КХЛ

За него вы будете болеть, даже если вам не нравится СКА

Источник Советский Спорт

СКА в Нижнем Новгороде показал, что уязвим, и дал дебютировать одному из самых талантливых форвардов России – Андрею Алтыбармакяну.

Пять минут за Чудинова и в два раза больше Дацюка

Этот парень только по ходу прошлого сезона подключился ко взрослым матчам: Петр Ильич Воробьев позвал его в ВХЛ из команды «СКА-Серебряные Львы», даже не из основной молодежки СКА. Андрей Алтыбармакян был почти так же ярок в Высшей лиге, как и на Матче звезд, где его фамилия впервые прозвучала действительно на всю страну, летом стал драфт-выбором «Чикаго» под номером 70 и прошел предсезонку с основным составом СКА.

В середине августа Алтыбармакяна дернули в сборную на Турнир четырех наций, а как только Андрей вернулся в клуб, Олег Знарок дал ему дебютировать в КХЛ. Начало вышло специфическим: когда матч-штраф на шестой минуте получил Чудинов, отбывать его поехал Алтыбармакян. Но затем у Андрея появилось и реальное игровое время – в итоге семь с половиной минут. Алтыбармакян даже сделал два броска – это в два раза больше, чем у Павла Дацюка – и один силовой прием.

– Вроде неплохо отыграл, – от Олега Знарка такая характеристика равна хвалебной рецензии. – В принципе, он сделал свою работу. Волнение было, но свои функции выполнил. Надеюсь, будет играть еще лучше.

Скорее всего именно Алтыбармакян будет одним из лидеров молодежной сборной России на МЧМ в декабре-январе. Опыт КХЛ перед супертурниром точно в тему.

Испытание поединком. СКА и «Витязь» выдали битву, достойную «Игры престолов»

 

Уместный штамп и классика Ковальчука

Вообще СКА умудрился сделать невероятное для себя: петербуржцы за пять минут в конце третьего периода вдруг отдали победу в основное время, хотя вели в две шайбы. Команда-киллер, которая обычно может себе позволить максимум первой пропустить, чтобы наброситься на соперника и порвать его, в этот раз добавила и третью фазу. После трех голов подряд СКА дважды на коротком отрезке пропустил торпедовцев на пятачок и потерял одно очко.

СКА дважды забил в большинстве, особенно хорош был гол Павла Дацюка: он просто принял шайбу за воротами, в два движения выскочил из-за них и тут же бросил – тут штамп «вратарь не успел понять, что произошло» уместен максимально. А единственную шайбу СКА в равных составах забросил Илья Ковальчук, и это было очень стильно: Кови подхватил в середине, сделал красивый разворот в сторону нужных ворот, сблизился и уложил – классика, которая не надоедает.

 

20 буллитов и удивительный выбор

На серию буллитов СКА выпустил свежего Игоря Шестеркина, и он получил очень много практики: команды бросили по 10 раз – бонусом к 65 минутам хоккея в Нижнем пришло еще и цирковое шоу. Причем забивали команды реже, чем промахивались или попадали во вратарей.

Что еще удивительно: из первой пятерки бросавших в СКА забили буллиты Ковальчук и Сергей Широков. Но когда серия вылезла за пределы обязательной программы, и тренеры могли выпускать кого угодно и сколько угодно раз – в СКА выбрали Никиту Гусева и Павла Дацюка, которые серию начинали неудачными попытками. В итоге Гусев забросил в этой серии два раза из четырех, и его буллит между ног вратарю «Торпедо» стал победным.

СКА выиграл пятый раз в пяти матчах, но две последних игры – хоть между ними и разница почти в неделю – сложились сложно, в обеих СКА доводил до буллитов, то есть терял очки. Команда Олега Знарка мощна, но уязвима.

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)