КХЛ

"Ты кому тыкаешь, щенок?!" — "Ах ты клоун!". Плющев, по которому мы соскучились

Источник Советский Спорт

1. Китайский косяк

Вчера я рассказывал о том, что пекинский «Куньлунь» из Шанхая попросил КХЛ, чтобы ему разрешили провести несколько матчей в Харбине, где базируется его клуб высшей лиги. Потому что стадион в Шанхае забирают под мероприятия Коммунистической партии Китая. Но арена в Харбине рассчитана только на 2,5 тысячи зрителей, что не соответствует требованиям КХЛ. Поэтому КХЛ справедливо сказала, что домашние матчи против «Трактора», «Магнитогорска», «Лады» китайский франчайз должен провести в Челябинске, Магнитогорске, Тольятти. Чувствуй себя в гостях, как дома, если твое жилище забрали коммунисты. 

Что дальше? Менеджмент «Трактора» отменяет чартер в Шанхай, снимает бронь с отеля. Начинает продажу билетов на дополнительный домашний матч. А я был в Челябинске в 2013 году во время финала Кубка Гагарина и помню, что люди там всю ночь спали в палатках возле арены, чтобы утром купить билет на хоккей. Там большой ажиотаж, и даже на китайцев раскупили уже две трети билетов.

Но что делает «Куньлунь»? Клуб заявляет: спокойно, ребята, мы договорились со своими коммунистами. Будем играть в Шанхае.

Алле? Как это? А кто компенсирует расходы «Трактору», которого выставляют на деньги?

Вообще «Куньлуню» советую не дергаться. Лига уже приняла решение о переносе? Вас ждут дружелюбный Урал и Самарская область. Да, Китай понесет дополнительные расходы. Но решение КХЛ уже принято – исполняйте. Да и среднюю посещаемость матчей это только поднимет.  

2. Плющев разговорился

Судьба Владимира Плющева в хоккее – это бесконечные зигзаги. Он успел потренировать везде – от взрослой сборной России до женского клуба. В перерывах был словоохотливым экспертом, выжигая глаголом центральную и региональную прессу. 

Потом Плющева назначили главным арбитром КХЛ, хотя он раньше ненавидел судей, как Шариков – кошек («Мы их душили-душили…») Запомнился Плющев тем, что перед его уходом сплавили лучшего арбитра Вячеслава Буланова. Он подписал бумагу об отстранении Буланова, а потом ушел сам. Ну а еще был веселый конфликт Плющева с Радуловым рядом с раздевалкой ЦСКА («Ты кому тыкаешь, щенок?» - «Клоун!» - «Сам, б**ь, клоун!»). 

В последнее время Плющев ушел в тень, но его оживили телефонным звонком, и Владимир Анатольевич заявил, что в ЦСКА сейчас тренерское безвластие. И поэтому у сильной команды получился очень средний старт, и теперь мы видим полупустые трибуны.

То есть если убрать Игоря Никитина, то трибуны на Ленинградском проспекте сразу заполнятся? А может, сам Владимир Плющев хочет возглавить ЦСКА? Я прочитал именно такой намек в его высказывании: «Не забывайте меня, ребята! Я еще бодр и хочу снова в седло!»

3. Сборы сборной

Стали понятны планы сборной России перед Олимпиадой. Команду соберут 26 января в Новогорске. Вылет в Южную Корею – 5 февраля. Затем наша национальная команда проведет сборы с 6 по 11 февраля в местном городе Аняне. 11 февраля – контрольный матч против сборной Южной Кореи. На следующий день – заселение в олимпийскую деревню. Первый матч на турнире – 14 февраля против Словакии.

Регулярный чемпионат КХЛ составлен так, что 23 января прекратятся почти все матчи. С 24 по 28 января сыграют «Спартак», рижское «Динамо», «Куньлунь», «Амур», минское «Динамо», «Слован», «Йокерит», откуда в сборную России никто не попадет.

Три недели – громадный срок для подготовки к Олимпиаде. Надеюсь, сборная России удачно воспользуется этим временем. В принципе все по уму, если учесть, что команда будет составлена только из игроков КХЛ. Так и Виктор Тихонов готовил сборную СССР к большим турнирам почти месяц.

Сейчас тоже скопировали советскую модель. Удачно ли? Увидим в феврале в Пхенчхане.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)