Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) "Динамо" Рига - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

26 октября "Авангард" матчем в Риге против "Динамо" завершит очередную выездную серию.

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Динамо" Рига "Авангард"

vs "Торпедо" - 1:3
vs "Северсталь" - 1:3
vs "Торпедо" - 1:3
vs "Северсталь" - 3:2 ОТ
vs "Сибирь" - 2:3 Б

vs "Амур" - 0:1
vs "Адмирал" - 3:2
vs "Спартак" - 2:3
vs "Северсталь" - 3:1
vs "Торпедо" - 2:1

Сравнение основных показателей:

  "Динамо" Рига "Авангард"
Место в конференции 13 2
Разница шайб 37-78 (-41) 71-43 (+28)
Очки 11 47
Большинство 14,7% 21,3%
Меньшинство 76,4% 82,9%
Лучший бомбардир Микс Индрашис
14 (8+6)
Илья Михеев
17 (7+10)
Вратари (КН*) Янис Калниньш (2.76) Доминик Фурх (1.62)

*коэффициент надежности

                                      

Микс Индрашис vs Илья Михеев

Очки: 14 (8+6) - 17 (7+10)

Броски: 56 - 62

Реализованные броски: 14,3% - 11,3%

«Динамо» неудачно проводит сезон, потеряв практически все шансы на попадание в плей-офф уже на старте чемпионата. В 24 матчах латвийцы потерпели 20 поражений. Причем неудачи в одну шайбу чередуются с разгромами и сухими проигрышами. Почему так получилось?

Если в первой выездной серии команда смотрелась достойно, то продолжение было ужасным. После серии из 12 поражений покинул тренерский мостик Сандис Озолиньш, с чьим приходом в межсезонье связывались большие надежды и ожидания. Назначение Озолиньша главным тренером в Риге воспринималось как панацея от стагнации: последние три года команда не то что не попадала в плей-офф, а выбывала из борьбы за кубковую восьмёрку намного раньше завершения регулярного сезона. Осторожные голоса скептиков заглушались масштабом фигуры Сандиса, ведь отсутствие тренерского опыта должно было компенсироваться харизмой Озо.

Проработал Озолиньш только до конца сентября, хотя буквально за неделю до его отставки председатель правления команды Юрис Савицкис заявил, что у главного тренера большой кредит доверия, и выразил надежду, что в ближайшее время игра команды улучшится. Однако три последующие игры подопечные Озо проиграли с общим счётом 4:12.

– Озолиньш – хоккейная глыба. Большой профессионал во всех отношениях. Расставание тяжелое. Скорее выстраданное, чем моментальное. Больше всех страдал он сам и пытался искать выход из ситуации. Но постепенно в совместной беседе мы пришли к этой отставке. Она назревала, - прокомментировал ситуацию Юрис Савицкис.

Исполняет обязанности главного тренера теперь генеральный менеджер Гиртс Анкипанс. Сменился у «Динамо» и капитан, им назначен нападающий Микс Индрашис, а его ассистентами стали сразу четверо хоккеистов. Будучи игроком, Озолиньш мог повести за собой не только словом, но и делом: когда надо забить, а когда надо и подраться. С Озолиньшем-капитаном «Динамо» три сезона подряд попадало в плей-офф. В нынешнем «Динамо» фигуры подобного масштаба нет. Не находится того, кто взял бы инициативу в свои руки и повёл бы команду за собой.

В первых играх сезона таким игроком мог стать Микс Индрашис, который даже являлся лучшим бомбардиром всей лиги с пятью шайбами и четырьмя передачами, но потом сник и он. Тем не менее, именно Индрашис является самым результативным игроком команды, забросив восемь шайб и сделав шесть передач. На одно очко меньше у Дэнни Кристо – шесть точных бросков и семь передач. В то же время четвёртый год в Риге играет форвард Виталий Павлов, ни разу не отличившийся в 53 матчах прошлого сезона и забросивший одну шайбу в 19 матчах этого чемпионата.

Дословно

Генеральный менеджер, и.о. главного тренера Гиртс Анкипанс:
– Команду всё время нужно держать в тонусе, вера в себя — она волнообразная. У «Динамо» непростая турнирная ситуация. Заслужил шанс проявить себя первым номером Калниньш. Он вратарь шведской школы, в прошлом году поехал в фарм-клуб «Сан-Хосе», достаточно габаритный голкипер. Армалис тоже должен доказывать, что он хороший вратарь, это состязательный момент.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов СССР, СССР/СНГ, МХЛ и КХЛ 42 раза. У омичей 23 победы, рижане выигрывали 18 раз. Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 157 – 130 в пользу «Авангарда».

В нынешнем чемпионате команды встречались в Омске в матче открытия сезона, победу со счетом 3:1 одержала наша команда.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

День игры: 1 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 1 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)