КХЛ

Будет ли премия игрокам СКА за победу над "Йокеритом"?

Источник Советский Спорт

- СКА, без сомнений, лучшая команда Европы, мы знаем, на что армейцы способны, - цитирует Юкки Ялонена финская «Iltalehti». - Хотя мы в последнее время тоже играем хорошо. И если казанцы победили питерцев в Санкт-Петербурге, то и мы можем это сделать. Но СКА пообещал своим игрокам хорошие бонусы за эту игру, это их мотивирует. У нас таких премий нет. Я знаю, какую сумму им пообещали, но не буду говорить, кто-то может начать завидовать…

Вот такое неожиданное заявление главного тренера «Йокерита» перед матчем со СКА, который пройдет в Санкт-Петербурге в субботу. Вроде, еще не скоро! Но первый выпад уже сделан.

И подоплека слов Ялонена вполне понятна. Ведь встречаются не просто два лидера дивизиона Боброва или Западной конференции, а всей КХЛ.

По потерянным очкам «Йокерит» не уступает СКА. Или если сказать проще, то финны провели на пять матчей меньше. И если они во всех победят, то сравняются с армейцами в турнирной таблице.

Опять же СКА в последние годы только питерский болельщик не обзывал главным олигархом КХЛ. Так что выпад финского тренера объясняется легко – он хочет заранее показать своим фанатам: вот, мол, мы гораздо беднее, но идем вровень с главным фаворитом, и он нас даже боится.

И заодно еще пнуть и армейцев по «больному месту». Попрекнуть клуб, хронически вылезающий за потолок зарплат, еще и в мощных премиях против соперников.

Ведь обратите внимание, Юкка говорит о «хороших бонусах». Как бы намекая, что за победу над «Йокеритом» премия СКА будет увеличена. То есть за «9:1» над «Югрой» питерцы, видимо, получили меньше.

Можно, конечно, возмутиться: «Да откуда финн знает, что творится в СКА?! Специально наговаривает!». Однако, верить Ялонену заставляет факт, что он сам не так давно был главным тренером СКА. И имел возможность хорошо изучить и внутреннюю кухню, и методы работы клуба. Опять же в нынешнем составе питерцев есть финские игроки. Могли и рассказать по дружбе.

Удивляет другое. «Йокерит» ведь вступил в КХЛ не с бухты-барахты. Перед этим, в июне 2013 года российскими предпринимателями Геннадием Тимченко совместно с Аркадием и Борисом Ротенбергами были куплены 49% акций финского клуба.

С другой стороны, Тимченко – президент и председатель Совета директоров СКА. А пост вице-президента армейцев занимает Роман Ротенберг, который, как известно, является владельцем «Хартвалл Арены», где в Хельсинки выступает «Йокерит», и сыном Бориса Ротенберга.

Как-то уж слишком тут все тесно переплетено. Получается, владельцы одного клуба платят игрокам повышенные премии за победу над другим своим клубом. И тренер этого самого другого клуба им как бы намекает: «Неплохо бы и моим ребятам за победу над СКА премию пообещать».

Вообще все это уже попахивает абсурдом. Но раз уж Ялонен заявил об этом открыто в прессе… Хочется, чтобы и руководство СКА ему также честно ответило – будет ли премия игрокам СКА за победу над «Йокеритом»? Какая конкретно? И почему игрокам «Йокерита» не будет премии за победу над СКА.

Нет, я понимаю, что у богатых свои причуды, и они имеют полное право платить бонусы тому, кому хотят. Но интересно логику понять!

Последние новости

Стартовала активная фаза строительства «Арены Омск»

Клуб

Стартовала активная фаза строительства «Арены Омск»

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

Клуб

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)