КХЛ

Итоги дня: "Ак Барс" победил и без Зарипова

Источник "Чемпионат.com"

А «Витязь» прервал победную серию московских «динамовцев».

«Ак Барс» оторвался от конкурентов

Казанский «Ак Барс», лидирующий в Восточной конференции, по итогам игрового дня мог сделать своё положение ещё более завидным. В случае победы хозяева оторвались бы на пять очков от «Авангарда» и «Нефтехимика». Казахстанский коллектив после двух поражений в Новосибирске откатился на четвёртую строчку и явно не желал в третьем матче кряду оставаться с «баранкой».

Обращало на себя внимание отсутствие Даниса Зарипова в составе казанцев. Дебют Джеймса Райта, недавно перешедшего из «Адмирала» в обмен на Мартена Сен-Пьера, пока не состоялся. Мэттью Фрэттин пропускал игру из-за дисквалификации, поэтому в первом звене «Барыса» нашлось место для Владимира Маркелова.

И у Маркелова было два хороших шанса отличиться уже в первом периоде, но сначала 53-ий номер «Барыса» не сумел сыграть на добивании после броска Линдена Вея, а потом уже его собственный бросок был отражён голкипером. Активность гостей в стартовой двадцатиминутке могла конвертироваться в гол, но в некоторых эпизодах хорошо действовал на последнем рубеже Эмиль Гарипов. А где-то, как в моменте с подключением Даррена Дица, не хватило точности в завершении атаки. У «Ак Барса» наиболее опасный шанс упустил Михаил Глухов, но слишком мало пространства и времени оставалось у форварда на решающее касание. На перерыв команды ушли при нулевом счёте.

Во втором периоде хозяева стали чаще удаляться. Ещё больше спасений потребовалось от Гарипова. Третьим удалением «Ак Барса» во второй трети матча гости едва не воспользовались. И шайба даже побывала в сетке казанских ворот. Только рано начал праздновать свой успех Линдей Вей: тренерский штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым своевременно запросил видеопросмотр. И судейская бригада расценила действия Дица у чужих ворот как атаку на вратаря. Гол отменён. А вот шайба на противоположной стороне площадки была засчитана. На последней минуте периодаАльберт Яруллин мощно приложился от синей линии, а Роб Клинкхаммер удачно подправил. Шайба проползла под Хенриком Карлссоном и закатилась за линию.

На старте заключительного отрезка команды обменялись удалениями. Гости пытались активничать у чужих ворот, но клуб из столицы Татарстана довольно уверенно оборонялся, хладнокровно играл Гарипов. Хотя и без удачи не обошлось. Даже штанга помогала, когда вратарь уже был отыгран. На 18 минуте третьего периода все вопросы о победителе снял Антон Глинкин, который первым подоспел на добивание.

Казахстанцы так и не смогли пробить Эмиля Гарипова, отразившего сегодня 21 бросок.

«Ак Барс» взял на своём льду три очка и оторвался от конкурентов на пять. «Барыс» потерпел четвёртое поражение подряд, и его отставание от лидера Востока исчисляется уже восемью баллами.

«Динамо» осталось вне зоны плей-офф

Московское «Динамо», одержавшее уже четыре победы подряд, играло в Подольске. Клубу противостоял «Витязь», который в этом сезоне решает локальные задачи: до первой восьмёрки целая пропасть в 17 очков. Проблем у команды Белова достаточно.

Тем не менее, именно «витязи» открыли счёт в матче. Минуты хватило хозяевам на реализацию удаления Алексея Сопина. Борна Рендулич сделал острую передачу к чужим воротам, откуда с близкого расстояния шайбу в сетку вогнал Алексей Макеев. Иван Бочаров, несколько раз вступавший в игру до гола, в данном эпизоде оказался бессилен. Затем численное преимущество принесло дивиденды москвичам. Вывели партнёры на бросок Юусо Хиетанена, который мощно выстрелил под перекладину. До конца периода счёт мог качнуться в обе стороны. У «Витязя» едва не отличился Антон Лазарев, но шайба угодила в каркас ворот. У гостей реальные шансы имели Егор Яковлев и Евгений Артюхин, но в случае с первым вовсе не удалось ударить, а Артюхину не дал себя переиграть распластавшийся Игорь Сапрыкин. Двумя голами ограничились команды в первой трети игры.

