КХЛ

Ужас при игре в неравных составах

Источник proufu.ru

Уфимский «Салават Юлаев» неудачей завершил домашнюю серию. Магнитогорский «Металлург» в третьем периоде перевернул всю игру с ног на голову и увез победу – 1:4.

«Магнитка» уже не та

В нынешнем сезоне магнитогорский «Металлург» переживает болезненный процесс перестройки. Потеря летом нескольких ключевых защитников и уход Даниса Зарипова привели к тому, что чемпионский коллектив, который строился годами, в один миг разрушился. Уже перед началом сезона никто из экспертов всерьез команду Ильи Воробьева не воспринимал. Все понимали – время смутное и хотя бы годик уйдет на то, чтобы прийти в себя.

И действительно, большинство матчей у «Магнитки» получаются очень тяжелыми, но волшебный бросок у Мозякина пока никуда не делся, а это значит, что нужно всегда держать ухо востро – прилететь может не слабо.

Что касается «Салавата Юлаева», то и у Эркки Вестерлунда тоже не сказать, чтобы дела идут ахти. Финский тренер до сих пор не может найти необходимого баланса в игре и привить свой идеальный хоккей. Из-за этого в последнее время клуб активизировался на трансферном рынке. Так, как раз перед матчем с «Металлургом» в клубе появилось два новых игрока, а один из них сам Антон Бурдасов – настоящая звезда лиги. Ради этого перехода пришлось пожертвовать Денисом Кокаревым.

Бывший «армеец» пока участия в матче не принимал, но понятно, что с его приходом команда будет перестраиваться и ожидается перетасовка звеньев. По сути, сейчас запущен процесс переформатирования «Салавата Юлаева», команда видоизменится, вариант начала сезона никому по вкусу не пришелся.

Отличное начало

Дебют матча с «Металлургом» получился таким, что лучше не придумаешь. Хозяева полностью контролировали ход игры: надежно действовали у своих ворот и постоянно убегали в острые контратаки. Гости же будто чувствовали себя не в своей тарелке. Магнитогорцы совсем не выглядели клубом-грандом, а предстали каким-то середнячком.

Это, безусловно, не нравилось ни главному тренеру Илье Воробьеву, ни вице-президенту Геннадию Величкину, который также присутствовал в Уфе и ерзал на своем месте в VIP-ложе. Выловить на льду Мозякина также было весьма затруднительно.

Такая аморфность гостей была очень на руку «Салавату Юлаеву». Игра проходила в очень быстром темпе и практически без остановок. Уже на 7-й минуте хозяева усилиями своего первого ударного звена открыли счет. В отрыв убежала вся тройка иностранцев, и с шайбой в атаке они распорядились гроссмейстерски. Точку в комбинации поставил Кемппайнен – 1:0.

Уже в это время уфимцы могли снять все вопросы в этом матче. Нужно было лишь добавить немного агрессии, забить второй и третий гол, и все – дело в шляпе. Однако где-то не додавили, где-то спас своих Кошечкин, обстучали фактически все штанги, а потом бац, и сценарий игры развернулся на 180 градусов.

Игра в неравных составах

То, что «Салават Юлаев» испытывает проблемы при игре в неравных составах, уже далеко не новость. Ну это еще ладно, когда пропускаешь в меньшинстве, такое простительно. Но когда ты не состоятелен в большинстве, да еще и пропускаешь при численном преимуществе – извините, это уже перебор.

В конце второго периода уфимские хоккеисты как-то чересчур вальяжно подошли к вопросу розыгрыша лишнего игрока, и за это хоккейный бог им больно ударил по носу. В этом эпизоде сошлось все: непонятные действия на синей линии, мягкотелость Ларсена в борьбе с соперником и необъяснимая ошибка Скривенса. Наверняка Калетник, когда летел к чужим воротам, думал только о том, как потянуть время. А тут вроде и оппонент его не прессует, да и весь ближний угол открытый. Вот он и бросил. Забил – 1:1. С «Салаватом Юлаевым» в этом сезоне частенько бывает, что он будто отключается, однако вот такого непонятного зависания еще, вроде бы, не случалось.

Хозяева расстроились, и этим еще больше усугубили себе проблемы. Антигероем вновь стал Ларсен, который провел свой худший матч в форме «юлаевцев». Датский защитник полетел в атаку и умудрился схлопотать удаление в совершенно ненужной ситуации. Как итог, мгновенная казнь от внезапно появившегося на площадке Мозякина. Помните, мы в самом начале вспоминали про его волшебный бросок? И действительно, он при нем. Эллисон выиграл вбрасывание, Мозякин сходу бросил – 1:2. Просто как по нотам.

Обидно

Период уже был третий, поэтому на эмоциональное восстановление у «Салавата Юлаева» времени не оставалось. Вестерлунд, как мог, пытался достучаться до всех со скамейки. Когда уже все варианты исчерпались, он решил сменить Скривенса на шестого полевого аж за две минуты до финальной сирены. Но единственное, к чему это привело, два гола в пустые ворота от Пивцакина и Платонова. Получилось крайне обидно.

«У нас получился очень хороший первый период. Это был один из лучших периодов в нынешнем сезоне. Затем Магнитогорск поменял игру, они начали играть через забросы, и у нас начались проблемы. Мы могли выиграть этот матч за счёт первого периода, но не забили свои голы, четыре раза попав в штангу из выгодных ситуаций», - расстроено подметил финский тренер после матча.

Ничего страшного для «Салавата Юлаева» не произошло, но так терять очки дома, конечно, нельзя. Уфимская команда по факту просто сама подарила победу сопернику, у которого совершенно ничего поначалу не получалось.

Теперь у хоккеистов впереди небольшой четырехдневный отпуск, а потом очень непростой вояж сначала на Дальний Восток, затем в Европу. Следующий матч в Уфе состоится только 22 ноября.

Последние новости

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Вернуться наверх