Бойкот или нейтральный флаг? Кто прав: Овечкин или Ковальчук?

Источник "Спорт-Экспресс"

Ехать на Олимпиаду в Пхенчхане или нет? Мнения в хоккейном мире разделились.

ЕХАТЬ

Антон БЕЛОВ, защитник СКА

– Печально было слышать такое решение. Считаю, что оно несправедливое. Политику не стоит примешивать к спорту. И людей, которые всю жизнь шли к своей цели, лишать Олимпиады. Спортсменам можно запретить выступать под флагом, но нельзя запретить разговаривать на русском языке, потому что они, под каким бы флагом не были, выступают за свою страну. Я уверен, что мы поедем на Олимпиаду. Будем петь гимн про себя, но знать, для кого и ради кого мы выступаем.

Конечно, постоянные разговоры будут отвлекать. Но в то же время это поможет нам разозлиться, придаст силы.

Данис ЗАРИПОВ, Нападающий "Ак Барса"

– Заряд Российского патриотизма! Цель – победа! Что есть в сердце каждого спортсмена, должна вести вперед! Наш флаг увидят не на груди. В сердце и в руках, пылающим над головой победы! (инстаграм Зарипова)

Илья КОВАЛЬЧУК, нападающий СКА

– Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться – значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК – чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все чистые спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, и для возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет.

Александр КОЖЕВНИКОВ, двукратный олимпийский чемпион

– В данной ситуации надо ехать. Конечно, неприятно выступать под нейтральным флагом, это не очень хорошо. Но с другой стороны, люди стремились попасть на Игры, готовились к ним. Мы можем сделать хотя бы майки своей страны, и болельщики будут переживать за наших ребят. Это плюс. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий "Вашингтона"

– Конечно, под нейтральным флагом играть неприятно, но все равно ребята должны поехать и сыграть за свою страну, за всех, кто за них болеет. Для всех это все равно будет сборная России.

Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион

– Считаю, что спорт должен быть вне политики. У нас допустили к Олимпиаде все виды спорта. Как сказал Александр Жуков, там есть формулировка, что на груди будет написано "русские спортсмены". Это тоже много значит. Также было сказано, что на закрытии Олимпиады, возможно, наши спортсмены пойдут под российским флагом.

Да, нас прижимают со всех концов, но мы должны быть выше этого. А спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, должны доказать, что мы в любых условиях являемся гордой нацией и никакие политические игры не собьют нас с правильного пути.

Максим ШАЛУНОВ, нападающий ЦСКА

– Считаю, если есть возможность поехать, надо ехать. Каждый хочет выступить на Олимпиаде. Обидно выступать под нейтральным флагом, но раз принято такое решение, нужно тогда уже из принципа ехать и доказать, что мы сильнее.

НЕ ЕХАТЬ

Александр БУРМИСТРОВ, нападающий "Ванкувера"

– Это бред, если учесть, сколько всего Россия сделала для спорта. Не только в России были проблемы с допингом. В каждой стране. Было трудно смириться с решением НХЛ не отпустить хоккеистов на Олимпиаду, а вердикт МОК принять еще сложнее.

На первом месте всегда страна. Не хочется выигрывать медали, сражаясь за чужой флаг. Нет смысла ехать туда и выступать без родного флага. Что ты потом скажешь детям? Для кого ты эту медаль выиграл? (The Province)

Александр ОВЕЧКИН, нападающий "Вашингтона"

– Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого совсем. (агентство "Москва")

НЕЙТРАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Игорь ЗАХАРКИН, экс-тренер сборной России

– Я бы поступил так, как того требует страна. Решение должно быть общим, и оно не должно зависеть от моего желания. Прекрасно понимаю, что наши хоккеисты – главные претенденты на золото, и но здесь надо быть в одном строю со всеми. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Виталий ПРОХОРОВ, олимпийский чемпион

– Если ехать под нейтральным флагом, то кто за все это будет платить? Это немаловажный вопрос. Первично должна принимать решение ФХР. Вторично – министерство спорта или правительство. Но будет наоборот. Спортсмены у нас ничего не решают, они все подконтрольны и будут делать то, что им скажут.

Понятно, что если наша хоккейная команда поедет в Пхенчхан – все будут понимать, что это сборная России. Если все вопросы будут решены, и государство согласится отправить сборную, то победа будет, конечно, российской. Но медали будут не российскими. И это будет смотреться абсурдно. (Игорь ЕРОНКО)

Последние новости

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)