На старте второго периода «Витязь» снова вышел вперёд. Отличный бросок в касание из середины чужой зоны удался всё тому же Рендуличу. С тем же счётом завершились 40 минут матча. Только скучным игру никак не назовёшь. Мог Владимир Брюквин сравнять счёт, но на сей раз каркас выручил уже подмосковный клуб. Михаил Варнаков в конце игрового отрезка упустил отличный момент. Появлялись возможности и у «Витязя». Макеев не сумел оформить дубль, уступив дуэль Бочарову в ближнем бою. В меньшинстве у хозяев было несколько бросков, но вратарь отвёл все угрозы.

В третьей двадцатиминутке стало окончательно понятно, что Рендулич становится злым гением для «Динамо». Хорват подобрал шайбу в своей зоне, убежал от всех и самостоятельно разобрался с последним препятствием в лице Бочарова, набрав третье очко в противостоянии. Однако «динамовцы» не выключились и использовали удаление Никиты Выглазова. Игорь Игнатушкин из круга вбрасывания поразил ворота Сапрыкина. Вскоре преимущество «Витязя» в две шайбы восстановилось. Передача Антона Лазарева нашла на дальней штанге Романа Горака, который, казалось, похоронил все надежды гостей на победу. Но стоит отдать должное москвичам. Они вновь сократили отставание. Дмитрий Вишневский прекрасно пальнул с дальней дистанции. В это время команды играли в формате 6 на 4. А вот во второй раз смена голкипера на шестого полевого привела к шайбе в другие ворота. Окончательный счёт установил Лазарев, забив в пустые.

«Амур» крупно уступил в Братиславе

Если о провале «Слована» – предпоследнее место Западной конференции – уже можно говорить, то хабаровчане имеют все шансы на попадание в плей-офф. Перед встречей в Братиславе у «Амура» было на пять очков и три игры меньше, чем у идущего на восьмой строчке «Салавата Юлаева».

Тем неожиданнее было увидеть стартовое превосходство хозяев. Был прекрасный момент у Михала Ржепика, но на ленточке блестяще сыграл Юха Метсола. На восьмой минуте словаки всё же забили. Зак Бойчак прострелил, после чего шайба оказалась в сетке, задев по пути ногу защитника. Записали гол на одиннадцатого номера. Затем инициатива перешла к гостям, которые раз за разом тревожили Якуба Штепанека. И в каркас хабаровчане попадали, и отличным шансом Алексей Бывальцев не воспользовался после отскока от штанги. Два раза дальневосточники получали большинство, но и этого оказалось «тиграм» мало. Шайба упорно не хотела залетать в сетку. При счёте 1:0 в пользу «орлов» хоккеисты ушли в раздевалку.

И всё-таки не остался Бывальцев без набранных баллов. На восьмой минуте второго периода его бросок от синей линии достиг цели. Равновесие установилось всего на 15 секунд. В первой же смене после пропущенной шайбы словаки забросили: Лукаш Кашпар сделал пас в центр на Михала Серсена, попавшего в верхний угол со средней дистанции. Затем хабаровчане выпали из игры на семь минут. Уже при счёте 3:1 гостям предоставился шанс поиграть в формате «5 на 3», но не задалось это большинство у «Амура». В конце периода хабаровчане едва не затолкали шайбу за линию вместе со Штепанеком, но «орлы» выстояли.

Заключительная треть едва не началась с шайбы Ника Эберта, но американцу не хватило точности. После этого глупые две минуты за выброс шайбы получил Коларж. И численное преимущество было реализовано хозяевами. Колби Геноуэй неотразимо бросил с острого угла. «Амур» не бросился всеми силами вперёд. Напротив, ещё одно удаление получили «тигры». «Слован» подарками охотно пользовался: Зай Бойчак оформил дубль, забросив из круга вбрасывания. Пятая шайба стала достаточным основанием для замены Метсолы. Подменил в рамке партнёра Евгений Аликин. Исход матча был предрешён. В оставшееся время хабаровчане могли лишь скрасить впечатления от поездки в Словакию. За две минуты до конца периода «Амур» использовал большинство. В третий раз в сезоне отличился Александр Фролов.

Крупная победа «Слована» — 5:2. Словаки во второй раз за сезон забросили пять шайб, «Амур» остался десятым на Востоке.

 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)