КХЛ

С. Борисов: если мы претендуем на сильную лигу, СКА не должен выигрывать у топ-клубов со счётом 6:1

Источник business-gazeta.ru

Голкипер «Ермака», основатель и главный тренер вратарской школы SB Goalie School, а также постоянный эксперт «БИЗНЕС Online» Сергей Борисов поделился мнением об игре СКА.

– Вам не грустно от того, что СКА выигрывает у топ-клубов со счётом 6:1. Никакой интриги в чемпионате нет...

– Почему мне должно быть грустно (улыбается)? Я игрок другой команды, у меня свои задачи. Если посмотреть на чемпионат КХЛ, то там есть одна команда, которая сильнее всех. И это не проблема СКА. Просто если мы претендуем на сильную лигу, то таких результатов просто не может быть. 18 побед подряд на старте, причём, всё в одну калитку. СКА действительно играет здорово, если посмотреть чисто в эстетическом плане, то получаешь удовольствие от такой игры на льду. Спокойно работают с шайбой, не передерживают её, просто играют и получают удовольствие. 

– Проще смотреть ВХЛ. Там больше конкуренции…

– Здесь команды играют ровно. Пока что только один клуб не смог победить. Мы с этой командой играли, был суперсложный матч, выиграли 3:2. По тем играм, которые я провёл в ВХЛ и по матчам, которые я просматривал, могу сказать, что действительно есть продвижение и оно очень высокого уровня.

– Если на Западе команды, которые в этом году могут помешать СКА?

– Помешать могут. Не надо забывать, что чемпионат это одно, а плей-офф – другое. Когда начнутся игры на вылет, то со СКА будут играть другие соперники и совершенно по-другому. Один раз можно обыграть кого угодно, а вот в четырёх матчах неизвестно, как всё сложится, в каком состояние будут лидеры. На данный момент питерцы просто в порядке. Посмотрите в турнирную таблицу, у СКА 85 заброшенных шайб в 18 играх. Возьмите рижское «Динамо», у них 25. У армейцев на 60 шайб больше. Как с такой командой бороться? Она просто получает удовольствие от хоккея. Чемпионат чемпионатом, а вот в плей-офф будет другая игра. В регулярке не пытаются размениваться, закрыть одного из лидеров команды, все пытаются показывать свою игру. А в плей-офф  будут совершенно другие матчи, где будут разбирать соперников. Возможно, тот же Ковальчук, который сейчас в порядке и забивает в каждом матче, так играть не сможет. Его будут держать намного жёстче, чем сейчас.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)