КХЛ

Итоги дня КХЛ: в "Автомобилисте" будут бить Тимашова. И не только канадцы

Источник "Чемпионат.com"

Были ещё 6:0 – за период в Казани и 50 минут штрафа за слова и жесты в Уфе.

«Сибирь» вырвала победу у «Амура»

Последнюю неделю только и говорили об отставке Павла Зубова. Казалось, что встреча с «Амуром» решит судьбу главного тренера «Сибири». Новосибирцы матч начали по-хозяйски, забросив две шайбы. Первый гол в сезоне записал на свой счёт защитник Николай Демидов. «Амур» лишь в большинстве сумел провести несколько опасных атак. Правда, в первые двадцать минут хозяева потеряли Игнатовича, после перерыва Максим даже не появился на скамейке запасных, а сразу ушёл в раздевалку. Из-за травмы шеи был заменён Александр Салак.

Во втором периоде игра у команды Зубова неожиданно рассыпалась, за две минуты «Сибирь» пропустила дважды. Хозяева вновь стали похожи на себя образца последних четырёх встреч. В концовке всё-таки новосибирцы смогли реализовать головой момент — Сигарёв оформил дубль. «Наверное, мы стали слишком яркой командой, что четыре неудачные игры уже трагедия», — философски заметил после победы генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский.

Дубль Куляша в ворота бывшей команды не спасли «Автомобилист»

За день до матча стало известно о драке на тренировке «Автомобилиста», в результате которой её участники канадец Тейлор Бек выбыл минимум на месяц, а Николай Тимашов как ни в чём ни бывало вышел на игру с «Салаватом». Он и совершил роковую ошибку, позволив Игорю Макарову за минуту до финальной сирены забросить победную шайбу. После таких ошибок в раздевалке защитника не похвалят.

Матч же получился на загляденье. Восемь забитых голов, два удаления до конца встречи, дубль Куляша в ворота бывшей команды на глазах у уфимских болельщиков. Никита Трямкин получил 20 минут штрафа за жест в сторону Умарка. Чуть позже Линус за неспортивное поведение заработал целых 30 штрафных минут. «Автомобилист» же перебросал соперника (41 против 32), был активнее в атаке, однако очков заработать не сумел.

Адский разгром «Трактора»

Что-то невероятное устроил «Ак Барс» дома. В первом периоде команда Билялетдинова забросила шесть (!) безответных шайб в ворота «Трактора» за десять минут. Лишь когда на табло горело 5:0 Гатиятулин решил взять тайм-аут, но он никак не взбодрил челябинцев — спустя 13 секунд гости вновь пропустили.

После перерыва казанцы несколько умерили пыл. Владимир Ткачёв оформил дубль, всего форвард набрал четыре очка в матче. Челябинцы же были близки к собственному антирекорду — до этого «Трактор» дважды проиграл со счётом 0:7. В социальных сетях сразу пошли шутки, что клуб в год своего 70-летия готовит себе такой подарок. Однако в третьем периоде Алексей Кручинин всё-таки «размочил» счёт, хотя это вряд ли как-то подняло настроение команде.

 

Последние новости

Стартовала продажа билетов на матчи плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха»!

Клуб

Стартовала продажа билетов на матчи плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха»!

«Всем счастья и чистого неба над головой!» Ветераны на матче «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Всем счастья и чистого неба над головой!» Ветераны на матче «Авангарда» (ВИДЕО)

«Перед плей-офф нужно вернуть команде уверенность». Комментарии после матча с «Локомотивом»

Клуб

«Перед плей-офф нужно вернуть команде уверенность». Комментарии после матча с «Локомотивом»

«Авангард» - «Локомотив» 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Локомотив» 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх