КХЛ

Превью матчей 20 октября. Отомстит ли Вестерлунд Крикунову за разгром?

Источник Официальный сайт КХЛ

«Салават» надеется взять реванш у «Автомобилиста» за крупное поражение, «Ак Барс» привыкает играть без Джастина Азеведо, «Амур» собирается начать новую победную серию. 

Когда прервётся чёрная полоса «Сибири»?

Сибирь (Новосибирская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 15:30 мск)

У новосибирского клуба продолжается череда неудач – подопечные Павла Зубова не набирали очков уже в четырёх играх подряд. В этих матчах было пропущено 13, а заброшено только четыре шайбы. После встречи с «Куньлунем» (0:3) главный тренер «Сибири» как всегда оригинально высказался о настрое своих подопечных, отметив, что в хоккей должны играть «наглые морды, а не милые личики».

Не принял участие во встрече с пекинской командой форвард Степан Санников, у него было лёгкое недомогание. По игровым причинам матч пропустили защитник Константин Алексеев и нападающий Андрей Сигарёв.

«Тигры» в Ханты-Мансийске не сумели продлить свою победную серию, уступив местной «Югре» со счётом 2:3 Б. Тем не менее, болельщики «Амура» могут гордиться волевыми качествами своих любимцев – подопечные Андрея Мартемьянова отыгрались с 0:2.

Здорово себя проявляют 23-летний нападающий Алексей Бывальцев и 26-летний форвард Олег Ли, на счету которых сейчас 21 и 16 результативных баллов соответственно. Последнего даже пригласила в свой состав на ОИ-2018 сборная Южная Кореи, но хоккеист с корейскими корнями отказался, назвав более предпочтительным шанс сыграть за сборную России.

В прошлом сезоне «Сибирь» одолела «Амур» в гостях (4:3 Б), но уступила дома (1:3).

Трансляция: КХЛ ТВ (15.20)

наверх

Отомстит ли Вестерлунд Крикунову за разгром?

Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)

Уфимская команда в последнем матче одержала непростую победу над московским «Динамо» благодаря голу Евгения Короткова на последней минуте основного времени. Свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге забросил нападающий «Салавата Юлаева» Глеб Кузьмин. Изюминка достижения в том, что форвард забил в ворота «Динамо» – клуба, чьим воспитанником он является.

«Салават Юлаев» впервые за семь лет обыграл «Динамо» в Москве

Главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд на пресс-конференции подверг критике игру первого звена во главе с нападающим Линусом Умарком. Тем не менее, в интервью ТАСС генеральный менеджер «Салавата» Леонид Вайсфельд рассказал, что работает над подписанием нового контракта со шведским хоккеистом.

«Автомобилист» завершил домашнюю серию, набрав в пяти встречах 10 очков и закрепившись на пятом месте в Восточной конференции.  Достойный результат, учитывая большое количество травмированных в составе клуба.

Весь домашний отрезок в качестве основного вратаря провёл Якуб Коварж, на его счету уже 21 матч в текущем сезоне. Как заявил главный тренер клуба, чех так много играет из-за напряжённой ситуации с запасными голкиперами, у которых мало игровой практики. Коварж пока не проявляет признаков усталости – он отражает 93,1% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,99.

«Салават» и «Автомобилист» последний раз встречались 24 сентября. Тогда уфимская команда потерпела крупное поражение – 0:4.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Подберётся ли Челябинск к зоне плей-офф?

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) (начало в 19:00 мск)

Казанский коллектив проиграл три из предыдущих пяти игр. После противостояния с «Йокеритом» (1:3) главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал о ситуации с травмированным нападающим Джастином Азеведо, назвав положение игрока тяжёлым. Напомним, ранее клуб сообщил, что 29-летний хоккеист выбыл примерно на восемь недель.

Список травмированных на 18 октября

Потеря Азеведо – непростой удар для Казани, поскольку хоккеист является вторым бомбардиром клуба с 18 (12+6) очками. Лучшим по-прежнему остаётся другой легионер Иржи Секач, у него 21 (7+14) балл.

«Трактор» сумел одержать победу во встрече с «Куньлунь Ред Стар» (3:2 Б), но не смог забраться в восьмёрку лучших Восточной конференции. Не отметился результативными действиями в игре с пекинским коллективом форвард Пол Щехура, но никто из партнёров пока не может приблизиться к его 18 (8+10) очкам. У ближайшего конкурента, Максима Якуцени, 12 (3+9) баллов.

Популярным инфоповодом стало флэш-интервью защитника «Трактора» Данила Мамаева в перерыве матча с ЦСКА. Игрок челябинцев так отреагировал на счёт 0:2: «Да всё нормально. Проигрываем, ну и ладно, может, отыграемся». Позже хоккеист отметил, что в ни одной ситуации нельзя отчаиваться.

Последние новости

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

«Авангард» - ХК «Сочи» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх