КХЛ

Кабаки и драки остались в прошлом. Анисин вернулся и случилось чудо

Источник "Чемпионат.com"

Подписание московским «Динамо» контракта с нападающим Михаилом Анисиным обсуждали долго. Эта тема стала одной из главных в летнем межсезонье. В основном доводилось слышать слова критики в адрес нового динамовского руководства. Всё-таки репутация Анисина даёт о себе знать. Каких только историй в последнее время не случалось со скандальным нападающим. Пьяные драки, дебош в уфимской больнице, пьяные выходки в отеле, песни под гитару на кухне в Новокузнецке.

Однако после возвращения в московский клуб 29-летний форвард ответственно заявил, что всё это осталось позади, а в Новокузнецке у него были проблемы не с режимом, а с тренером. Напомним, что именно в «Динамо» хоккеист провёл лучшие годы своей карьеры. В составе бело-голубых он стал обладателем кубка Гагарина в 2012 году, а также лучшим бомбардиром того плей-офф. Но сейчас динамовцами управляют совершенно другие люди. Андрея Сафронова и Олега Знарка в системе команды более нет. Новое руководство не побоялось пригласить Михаила и дать ему очередной шанс.

И надо же было такому случиться, что уже в обычной тренировочной игре на базе «Динамо» в Новогорске форвард получил тяжёлую травму. Опытный защитник «Амура» Виталий Атюшов с такой силой впечатал миниатюрного нападающего в борт, что сломал человеку ключицу. В результате Михаил пропустил три с половиной месяца, его дебют в регулярном сезоне-2017/18 пришлось отложить.

О возвращении нападающего на лёд в матче с «Сибирью» мы с коллегой Дмитрием Ерыкаловым говорили в своей еженедельной рубрике «Инсайды недели» ещё 27 ноября. На тот момент Анисин активно тренировался, рвался в бой, но окончательное решение всё равно было за тренерским штабом. А после победной встречи с «Авангардом» Владимир Воробьёв на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, заявил: «Да, Анисин готовится сыграть с «Сибирью».

Михаила определили во второе звено москвичей в тройку к Терещенко и Брюквину. По катанию и поведению Анисина на площадке было заметно, что форвард только вкатывается в игровой ритм. Нужно привыкать, набирать кондиции, почувствовать партнёров.

Примечательно, что Воробьёв сразу стал выпускать Анисина в большинстве, показывая своё доверие к игроку. Это важно в том числе и с психологической точки зрения. И нападающий ответил тренеру взаимностью. В концовке первого периода Михаил удачно замкнул шайбу на дальней штанге. Первый бросок Кутейкина цели не достиг, ну а остальное было делом техники. Салак был бессилен.

Анисин моментально прислонил руку к уху, бросился к заградительному стеклу и начал праздновать гол вместе с динамовскими болельщиками. Уже на лавке ему дал какие-то указания старший тренер Андрей Скопинцев.

Дебют Анисину, отыгравшему в сумме 15 минут 52 секунды (25 смен), едва не испортил форвард гостей Сергей Коньков. Шутка ли, но 35-летний нападающий забросил шайбы на 30-й, 31-й и 34-й минутах игры, оформив лишь второй хет-трик в карьере. В последний раз Коньков забрасывал три шайбы в одном матче восемь лет назад. В нынешнем сезоне за предыдущие 35 игр он забил три гола и отдал две результативные передачи. Интересно, что Анисин и Коньков поразили ворота своих бывших команд. Михаил далеко не чужой человек для «Сибири», а Сергей верой и правдой два года служил «Динамо».

Учитывая ещё и гол Основина, на табло к 34-й минуте светились цифры 1:4. Вместо Ерёменко в воротах хозяев появился Бочаров. Казалось, матч динамовцы проиграли. Однако бело-голубые нашли в себе силы и проявили характер, переломив ход встречи. В очередной раз новосибирцев не выручил голкипер. От Салака, получающего больше всех в команде и занимающего легионерскую вакансию, давно пора избавляться. Чех выглядит всё хуже, явно не отрабатывая тех денег, которые ему платят. Молодой Красиков смотрится гораздо солиднее, а в напарники ему можно найти кого-то другого. С более вменяемой платёжкой и большей эффективностью.

В итоге москвичи сотворили хоккейное чудо. Хиетанен, Петунин и Бойд забили по разу и восстановили равенство, а дубль Алексеева окончательно деморализовал раскисшую «Сибирь». У Павла Зубова и его хоккеистов всё начало валиться из рук. Тем более при столь слабой игре собственного голкипера. 6:4 – с таким счётом закончился лучший матч игрового дня. Побольше бы такого хоккея!

 

Последние новости

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Клуб

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Вернуться наверх