КХЛ

Зарипов не будет играть в НХЛ. Забудьте! У него даже визы американской нет

Источник Советский Спорт

О самых интересных событиях в российском хоккее – в рубрике «Три хита КХЛ» от обозревателя «Советского спорта».

1. САГА О ЗАРИПОВЕ

Вижу, как в новостях мелькает, и серьезные люди обсуждают, куда поедет форвард Данис Зарипов, которого дисквалифицировали на два года за допинг. Да, будут слушания в октябре в Лозанне, но этот сезон практически наверняка потерян.

«Думаю, Зарипову стоит играть в «Питтсбурге». Он будет хорошо смотреться в тройке с Малкиным», - говорит один.

«Нет-нет, Зарипов идеально впишется в звено к Кузнецову в «Вашингтоне». Там русские ребята примут его как родного», - говорит другой.

Ау, очнитесь! Данис Зарипов сейчас находится в России, где тренируется самостоятельно. Как я слышал, у него даже нет американской визы. Как подпишет контракт человек в возрасте 36 лет с подмоченной репутацией, которого не знают в НХЛ?

Вспомните, как поступил Александр Радулов в 2016 году. Он задвинул в сторону сборную России и домашний чемпионат мира. Только для того, чтобы слетать в Нью-Йорк на переговоры, лично встретиться с генменеджером Марком Бержевеном, покушать пельмени в ресторане «Мари Ванна» или я уж не знаю, где они там сидели.

Радулова за несколько лет в КХЛ успели подзабыть в Северной Америке. Он напомнил о себе – и подписал однолетний контракт на $5,75 млн.

Я очень уважаю Даниса Зарипова, он – хороший парень. Но какой контракт он получит в НХЛ, если находится в Казани, не делает ни шагу по единственной дороге, которая ведет к спасению его карьеры, отказывается приезжать на просмотры в клубы НХЛ и ждет только твердого контракта на пару миллионов долларов? Только после этого он понесет документы в визовый центр США.

Как минимум, это наивно. Клубы НХЛ еще проявляют какой-то интерес к Зарипову в сентябре. Но в октябре эту тему можно будет закрыть.

2. САГА ОБ АТАНАСИУ

Вот такой инсайд у меня появился, и давайте мы покрутим этот ребус.

«Андреас Атанасиу с вероятностью в 90 процентов приедет в КХЛ, потому что у него нет приличного предложения от «Детройта», да и сам «Детройт» не в очень приличном состоянии. А в России есть три варианта – Москва, Питер и Казань».

Все понятно с Казанью – я первым сообщил, что «Ак Барс» сделал предложение этому молодому канадцу греческих корней. Быстрому, техничному, перспективному. В Казани – пять легионеров (Азеведо, Секач, Ландер, Клинкхаммер, Охтамаа), но шестой не помешает.

Все понятно с Питером. Там четыре легионера (Коскиранта, Коскинен, Херсли, Рундблад) и есть деньги на Атанасиу. Лучше уж взять самим, чем он достанется другим.

Не все понятно с Москвой. Кто это может быть?

ЦСКА – четыре легионера (Робинсон, Плэтт, Скотт, Юханссон), есть деньги, но такая длинная лавка, что непонятно, зачем там еще и Атанасиу, если Кирилл Капризов за четыре последних матча дважды остался в запасе из-за ротации.

«Динамо» – три легионера (Хиетанен, Бойд, Карсумс) и большие проблемы с атакой. Плюс травмы. Один вопрос: есть ли деньги у москвичей на Атанасиу? Не буду исключать, что они могли найтись.

«Спартак» - пять легионеров (Максвелл, Лаюнен, Стоу, Радил, Свенссон), и я очень удивлюсь, если красно-белый детройтовец Атанасиу перейдет к красно-белым.

В общем, запаситесь попкорном. Скоро узнаем ответ.

3. СОСТАВ «АВТОМОБИЛИСТА»

Шок вчерашнего вечера – «Автомобилист» в гостевом матче против СКА оставил в запасе шестерых игроков основы: форварды Анатолий Голышев, Александр Кучерявенко, Алексей Михнов, Илья Крикунов, защитник Кирилл Лямин, голкипер Якуб Коварж.

В итоге после первого периода был счет 4:1, а вообще СКА победил 6:2, и это был не матч, а легкая прогулка.

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов объяснил свое решение: «Скажем так, у нас идут замены этих игроков. Мы не играем постоянно одними и теми же хоккеистами».

Как можно объяснить логику Крикунова? Его команда отправилась в выездное турне из четырех матчей. «Локомотив», СКА, «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва).

«Ну, СКА все равно не победить, поэтому пусть лидеры отдохнут. Побережем силы на динамовцев», - таким наверняка был ход мыслей.

И это удачно совпадает с призывом Олега Знарка, что не надо так уж убиваться против СКА, а то следующий соперник одерживает над вами легкую победу.

Крикунов буквально согласился с этими словами, поставив под ними свою размашистую подпись. И получил 2:6. А так было бы 1:2, например. В общем-то, разницы никакой.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)