КХЛ

Большая октябрьская проверка

Источник magmetall.ru

Ближайшие матчи покажут, выходит ли "Металлург" из недавнего пике

"Металлург" продолжает разочаровывать (а, может, наоборот, удивлять) скептиков. В понедельник магнитогорские хоккеисты очень уверенно обыграли на своей арене братиславский "Слован" - 4:1 и поднялись сразу на третье место в таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Впервые в этом чемпионате команда победила с перевесом в три шайбы и была похожа на себя прежнюю - ту, которую магнитогорские любители хоккея привыкли видеть в течение нескольких предыдущих сезонов. Три гола из четырёх хозяева сотворили в большинстве, дублем отметился защитник Никита Пивцакин, в первом периоде "Металлург" трижды поразил ворота соперников с интервалом в

2 минуты 42 секунды. Состоялся и "дежурный" гол Сергея Мозякина - именно капитан Магнитки открыл счёт в матче на двенадцатой минуте.

Эти строки пишутся до вчерашнего матча, в котором "Металлург" на своей арене встретился с одним из фаворитов Западной конференции - московским ЦСКА. И на данный момент ситуация выглядит таким образом, что магнитогорцы набрали хороший  турнирный ход. Из семи последних матчей команда Ильи Воробьёва выиграла шесть, а единственное поражение потерпела в завершающем поединке изматывающего дальневосточного турне в Хабаровске. Причём "Амур", воодушевлённый победой над Магниткой, неожиданно выиграл и два следующих матча, одолев в гостях команды из верхней части турнирной таблицы Востока - "Авангард" и "Барыс".

Похоже, наладилась у "Металлурга" игра в большинстве - один из козырей команды в предыдущие четыре сезона. В последних пяти матчах наши хоккеисты девять раз реализовали численное преимущество, не сумев разыграть "лишнего" лишь в поединке с "Витязем". Теперь Магнитка входит в четвёрку самых результативных команд лиги по игре в неравных составах - в большинстве магнитогорцы забросили 24 шайбы (из 96 попыток) - 25 процентов реализации, в меньшинстве - одну. Примерно по такому же "графику" действует в большинстве "Барыс", а лучшие, чем у Магнитки, показатели имеют лишь два "западных" клуба, набравших больше всех очков в своей конференции, - "Йокерит" и СКА.

Возникает впечатление, что жизнь у "Металлурга" явно налаживается. Но так ли это на самом деле, покажет серия ближайших матчей, в которых магнитогорцам будут противостоять очень серьёзные соперники. Вчера, как уже сказано выше, команда дома сыграла с ЦСКА, в воскресенье встретится в Казани с лидером Востока "Ак Барсом", в следующий вторник в Нижнекамске сойдётся в очном противостоянии с очень неудобным для себя соперником - "Нефтехимиком", а ровно через неделю, в четверг, проведёт в Уфе ставшее культовым "дерби" с "Салаватом Юлаевым". Календарь словно специально проверяет Магнитку на прочность именно сейчас, когда "Металлург" набрал крейсерский ход.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх