КХЛ

Торесена сватают в СКА, жесткая драка с китайцами в МХЛ, фиаско "Магнитки"

Источник Советский Спорт

СЛУХ ДНЯ

ТОРЕСЕН ВЕРНЕТСЯ В СКА?

На самом деле не такой уж это и слух, а публикация в самой уважаемом и цитируемом норвежском издании – «VG» (Верденс Ганг). Которая недвусмысленно заявила, что СКА интересуется форвардом Патриком Торесеном, ныне выступающим на родине за «Сторхамар».

Суть в том, что в контракте именитого норвежского игрока есть пункт, позволяющий ему в декабре перейти в другую команду. По мнению «VG» несколько европейских клубов уже выразили заинтересованность в Торесене. И первым в этом списке стоит СКА.

- Есть несколько команд, которые выразили заинтересованность во мне, - туманно подтверждает в публикации эту информацию и сам Патрик.

Честно говоря, у меня такой прогноз вызывает скептическую усмешку. Больше всего это смахивает на известный трюк, когда агент игрока делает вброс в СМИ, чтоб поднять своему клиенту цену на рынке.

Потому что с чего это вдруг СКА вдруг вернет в свой состав 33-летнего норвежца, с которым сам же не стал продлять контракт два с половиной года назад мне абсолютно непонятно. Да еще в декабре, накануне Олимпиады. Это чтоб Торесена лучше подготовить к Зимним Играм что ли?!

В общем, я лично в этот переход не верю. А вот то, что Патрик в итоге подпишет договор с одним из клубов КХЛ – почему бы и нет? Хотя на месте наших менеджеров я бы отдельным пунктом оговорил риск получения им травмы на Олимпийских играх.

ДЕБЮТ ДНЯ

КОКАРЕВ ЗАБИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА «МАГНИТКУ»

В субботу 32-летний форвард Денис Кокарев провел свой первый матч в составе «Металлурга» перебравшись туда из Уфы транзитом через ЦСКА.

Денис вышел на лед в одной тройке с уральскими корифеями – Сергеем Мозякиным и Яном Коваржом. И уже в начале второго периода отличился в большинстве – выложил пас точно на клюшку Сергею Мозякину, благодаря чему «Магнитка» сравняла счет (1:1).

Судя по эмоциям форварда после первого набранного очка в новом клубе, он здорово воодушевился и, не прошло и трех минут, как Денис забросил шайбу уже сам, причем, в равных составах.

Кокарев был весьма активен во время позиционной атаки уральцев. Был бит с ног, но быстро вскочил, сумел завладеть шайбой и сильным броском пробил Константина Барулина.

Однако красивый дебют был здорово смазан поражением «Магнитки» (3:4), которая умудрилась пропустить две шайбы за последние 75 секунд встречи.

Вообще, непонятно, чем Кокарев не устроил «Салават». Ведь в Уфе он показывал обычную для себя статистику – 9 (6+3) очков в 23 матчах. К примеру, в прошлом регулярном чемпионате Денис набрал 28 (8+20) баллов за московское «Динамо». Правда в Москве у него был очень приличный показатель полезности – «+20», который в Уфе упал до «-2».

Интересно, что до этого Кокарев выступал в КХЛ только за ХК МВД и московское «Динамо» (после слияния двух клубов) То есть, по сути, за одну команду. А в нынешнем году прям-таки «ушел в загул» по маршруту «Динамо» - «Салават» - ЦСКА – «Магнитка».

ОБЕЩАНИЕ ДНЯ

ЛИ СЫГРАЕТ ЗА «МЕТАЛЛУРГ» 14 НОЯБРЯ

Однако еще больше надежд магнитогорские болельщики возлагают не на Кокарева, а на вернувшегося в Магнитогорск Криса Ли. Нынешним летом 37-летний канадец предпринял попытку покорить НХЛ, подписав пробный контракт с «Лос-Анджелесом». Но, как и следовало ожидать, ничего путного из этого не вышло.

Ли без «Магнитки» стало плохо. Уральскому клубу без одного из своих лидеров – еще хуже. Поэтому на днях защитник и «Металлург» объявили о подписании нового контракта – до конца этого сезона.

Вот только в состав Крис вернется уже только после ноябрьской паузы в регулярном чемпионате КХЛ – 14 ноября, когда магнитогорцы встретятся в Москве со «Спартаком».

ДЕМАРШ ДНЯ

КИНЭН НЕ ПОЩАДИЛ ФОРВАРДА СБОРНОЙ КАНАДЫ

«Куньлунь Ред Стар», который тренирует известный канадский специалист Майк Кинэн, поместил в список отказов форварда Джеффри Кинрейда. В этом сезоне канадец провел в составе китайского клуба 26 матчей, набрал 4 (2+2) очка при показателе полезности «+2» и, видимо, не впечатлил тренера-земляка.

Соль в том, что буквально на днях Кинрейд был вызван в сборную Канады для участия в Кубке Карьяла. А это означает, что «кленовые» рассчитывают на него, как минимум, в подготовке к ОИ-2018.

Но Кинэн интересы сборной в расчет брать явно не собирался. Своя клубная рубашка ближе к телу! А дела у «Куньлуня» идут не ахти, в воскресенье он может покинуть зону плей-офф. Да и заботится Майку теперь больше надо о сборной Китая.

ДРАКА ДНЯ

ДЕЛО РЫСПАЕВА ЖИВЕТ!

В МХЛ произошла массовая драка между «Тайфуном» из Уссурийска и китайским «Куньлунем Ред Стар Юниор». На предпоследней минуте матча команды схлестнулись стенка на стенку и заработали 252 минуту штрафа (всего за матч 304). Сразу десять игроков получили матч-штрафы.

А поводом для драки стал отчасти удар коленом игрока «Тайфуна» Никиты Кочергина, отчасти – счет 4:0 в пользу российской команды.

При этом китайские игроки рвались в бой и не желали прекращать драку, несмотря на то, что раз за разом оказывались на льду и пропускали много жестоких ударов.

Интересно, последуют ли в МХЛ пожизненные дисквалификации за избиение китайцев?

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх