КХЛ

Большая октябрьская проверка

Источник magmetall.ru

Ближайшие матчи покажут, выходит ли "Металлург" из недавнего пике

"Металлург" продолжает разочаровывать (а, может, наоборот, удивлять) скептиков. В понедельник магнитогорские хоккеисты очень уверенно обыграли на своей арене братиславский "Слован" - 4:1 и поднялись сразу на третье место в таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Впервые в этом чемпионате команда победила с перевесом в три шайбы и была похожа на себя прежнюю - ту, которую магнитогорские любители хоккея привыкли видеть в течение нескольких предыдущих сезонов. Три гола из четырёх хозяева сотворили в большинстве, дублем отметился защитник Никита Пивцакин, в первом периоде "Металлург" трижды поразил ворота соперников с интервалом в

2 минуты 42 секунды. Состоялся и "дежурный" гол Сергея Мозякина - именно капитан Магнитки открыл счёт в матче на двенадцатой минуте.

Эти строки пишутся до вчерашнего матча, в котором "Металлург" на своей арене встретился с одним из фаворитов Западной конференции - московским ЦСКА. И на данный момент ситуация выглядит таким образом, что магнитогорцы набрали хороший  турнирный ход. Из семи последних матчей команда Ильи Воробьёва выиграла шесть, а единственное поражение потерпела в завершающем поединке изматывающего дальневосточного турне в Хабаровске. Причём "Амур", воодушевлённый победой над Магниткой, неожиданно выиграл и два следующих матча, одолев в гостях команды из верхней части турнирной таблицы Востока - "Авангард" и "Барыс".

Похоже, наладилась у "Металлурга" игра в большинстве - один из козырей команды в предыдущие четыре сезона. В последних пяти матчах наши хоккеисты девять раз реализовали численное преимущество, не сумев разыграть "лишнего" лишь в поединке с "Витязем". Теперь Магнитка входит в четвёрку самых результативных команд лиги по игре в неравных составах - в большинстве магнитогорцы забросили 24 шайбы (из 96 попыток) - 25 процентов реализации, в меньшинстве - одну. Примерно по такому же "графику" действует в большинстве "Барыс", а лучшие, чем у Магнитки, показатели имеют лишь два "западных" клуба, набравших больше всех очков в своей конференции, - "Йокерит" и СКА.

Возникает впечатление, что жизнь у "Металлурга" явно налаживается. Но так ли это на самом деле, покажет серия ближайших матчей, в которых магнитогорцам будут противостоять очень серьёзные соперники. Вчера, как уже сказано выше, команда дома сыграла с ЦСКА, в воскресенье встретится в Казани с лидером Востока "Ак Барсом", в следующий вторник в Нижнекамске сойдётся в очном противостоянии с очень неудобным для себя соперником - "Нефтехимиком", а ровно через неделю, в четверг, проведёт в Уфе ставшее культовым "дерби" с "Салаватом Юлаевым". Календарь словно специально проверяет Магнитку на прочность именно сейчас, когда "Металлург" набрал крейсерский ход.

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)