КХЛ

Как в Финляндии вырос монстр, а в Уфе самый несчастный вратарь лиги

Источник Советский Спорт

Величкин извинился

После поражения магнитогорского «Металлурга» от «Спартака» вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин матом прошелся по журналистам, толпившимся у раздевалок в ожидании интервью с игроками. Величкина можно понять. Команда не показывает нужного результата, главный тренер уже уволен, игроки прежнего состава возвращаются, а «Металлург» опять проигрывает. Да еще и теряет из-за травмы свою главную звезду Сергея Мозякина. Без Мозякина все остальные телодвижения в попытках исправить положение в любом случае окажутся бессмысленными. А там не ровен час, своего поста может лишиться и сам вице-президент.

Но к чести Величкина сегодня он извинился перед СМИ. А те, кстати, не очень и обиделись. К эксцентричным выходкам функционера многие уже давно привыкли. Но интереснее было то, что Величкин озвучил информацию о состоянии здоровья капитана своей команды. Так мы узнали, что Мозякину не потребуется операция, но некоторое время для восстановления ему все равно необходимо, так что ближайшие матчи «Металлурга» Сергей пропустит.

Самый несчастный вратарь

Противостояние ЦСКА с «Салаватом Юлаевым» в Москве преподносилось, как матч Кирилла Капризова против своей бывшей команды. Но интереснее будет посмотреть на Капризова в составе ЦСКА, когда эти соперники сойдутся в Уфе. Так же, как любопытно было наблюдать, за этой вывеской, когда в гости к своей бывшей команде приезжал Александр Радулов.

А в Москве же на первый план вышел совсем не Капризов. Главным героем этой встречи стал другой армеец – Андрей Кузьменко. Он отличился дважды самостоятельно и сделал еще один гол для Андрея Светлакова.

Уфимский Андрей – вратарь Кареев – тоже был очень хорош и стоял на ушах, отразив в итоге сразу 40 бросков по своим воротам. Но проиграл. Опять. В восьми матчах из восьми. Карееву впору присваивать официальное звание самого несчастного вратаря лиги. Сложно обвинять голкипера в поражении, когда команда наносит в атаке только 17 бросков в створ, получая при этом больше 40 по своим. Но факт остается фактом. При Андрее Карееве «Салават Юлаев» проигрывает в 100% случаев.

Голкипера даже вызывали в состав сборной России на Кубок «Карьяла». Сразу объявили, что играть он не будет, а вызов связан с необходимостью поддержать перспективного игрока в непростой ситуации. Не помогло.

Финский монстр

Пока 21-летний Кузьменко удивлял в Москве во дворце на Ленинградском проспекте. В Хельсинки на «Хартвалл-Арене» опять феерил 18-летний Эли Толванен. Кажется, что приз имени Алексея Черепанова, который КХЛ ежегодно вручает на церемонии закрытия сезона, можно отправлять в Финляндию уже сейчас. Толванен на сегодняшний день 5 раз признавался лучшим новичком недели, дважды – лучшим новичком месяца и еще один раз он был назван лучшим нападающим недели безо всяких скидок на возраст.

В среду Толванен вместе со своим «Йокеритом» разбил нижнекамский «Нефтехимик» (6:3), а сам форвард поучаствовал в четырех шайбах своей команды. Две он забросил сам и еще дважды ассистировал партнерам. Теперь у Эли в среднем больше одного очка за игру.

А ведь можно вспомнить и недавний Кубок «Карьяла», где Толванен сыград за взрослую сборную своей страны и отметился двумя заброшенными шайбами в трех матчах. Финны уже вырастили настоящего монстра, который совершенно не собирается останавливаться на достигнутом. Никто не удивится, если форвард сыграет на Олимпийских играх, а также молодежном и взрослом чемпионатах мира за один сезон.

Бессмысленное «Торпедо»

Нижегородское «Торпедо» переживает не самые простые времена. В области сменился губернатор, многие вопросы и ответы на них оказались подвешенными в воздухе. В том числе и судьба хоккейного клуба, который за последние годы мы все привыкли видеть хорошей кусачей командой, способной отгрызть очки у любого фаворита и забраться в первую четверку турнирной таблицы Западной конференции.

При этом трансферная политика «Торпедо» очень часто вызывает вопросы. Каждое лето игроки меняются целыми пачками. Но самое непонятное то, что периодически в Нижний Новгород возвращаются хоккеисты, от которых тот же самый тренерский штаб относительно недавно уже отказывался.

В среду «торпедовцы» поместили в список отказов словенского нападающего Рока Тичара. Но ведь контракт с ним был подписан всего полтора месяца назад. И еще тогда это выглядело сомнительным решением. Тичар пришел из «Автомобилиста», где просто не всегда попадал в состав у Владимира Крикунова. А зачем держать легионера на лавке, если там можно держать кого-то своего? В Екатеринбурге рассудили логично и со словенцем расстались. Почему игрок, не подошедший «Автомобилисту», должен был подойти «Торпедо»? Можно было предположить, что Петерис Скудра решил воссоздать связку из словенской сборной Тичар-Еглич. Но Еглича «Торпедо» расторгло спустя всего два матча после появления Тичара. Ну а теперь и Тичар, видимо, готовится повторить судьбу своего соотечественника. Он провел в Нижнем Новгороде 15 матчей и сделал всего 3 результативные передачи. Видимо, разочаровал. А разве могло быть иначе?

Иногда кажется, что «Торпедо» подобными трансферами решает какие-то свои внутренние задачи, которые к спортивному результату не имеют никакого отношения. Потому что смысла в них нет никакого. 

Последние новости

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

Клуб

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Вернуться наверх