КХЛ

Итоги дня КХЛ: "Магнитка" набирает мощь. Вернулся Ли и обыгран "Салават"

Источник "Чемпионат.com"

Мегаудачный день для «Магнитки»: выиграла в Уфе, вернула Ли и заполучила Кокарева.

Сломленный, но непобеждённый. «Металлург» выиграл в Уфе

Перед отчётной встречей «Металлург» уступил в нескольких матчах подряд, и многие заговорили о кризисе в команде. Встреча с «Салаватом Юлаевым» была отличным шансом доказать, что это не так.

На протяжении всего дня эти команды были главными поставщиками новостей. Утром стало известно о масштабной сделке, в которую был вовлечён и ЦСКА. Юлаевцы приобрели у красно-синих Антона Бурдасова. Взамен «армейцы» взяли Дениса Кокарева, который тут же отправился в «Магнитку». «Металлург» же отдал столичной команде вратаря Дмитрия Лобезникова и защитника Артёма Икамацких.

Изменения для обеих играющих команд выглядят значимыми. Окажутся ли они таковыми на самом деле, мы ещё увидим, а пока рассмотрим, что происходило на льду «Уфа-Арены». Первый период встречи прошёл с небольшим преимуществом хозяев, которое воплотилось в счёте. Уфимцы убежали в контратаку, Умарк с правого фланга отдал поперечный пас на Кемппайнена, и тот нанёс точный бросок. С таким же счётом первая двадцатиминутка и завершилась.

Второй период прошёл примерно в схожей манере, но теперь уже «Магнитка» чаще угрожала воротам хозяев. И своего добилась: Владислав Колесник за десять секунд до ухода в раздевалку, отбиваясь вместе с партнёрами в меньшинстве, перехватил шайбу, протащил через всю площадку и с неудобной руки послал её в ворота Скривенса.

Такая концовка второго периода воодушевила в гостей, и в заключительной трети игры они попросту смели соперника. В самом её начале они получили численное преимущество и всего за три секунды реализовали его усилиями Сергея Мозякина. «Салават» ожидаемо пошёл вперёд, в конце встречи снял вратаря и из-за этого получил ещё два гола в свои ворота. Отличились Никита Пивцакин и Денис Платонов. «Металлург» победил и прервал серию из трёх поражений.

«Ястребы» не съели шпрот! «Авангард» неожиданно проиграл в Риге

Предположить перед этой игрой, что омичи потеряют очки в столице Латвии, мог разве что отчаянный болельщик «Динамо» или ну очень рисковый игрок на ставках. Что ж, теперь можно сказать, что оба оказались в плюсе. «Авангард» на протяжении всей встречи, за исключением, пожалуй, второго периода, довлел, но недостаточно, чтобы пробить Яниса Калниньша. А хозяева терпели-терпели, да и дотерпели до овертайма. И в игре «три на три» они нашли своё счастье. Салмела вошёл в зону и точно бросил — Фурх был бессилен. Но особенно в этой голевой комбинации стоит отметить Микелиса Редлихса, который здорово поборолся за шайбу в средней зоне, лёжа выдал передачу на финского защитника, который в своё время провёл два сезона за «Авангард». Таким образом, динамовцы победили и сотворили, пожалуй, главную сенсацию игрового дня.

Дубль Крикунова принёс «Автомобилисту» победу над «Сочи»

Перед этим матчем мы предсказывали, что подопечным Владимира Крикунова удастся увезти победу с берегов Чёрного моря. Так и получилось. Команды провели примерно равный первый период, но во второй трети поединка гостям удалось выйти вперёд. Михал Чайковски удачно щёлкнул с дальней дистанции, пробив броском Дмитрия Шикина. На этом хоккеисты из Екатеринбурга не остановились и в начале третьего периода увеличили преимущество. Илья Крикунов, отъехав назад с пятака на свободное пространство, получил передачу от Френсиса Паре и точным кистевым броском сделал счёт 2:0 в пользу гостей.

Сочинцы сдаваться на милость победителям не собирались и пошли отыгрываться. Одну шайбу отквитать удалось — Андрей Иванов на 55-й минуте хорошо сыграл на добивании и сократил отставание своей команды. Ненадолго. Подопечные Зубова сняли вратаря, и всё тот же Крикунов поразил пустые ворота черноморской команды: 3:1 — победа «Автомобилиста».

Крис Ли вернулся в магнитогорский «Металлург»

Магнитогорский «Металлург» подписал контракт до конца сезона с защитником Крисом Ли, рассказал «Чемпионату» вице-президент клуба Геннадий Величкин.

Ли в межсезонье не сумел пройти в состав «Лос-Анджелес Кингз», с 36-летним хоккеистом был расторгнут пробный контракт. Предыдущих четыре сезона Ли провёл в магнитогорском «Металлурге». Он сыграл в Континентальной хоккейной лиге 298 матчей, записав на свой счёт 226 (51+175) очков при общем показателе полезности «+94». Хоккеист вызван в сборную Канады на Кубок Карьяла.

Бодров покинул «Салават», вместо него из «Сибири» пришёл Беляков

Защитник Фёдор Беляков перешёл в «Салават Юлаев» из «Сибири» в результате обмена. В обратном направлении последовал нападающий Евгений Бодров, сообщается на официальном сайте уфимской команды.

В прошлом регулярном чемпионате Беляков стал лучшим в Континентальной хоккейной лиге по количеству блокированных бросков – 141, а также занял восьмое место среди всех игроков КХЛ по силовым приёмам – 127. В семи матчах текущего сезона на счету Белякова один голевой пас при показателе полезности «-1».

Евгений Бодров в текущем сезоне набрал 5 (2+3) очков в 20 матчах при показателе полезности «-3».

Последние новости

Стартовала активная фаза строительства «Арены Омск»

Клуб

Стартовала активная фаза строительства «Арены Омск»

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

Клуб

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)