КХЛ

Итоги дня КХЛ: кризис "Локомотива", выездной мастер-класс от "Динамо"

Источник "Чемпионат.com"

Команде Владимира Воробьёва легче играть в гостях, нежели дома.

СКА не хотел, «Сибирь» не могла

СКА на выезде победил «Сибирь» — 3:0. Это 16-я победа подряд действующего обладателя кубка Гагарина. Сам матч нельзя назвать слишком интересным. Сложилось впечатление, что Питер играл вполсилы, а команда Павла Зубова просто не могла прыгнуть выше головы. На долю Игоря Шестёркина выпало всего 15 бросков, с которыми он успешно справился. СКА потревожил Салака 38 раз, забив усилиями Широкова, Карпова и Херсли. Единственным неприятным моментом для команды Знарка стала травма форварда Евгения Кетова. Хоккеист ушёл в раздевалку после попадания шайбы в ногу в третьем периоде. Бросал защитник новосибирской команды Максим Игнатович.

Энрот не выручил минское «Динамо»

«Авангард» дома не испытал проблем с минским «Динамо» — 4:1. Шведский вратарь гостей Юнас Энрот пропустил два гола за 39 секунд и был заменён на Михаила Карнаухова, которому тоже досталось. Особенно красивой получилась четвёртая шайба Петерссона, сместившегося от борта к воротам и переигравшего вратаря с неудобной руки. Автором единственного гола у «зубров» стал Егор Шарангович, впервые забивший в КХЛ. Форвард неудобно для Фурха атаковал из-под соперника. Омичи выглядели увереннее соперника и заслуженно заработали три очка, продолжая погоню за «Ак Барсом» в Восточной конференции.

Что происходит с «Локомотивом»?

«Барыс» на домашнем льду не оставил камня на камне от «Локомотива» — 6:1. Команда Алексея Кудашова проиграла третий матч подряд, пропустив в общей сложности 16 шайб. Проблемы видны во всех линиях, но в защите творится что-то невообразимое. «Железнодорожники» находятся в игровом кризисе, а тренерский штаб попадает под серьёзную критику. А вот «Барыс» добился важной победы после двух подряд поражений. Дубль у Никиты Михайлиса, не ушёл со льда без заброшенной шайбы и капитан астанинцев Найджел Доус, реализовавший большинство и поставивший точку в матче. Легионеры «барсов» провели сильную игру.

Стопроцентный результат московского «Динамо»

Хоккеисты «Югры» уступили в Ханты-Мансийске московскому «Динамо» — 2:3. Команда Игоря Захаркина потерпела восьмое поражение подряд, она не знает вкуса побед с 3 сентября. Домашняя серия югорчанами провалена, они не набрали в ней ни одного очка. В свою очередь бело-голубые выиграли четыре кряду матча на выезде, а в схватке с «Югрой» команде подсобил Владимир Брюквин, оформивший дубль. Правда, первый гол Брюквина вышел курьёзным, шайба отскочила в ворота Фокина от соперника. «Югра» перебросала москвичей, но дивидендов это не принесло. «Динамо» возвращается в Москву в отличном настроении.

Чёрная полоса «Амура»

«Северсталь» выиграла у «Амура» — 2:1. Чёрная полоса хабаровчан продолжается, насчитывая уже девять поражений подряд. Андрею Мартемьянову не позавидуешь, но выездная серия для его хоккеистов не закончена. Нужно находить силы, играть на морально-волевых. Впереди битва с «Динамо» в Москве, после чего перелёт домой на Дальний Восток. В отчётном противостоянии отметим очередной гол капитана череповчан Дмитрия Кагарлицкого, который в последнее время просто неудержим. Гол стал для нападающего седьмым в нынешнем регулярном чемпионате.

Дебют Жердева и Салмелы, поражение «Динамо»

Рижское «Динамо» на своём льду уступило «Адмиралу» — 2:5. Серия поражений рижан достигла 12 матчей подряд. В 16 играх сезона на счету рижской команды две победы. Это, конечно, не лезет ни в какие рамки. Полный провал латвийского клуба. В матче с «моряками» за хозяев дебютировали защитник Ансси Салмела и нападающий Николай Жердев. Оба очков не набрали, ничем команде Озолиньша не помогли. У «Адмирала» пас и гол в активе Ткачёва, Краснослободцева и Жафярова. «Адмирал» прервал свою серию поражений на отметке в четыре встречи.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх