КХЛ

Проклятие "Спартака". Москвичи 24 года не могут выиграть в Магнитогорске

Источник Советский Спорт

Драка, супер-игра вратарей и драматичная развязка – окончание затяжной серии игр через дней в Магнитогорске выдалась чумовой.

Но не для болельщиков красно-белых – «Спартак» так и не снял уральское заклятие.

ОТОМСТИТЬ ЗА КАПИТАНА

9 матчей за 16 дней – марафон под названием «Спасибо, что живой» для «Магнитки» продолжается. Такого в истории команды не было никогда, даже в прежние олимпийские сезоны. «Сталевары» пашут уже даже не на пределах, а за пределами человеческих способностей. Игра со «Спартаком» закольцовывает этот бесконечный хоккейный сериал, а ведь у «сталеваров» счеты с москвичами еще с момента первой серии.

14 ноября на ВТБ-Арене Пепеляев коленом в колено встретил капитана «Металлурга». Лицо Сергея Мозякина исказила гримаса боли – матч он досматривал уже из-за бортика. Прошло две недели, а лучший снайпер и бомбардир КХЛ до сих пор в лазарете. Катастрофа не только для «Магнитки», но и для любой команды лиги!

Между тем, Пепеляева не наказали ни во время матча, ни после. Отчего-то в памяти всплывает история с ударом в голову Мозякина динамовцем Карсумсом пару лет назад. Капитан «сталеваров» тогда выбыл на приличный срок, однако после разбора эпизода дисциплинарный комитет развел руками: «травма получена хоккеистом «Металлурга» в результате столкновения с бортом – несчастный случай».

Отчего-то за единственного хоккеиста, выбившего 1000 очков в чемпионатах страны, в лиге вступаться не спешат. ИИХФ же не простил Хагера, вырубившего Мозякина на ЧМ, даже несмотря на извинения немца. Два матча без хоккея – получите, распишитесь.

Магнитогорцам же придется мстить за капитана голами. Тем более превью матча соответствующее: «Спартак» ни разу не обыгрывал «Магнитку» ее родном льду.

НОКАУТ ВОРОНИНА И СЧАСТЬЕ ОСАЛЫ

В первом периоде «сталевар» Берестенников закусывается со «спартаковцем» Ворониным. 19-го номера «Магнитки» хоть сейчас выпускай на ринг – его спарринг-партнер еле ноги уносит. Воронин пропускает пару хуков и отправляется в раздевалку – зашивать разбитое лицо. Вот это начало!

– У Воронина рассечена бровь и заплыл глаз, в таком состоянии играть невозможно, – резюмирует после матча главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев.
Гости отвечают голом. Лаюнен пасом разрезает всю площадку насквозь, вкладывая снаряд аккурат в клюшку Талалуеву. Молодой форвард своего не упускает, превращая выход «один в ноль» в такой же счет на табло. Первый гол в КХЛ Илья запомнит надолго!

Секретное оружие «сталеваров» – Евгений Тимкин – стреляет после перерыва. Нападающий врывается в тройку лучших снайперов «Магнитки», и делает это красиво. Роскошным «бэкхендом» Тимкин сравнивает счет. 1:1.

Вскоре красавец-гол забивает третье звено «Металлурга». Филиппи находит ювелирной передачей Эллисона на пустой штанге. И канадец не мажет – 2:1!

Камбэк москвичей случается за восемь с половиной минут до финальной сирены – Лещенко забивает на излете большинства. 2:2. В концовке магнитогорцы несут потерю – Казионов в борьбе с Калининым чуть не лишается глаза. Врачи уводят форварда в подтрибунку, и тут же Осала реализует отложенный штраф. 3:2 – «Спартак» не может выиграть в Магнитогорске с 1993-го года.

– Счастлив ли я? Конечно! – сияет у раздевалки Осала. – Но самое главное, что мы победили. Очень тяжелая игра. Но мы с таким в сезоне сталкиваемся раз в пятнадцатый! Но здесь мы отлично сыграли все 60 минут, исключили ошибки и вот – результат. Девятый матч через день? Но ведь и «Спартак» сыграл не меньше!

– Второй матч подряд пропускаем во время отложенного штрафа и проигрываем, – на пресс-конференции сокрушается Вадим Епанчинцев. – Завтра – день паузы. А потом снова в бой, как говорится. Тяжело, конечно. Сегодня мы встречались с соперником, который находится в такой же ситуации, как и мы. Очки нужны позарез. Будем исправляться.

– Есть какие-то новости о состоянии Воронина?
– Доктора колдуют над ним. Вроде бы обошлось без серьезных последствий.

– Не рисковали, когда подняли Чибисова в первое звено, а Филиппи отправили в третью тройку? – интересуются у и. о. главного тренера «Магнитки» Виктора Козлова.
– Чибисов усилил, придал скорости ударной тройке с Кокаревым и Коваржем. Сработало сочетание Филиппи и Эллисона. Вместе с Казионовым они смотрелись хорошо, забили гол. Хочу отметить, с каким сердцем хоккеисты вышли на этот матч. Все сыграли самоотверженно. В воротах пластался Василий Кошечкин, этот матч, конечно, стоит занести ему в актив. Все выложились на сто процентов.

– Как здоровье Дениса Казионова? Со стороны казалось страшно.
– Глаз заплыл, но видит. Желаем скорейшего выздоровления!

«Металлург» (Магнитогорск) – «Спартак» (Москва) 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).
Голы:
Талалуев 1 (Лаюнен, Хохлачев, 13:13), Тимкин 9 (Сироткин, 21:30), Эллисон 9 (Филиппи, Казионов, 28:11), Лещенко 7 (Максвелл, Радил, 51:35), Осала 12 (Ли, Тимкин, 56:55).
Вратари: Кошечкин – Свенссон (58:50).
Штраф: 13 – 9.
Судьи: Сергеев, Наумов (Берсенев, Юдин).
30 ноября. Магнитогорск. 6849 зрителей.

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

День игры: 17 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

Клуб

День игры: 17 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

ПОДСЛУШАНО: матч в Магнитогорске (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Магнитогорске (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)