КХЛ

Превью матчей 16 сентября. Хельсинки примет свой первый матч десятого сезона КХЛ

Источник Официальный сайт КХЛ

Эрик О`Делл попытается не потерять снайперскую удачу, второй матч за «Салават» проведёт Григорий Панин, «Сочи» сыграет вторую встречу на «Шайбе».

Умарк попробует решить исход очередной игры

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» (Москва) (начало в 14:30 мск)

Команда Эркки Вестерлунда одержала победы в последних трёх матчах, обыграв «Витязь» (4:2), рижское «Динамо» (2:1) и «Торпедо» (2:1). В последней игре уфимский клуб сумел сделать результат в последние несколько минут основного времени – сначала Линус Умарк отдал результативную передачу на Йоонаса Кемппайнена, а потом обыграл вратаря «Торпедо» и забил победный гол. Шведский форвард упрочил своё преимущество в списке бомбардиров команды – теперь у него 13 (4+9) результативных баллов.

Первый матч за «Салават Юлаев» провёл защитник Григорий Панин, который отбывал дисквалификацию, полученную в концовке прошлого сезона. Главный тренер назвал игру 31-летнего хоккеиста великолепной, а сам Панин отметил, что соскучился по играм, которых не могли заменить тренировки.

Московский «Спартак» перед поездкой в Уфу посетил Нижнекамск, где уступил местному «Нефтехимику» (1:2). Большую часть встречи игра была равной, но главный тренер красно-белых Вадим Епанчинцев на пресс-конференции был недоволен: «К сожалению, не получилось целостной игры с нашей стороны. Хорошо провели первый период, а потом полностью провалили оба последующих игровых отрезка: не получалась игра в атаке, допускали много ошибок в своей зоне, многое позволяли сопернику – в этом прямая заслуга «Нефтехимика»: он заставлял нас ошибаться. Игру в Казани мы хорошо провели всей командой – а сегодня половина команды, мягко говоря, «возила трусы»».

В прошлом сезоне «Салават» дважды взял верх над москвичами: 4:3 ОТ в гостях и 5:3 дома.

Трансляция: КХЛ ТВ (14.20)

Хельсинки примет свой первый матч десятого сезона КХЛ

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Рига) (начало в 16:00 мск)

Финский клуб возвращается домой, проведя восемь матчей на выезде. Хельсинки – единственный город-хозяин клуба КХЛ, который ещё не принимал своих любимцев в юбилейном сезоне лиги. Финская столица основательно готовится к событию: на арене будет проведена специальная шоу-программа, и уже сейчас можно наблюдать великолепный промо-ролик, посвящённый игре с рижанами.

Подопечные Юкки Ялонена однозначно могут занести выездную серию себе в актив - из восьми встреч проиграно всего две. Завершался вояж тремя как всегда непростыми играми на Дальнем Востоке, но «шуты» сумели обыграть Пекин (4:1), Хабаровск (4:2) и Владивосток (1:0 ОТ). Больше всех очков «настрелял» молодой гений Эли Толванен – у него 8 (4+4) результативных баллов.

Рижское «Динамо» продолжает находиться в игровом кризисе: команда Сандиса Озолиньша проиграла семь встреч кряду. В последнем матче рижане потерпели поражение от ХК «Сочи» со счётом 1:5. Озолиньш рассказал журналистам о причине неудачи: «В самом начале игры удалось реализовать большинство, но потом противник нас переиграл, перебегал, переборол и в конечном итоге такой счет после окончания матча».

Теперь клуб из Латвии попытается прервать свою неудачную серию в Хельсинки, для этого нужно будет закончить череду побед хозяев.

В чемпионате 2016/17 календарь свёл команды четыре раза, из которых «Йокерит» вынес три победы. Пять очков (2+3) в этих встречах набрал форвард Петер Регин.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (15.50)

Череповец не обыгрывал Нижнекамск с 2013 года

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 17:00 мск)

Последние игры «Нефтехимика» были упорными и заканчивались только в одну шайбу. Не стало исключением и противостояние с московским «Спартаком», которое команда Андрея Назарова выиграла в домашних стенах – 2:1. Главный тренер на пресс-конференции отметил поддержку трибун: «В первую очередь хочется поблагодарить болельщиков – они здорово болели за нас. Сегодня было интересно играть: на трибунах все кричат, радуются. Мы готовились к этому матчу – знали, что играем с хорошо организованным коллективом».

Победной шайбой в матче с «красно-белыми» отметился чешский нападающий Андрей Нестрашил. Гол стал для него первым в Континентальной хоккейной лиге.

Череповецкая команда в своей последней игре уступила «Ак Барсу» (1:2 ОТ) в матче, который изобиловал борьбой и защитными ловушками. Как рассказал защитник череповчан Виталий Вишневский пресс-службе своей команды, игроки продемонстрировали отличную выучку: «Была равная игра, возможно, не самая красивая для болельщиков, но с дисциплиной и хорошей обороной. Тренерский штаб хотел, чтобы мы взяли три очка, играли дисциплинированно и только на победу».

Великолепный гол в матче с Казанью забил форвард Дмитрий Кагарлицкий, с тремя шайбами возглавляющий топ-снайперов клуба.

«Северсталь» последний раз обыгрывала «Нефтехимик» в 2013 году, с тех пор победы одерживал только Нижнекамск.

Продолжит ли О`Делл чудеса на «Шайбе»?

«ХК Сочи» (Сочи) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

Хоккейный клуб «Сочи» на десять матчей переехал со стадиона «Большой» на ледовую арену «Шайба». Прошлая игра стала дебютной на новом льду, и результат оказался сугубо положительным – черноморцы уверенно победили Ригу со счётом 5:1. Главным героем оказался нападающий хозяев Эрик О`Делл, оформивший на свой счёт хет-трик, хотя до этого ни разу не отличился в чемпионате. Переезд на другую арену явно придал импульс игре форварда.

На пресс-конференции главный тренер южан Сергей Зубов не забыл похвалить вратаря Дмитрия Шикина: «Хочется отметить нашего вратаря, он опять держал нас в игре, особенно во втором периоде, когда соперник перехватил инициативу. Ключевой момент – мы выстояли практически две минуты «3 на 5», в этом большая его заслуга. Конечно, ребята его поддержали, но он сегодня молодец».

Нижегородский клуб оборвал свою победную серию, проиграв «Салавату Юлаеву» (1:2). До последних минут встречи ничего не предвещало проблем: нижегородцы вели в счёте и старались довести матч до нужного им результата. Тем не менее, уфимцы сумели отыграться и выиграть в концовке, причём победный гол был забит ими после грубейшей ошибки игрока «Торпедо».

Как рассказал журналистам главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, ему игра понравилась: «Мы сыграли в целом хороший матч. Но в концовке допустили пару ошибок. Но план на игру, о чем просили ребята, выполнили. Некоторые ребята неприятно удивили. Но из этого и состоит, наверное, игра».

В прошлом сезоне команды сыграли друг с другом четыре раза, набрав на свой счёт по две победы.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

 

Последние новости

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)