КХЛ

Белов, Вестерлунд и ещё три тренера КХЛ, которых могут уволить в ближайшее время

Источник business-gazeta.ru

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных тренерах, чьи команды не оправдывают ожиданий, а каждое поражение приближает их отставку.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ, «Динамо» (Москва)

Первый опыт самостоятельной тренерской работы Владимира Воробьёва может быть признан неудачным в ближайшее время. Московское «Динамо» в этом сезоне прилично трясёт, что сказывается на турнирном положении команды. После того, как чемпионат перевалил за середину, бело-голубые занимают 8-е место на Западе, но по потерянным очкам они ниже. Играй москвичи так год назад, спрос с них был бы меньше – Западная конференция сложнее, чем Восточная, но с этого года каждый играет с каждым, поэтому особой разницы нет. В оправдание Воробьёва можно приводить большое количество травмированных, но это палка о двух концах, потому что вина за травмы тоже лежит на том, кто готовит команду к матчам.

То давление, с которым сталкиваются тренеры «Динамо», может оказаться слишком велико для нынешнего наставника команды. Однако, со стороны руководства, которое и так шло на риск, ставя во главе клуба человека без подобного опыта, было бы правильным потерпеть. Всё-таки были в сезоне матчи, когда динамовцы показывали тот хоккей, который от них ждут.


ГОРДИ ДУАЙЕР, «Динамо» (Минск)

Ещё один тренер из динамовского семейства, под которым шатается кресло – канадец Горди Дуайер, который с лета возглавляет команду из Минска. Белорусы приглашали его в качестве замены Крейга Вудкрофта, чтобы наконец преодолеть рубеж 1/4 финала конференции. Однако, всё пошло не по плану с самого начала. «Динамо» выдало один из худших стартов в истории команды, начав сезон с шести поражений подряд и забив в этих матчах всего пять шайб.

Слухи об отставке появились уже тогда, но минчане сумели справиться с эмоциями и сейчас «Динамо» выправляет ситуацию. У них четыре победы в последних пяти матчах, в том числе дома над «Ак Барсом» (4:1). 10-е место в таблице пока смущает клубных боссов, которые по-прежнему пристально следят за работой тренерского штаба, но точка кипения, кажется, всё же позади.


ВАЛЕРИЙ БЕЛОВ, «Витязь»

При Валерии Белове «Витязь» впервые в истории клуба попал в плей-офф, заняв восьмое место в прошлом сезоне. Тогда казалось, что у команды появился тренер на годы. Но прошла половина нового сезона и участились разговоры о том, что «Витязь» ищет нового наставника. Президент клуба Михаил Головков публично высказывает поддержку тренерскому штабу, но в кулуарах продолжают говорить о возможной смене тренере. Тому способствуют и результаты «Витязя» – 23 поражения в 33 матчах и почти 15 очков до зоны плей-офф.


ЭРККА ВЕСТЕРЛУНД, «Салават Юлаев»

На Востоке плотность в турнирной таблице не позволяет выделять какие-то команды, хотя отставка в одном топ-клубе уже состоялась. Речь об Илье Воробьёве, покинувшем пост главного тренера «Магнитки». Следующим может стать Эркка Вестерлунд, выигравший всего один матч из последних шести. За отставку тренера в Уфе говорит многое, а самое главное – неубедительная игра команды, которая мучается в атаке, несмотря на наличие в составе Линуса Умарка, Теему Хартикайнена, Антона Бурдасова и Артёма Фёдорова.

Здесь та же история, что с Воробьёвым и Дуайером, – Вестерлунду тоже необходимо время, чтобы выстроить команду. Руководство клуба это понимает и продолжает терпеливо ждать. Однако, столько терпения, как у минского «Динамо» в Уфе нет, да и доводить до ситуации, когда команда выпадет из зоны плей-офф в «Салавате» не намерены. Именно поэтому каждое новое поражение приближает финна к отставке.


МАЙК КИНЭН, «Куньлунь»

Китайский проект Майка Кинэна выглядел перспективным летом на стадии комплектования команды. Канадский специалист укреплял свои позиции в клубе уже по ходу сезона, зачистив место генерального менеджера. В середине сезона «Куньлунь» представляет собой жалкое зрелище – зрители на игры не ходят, команда не попадает в зону плей-офф… С середины октября китайцы проводят длинную домашнюю серию, по ходу которой проиграли уже 8 из 9 матчей, сегодня встречаются со СКА, а затем – с «Локомотивом», и могут лишь усугубить положение. Многоопытный Кинэн пока держится на своём месте, но если «Куньлунь» продолжит проигрывать, то пекинская история для него может оказаться неудачной.

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)