поражения. Что касается игры Константина Барулина, то пока вот так», — отметил функционер.

Марков доказал, что он король большинства

Казанцы достаточно ожидаемо обыграли дома «Ладу» — 5:2. Это четвёртая победа подряд, команда Зинэтулы Билялетдинова занимает первое место в общей турнирной таблице, набрав 12 очков. Разница в классе бросалась в глаза, хотя номер на льду тольяттинцы не отбывали и старались максимально нагружать Тимура Билялова. 22-летний вратарь дебютировал в КХЛ, пропустив дважды и отразив в общей сумме 25 бросков. Думается, что тренерский штаб остался доволен хоккеистом. Уж смазанным его дебют точно не получился, а Эмилю Гарипову после пропущенной от «Амура» курьёзной шайбы нужно были прийти в себя. Александру Лазушину с другой стороны пришлось трудиться намного больше, а пятая шайба от Азеведу влетела уже в пустую цель. Отметим и первый гол в составе «Ак Барса» защитника Андрея Маркова. Он, как и обычно, был хорош в большинстве, пушечным по силе броском буквально прошив ворота соперника. Именно такого хоккея и ждут от Маркова в Казани.

Шесть «выездных» очков «Спартака»

Из 15 возможных очков в выездной серии команда Вадима Епанчинцева набрала шесть, обыграв в Ханты-Мансийске «Югру», а теперь справившись в Риге с местным «Динамо» — 3:1. Плохим результат не назовёшь, но и сильно хорошим тоже. Заметно большое количество ошибок, не самая хорошая игра в нападении. В отчётной схватке все голы местная публика увидела только в третьем периоде. Особенно эффектным получилось взятие ворот в меньшинстве в исполнении Лукаша Радила. Воспользовавшись ошибкой соперника, чех эффектно обыграл оппонента, сместился в центральную зону и хлёстким броском пробил Джастина Питерса. Отличился и другой спартаковский легионер — Бен Максвелл. Третий гол у Лещенко, который воспользовался передачей Хохлачёва. Отыграть на ноль Беспалову не позволил его тёзка Никита Евпалов. Теперь красно-белые возвращаются в Москву, где в первой встрече домашней серии примут минское «Динамо».

 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)