КХЛ

"Зачем такой вопрос задавать?"

Источник business-gazeta.ru

В рубрике «Пять гвоздей матча» журналист «БИЗНЕС Online» Максим Никерин показывает самое интересное видео встречи, рассказывает о травме Фёдора Белякова и перепалке Николая Цулыгина с журналистом.

ГОЛ МАТЧА: ТЕЕМУ ХАРТИКАЙНЕН

Давно в победных матчах «Салавата Юлаева» не было заброшено пять шайб. Столько уфимцы в последний раз забрасывали 20 октября «Автомобилисту», но сейчас речь не об этом. Решающий гол в матче забил Теему Хартикайнен, в овертайме реализовавший большинство. Финну скрутили руки на пятаке, но он умудрился просунуть шайбу себе между ног и отправить её верхом. 

В далёком 2010 году такой же гол в ворота ЦСКА забил за «Салават» Сергей Зиновьев, но трюк Хартикайнена получился ещё эффектнее. Хотя бы потому, что случился в овертайме.

СЭЙВ МАТЧА: БЕН СКРИВЕНС 

Вратарь «Салавата Юлаева» Бен Скривенс подошёл к игре с «Динамо» имея в активе «сухую» серию из двух матчей. Москвичи прервали её уже на 5-й минуте, но канадец продолжил играть блистательно. В третьем периоде он исправил ошибку молодого защитника Анатолия Елизарова, успев среагировать на отличный кистевой бросок Михаила Варнакова в верхний угол.

Отразив 22 из 24 бросков Скривенс стал одним из лучших игроков встречи.


ТРАВМА МАТЧА: ФЁДОР БЕЛЯКОВ

В третьем периоде случился неприятный эпизод, итогом которой стала травма защитника «Салавата Юлаева» Фёдора Белякова. Против него за воротами жёстко сыграл Евгений Артюхин, всем весом прибивший голову юлаевца к борту. Беляков мужественно поднялся и пошатываясь отправился на скамейку, а оттуда – прямиком в больницу.

Предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленная рана лица. Сроки восстановления игрока пока под вопросом.


УДИВЛЕНИЕ: УФА ИГРАЕТ В АТАКЕ

Давно «Салават Юлаев» не проводил в атаке столько времени, сколько в матче с московским «Динамо». За три с небольшим периода уфимцы наиграли в чужой зоне почти 15 минут. Последний раз такое было пять матчей назад в игре с «Сочи». В итоге, уфимцы значительно перебросали соперника – 26 раз шайба долетала до ворот, 14 бросков заблокировали защитники, ещё 19 не попали в створ (у соперника: 24, 7 и 15). 

Ещё важнее для хозяев то, что команда выглядела у чужих ворот вполне уверенно. Словно не было той неудачной серии из десяти матчей, когда подопечные Эркки Вестерлунда одержали всего две победы.


ПЕРЕПАЛКА С ЦУЛЫГИНЫМ

На послематчевой пресс-конференции помощник Вестерлунда Николай Цулыгин отказался переводить вопрос журналиста. Корреспондент поинтересовался у главного тренера «Салавата», почему уфимцы не отвечали на жёсткую силовую борьбу динамовцев. Тот сказал, что не согласен с ним, после чего в полемику вступил Цулыгин.

– Сегодня «Динамо» играло очень жёстко, в корпус, «Салават» столкновений избегал. Это была тренерская установка – не ввязываться в борьбу?

– Я не понимаю вопрос, – покачал головой Вестерлунд. – Не согласен с вами.

– Речь о провокациях.

– Мы поняли о чём речь, – прокомментировал Цулыгин. – Просто, зачем такой вопрос задавать?

– Речь не о жёсткой игре, а о том, что не отвечали на провокации, – поправил коллегу другой журналист.

– Он сказал, что они толкались, а мы не отвечали, о провокациях ничего не было, – вдруг ответил Цулыгин, так и не став переводить скорректированный вопрос.

Впрочем, даже если посмотреть сухую статистику, непонятно, чему удивились тренеры «Салавата» – их команда провела за матч всего два силовых приёма. Если добавить к этому потерю одного из игроков из-за травмы после грязной игры соперника, то Вестерлунду явно было что ответить журналистам.

Регулярный чемпионат. КХЛ 
Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Москва) – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
4 декабря. «Уфа-Арена». 5433 зрителей. 
0:1 Карсумс (Бойд, Анисин, 05:05)
1:1 Лисин (Зубов, Макаров, 05:35)
1:2 Хартикайнен (Ларсен, Умарк, 35:20, бол.)
2:2 Алексеев (Никулин, Карсумс, 59:35)
3:2 Хартикайнен (Бурдасов, Умарк, 62:10, бол.)
Вратари: Скривенс – Бочаров

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)