КХЛ

Захаркин следит за развитием ситуации. В ЦСКА? Превью матчей 1 октября

Источник Советский Спорт

Сегодня в КХЛ относительно тихое воскресенье – четыре матча. Выделим сшибку в Москве, куда в гости в ЦСКА пожаловало замуровавшее свои ворота «Торпедо».

- В субботу приезжаю в Москву и буду следить, как развивается ситуация, - такое загадочное заявление сделал отставник Игорь Захаркин в многочисленных интервью сразу после ухода из «Югры».

Что за ситуация? Где, в каком клубе? Проницательные болельщики предположили: в ЦСКА. Тем более что московские армейцы в первый день октября начинают домашнюю серию из шести матчей.

- Я бы не смог в Ханты-Мансийске выполнять контрактные обязанности, - еще одна интригующая сентенция из интервью профессора.

Почему не смог? По семейным обстоятельствам? Или по другим причинам? А вдруг Захаркину сотоварищи другой клуб сделал предложение, от которого невозможно отказаться? Как в 2009-м «Салават Юлаев»? Едва началась серия плей-офф ЦСКА – «Динамо» (Москва), а об этом уже говорили вслух. Тренеры же делали вид, что ничего не знают от этом.

Правда, чтобы решать максимальную задачу, надо для начала восстановить творческий союз Захаркина и Быкова. Впрочем, это совершенно другая тема. Давайте оставим фантазии-предположения и вернемся к событиям сегодняшнего дня.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин должен был проставиться Ивану Телегину, забившему за 12 секунд до сирены победный гол «Словану» (3:2). В противном случае армейцы потеряли бы первые очки в родных стенах, и на фоне безнадежных поражений во Владивостоке и особенно в Хельсинки поднялась бы такая волна… Девятый вал. А так красно-синие победили словаков. Неважно как. Никто ведь потом не вспомнит нюансы игры, которая по-прежнему у новой команды отсутствует, в статистических отчетах останется результат.

Вот если ЦСКА в домашней серии не отвоюет второе место в Западной конференции – до первого уже вряд ли дотянется – тогда может случиться все что угодно. Вплоть до хирургической операции на тренерском штабе. Уволили же в декабре 2012-го Валерия Брагина, хотя тот продолжает считать и рассказывать, что работал с ЦСКА хорошо.

На повестке дня «Торпедо» Петера Скудры. Какие рубки выдавали соперники не только в плей-офф-2016, но и в регулярном чемпионате. Автозаводцы привезли в Москву сухую серию из 224 минут 42 секунд. Причем ее вдохновителями стали сразу оба вратаря – Станислав Галимов и Иван Лисутин.

Галимов ЦСКА не забыл, в первом сезоне Дмитрия Квартальнова именно на этого голкипера сделали ставку, но уже в следующем чемпионате обменяли в Казань на Кирилла Петрова.

Наверняка Никитин выпустит кого-то или всех командированных в «Звезде». Два Андрея Светлаков и Кузьменко, Константин Окулов, защитник Артём Блажиевский показали в «вышке» высокий КХЛовский уровень. За ними потянулись форвард Павел Карнаухов и защитник Артём Чмыхов.

В Нижнем есть армейская колония во главе с новым капитаном автозаводцев Геннадием Столяровым. Или Денисом Паршиным, начинавшим еще у Виктора Тихонова. Даже Каспарс Даугавиньш когда-то бегал во второй команде ЦСКА.

Так ждем мужского контактного хоккея. Хозяева хорошенько отдохнули, времени перезагрузиться было предостаточно. Болельщики красно-синих должны прийти и поддержать команду, благо на этот раз футбол с хоккеем совместить сам бог велел. В 14.00 на «ВЭБ-Арене» многомяч ЦСКА – «Уфа», а шайба начнется в 17.30. От Песков же до Ленинградки рукой подать.

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)