"Едем в Баффало только за первым местом". Как "молодёжка" готовится к МЧМ

Источник "Чемпионат.com"

Молодёжная сборная России по хоккею провела открытую тренировку в Новогорске. Совсем скоро коллективу Валерия Брагина предстоит участвовать в молодёжном чемпионате мира по хоккею. Символично, что соревнование состоится в Баффало. Именно в этом американском городе команда всё того же Брагина в последний раз завоёвывала золотые медали в 2011 году. В последующие годы было только серебро или бронза. Пришло время снова вернуть себе титул сильнейших в мире в молодёжном хоккее. Но сделать это будет непросто сразу по нескольким причинам.

Традиционно сильны наши основные соперники – канадцы, американцы, шведы, финны. Звёздных игроков в их составах хватает. Ко всему прочему, из-за травмы не сможет принять участие в турнире защитник первой пары Григорий Дронов. Хоккеист «Металлурга» так и не смог вовремя восстановиться, в отличие от динамовца Егора Зайцева.

Россияне, кстати, попали в группу B, где сыграют с командами Швеции, Чехии, Швейцарии и Беларуси. Так что начинать будем именно с этой четвёркой. Именно начинать. Не будем подвергать сомнению наш выход в решающую стадию.

Сочетания звеньев команды Валерия Брагина выглядели следующим образом:

Вратари: Мельничук, Сухачёв, Коновалов.
«Красные»: Алтыбармакян — Мальцев — Полодян, Веряев, Кныжов — Сёмин;
«Зелёные»: Манукян — Иванов — Каюмов, Зайцев — Мальцев;
«Синие»: Рахимуллин — Шэн — Кравцов, Моисеев, Шепелев — Макеев;
«Белые»: Романов — Шолохов — Попугаев, Елизаров, Калинин — Алексеев.

Незадолго до мероприятия в Новогорске стало известно, что нападающий «Сент-Луис Блюз» Клим Костин тоже вызван в молодёжную сборную России и получил разрешение от клуба сыграть на МЧМ. И это, конечно, просто прекрасные новости для «молодёжки». Приглашения сыграть в контрольных матчах удостоился и форвард Андрей Свечников, который на прошлой неделе восстановился от травмы.

Во время тренировки Валерий Брагин в привычной манере очень активно подсказывал хоккеистам, порой переходя даже на крик. А вот Олег Браташ на тренерской лавке был менее спокоен. Было заметно, что все хоккеисты занимались с хорошим настроением. Это в интервью журналистам подтвердил и форвард Виталий Кравцов, пропустивший Суперсерию, но всерьёз настроенный на максимальную работу.

«Хорошее настроение. Поиграли, развеялись. Провели день с пользой. В психологическом плане стараюсь не о чём не думать. Стараюсь отдаваться на льду полностью. Я себя не накручиваю. Выхожу и делаю то, что должен. У меня есть опыт игры в КХЛ, любой опыт – это всегда польза. У нас в клубе Анвар Гатиятулин никому не даст поймать звезду. Быстро поставит на место. Ни в сборной, ни в клубе ко мне как к молодому никто предвзято не относился. Все относятся с пониманием, я тоже не наглею», — отметил Кравцов.

Капитаном команды на 90% останется защитник Егор Зайцев. Об этом заявил Валерий Брагин. Сам Зайцев относится к грядущему турниру максимально серьёзно. Главное, что Егора больше не беспокоит плечо, которое было травмировано. Хоккеист хочет повторить путь своего однофамильца Никиты, ныне защищающего цвета клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс».

«Полностью восстановился от травмы плеча. Готов играть. Жаль, что Дронов не сможет сыграть на МЧМ. Говорит, что сильно болит нога. Каждый хороший игрок – это большая потеря для нас. Будем справляться тем составом, который есть. Наша команда на Суперсерии показала, что нас не надо сбрасывать со счетов. Мы едем завоёвывать только первое место. Будем выходить и играть в наш хоккей. Пусть соперники покажут, что умеют. Финал 2011 года смотрели на даче. Тогда играл мой однофамилец Никита Зайцев. Я и сейчас за ним слежу. Нравится, как он играет. Это пример для многих. Тренерский штаб «Динамо» пожелала удачи и сказал, чтобы без первого места не возвращался», — сказал Зайцев в беседе с пишущей прессой.

Один из главных весельчаков молодёжной сборной – форвард Андрей Алтыбармакян – тоже остался доволен занятием. Алтыбармакяна спросили, есть ли в молодёжной сборной лобби СКА, на что хоккеист ответил отрицательно.

«Никакого питерского лобби у нас тут нет (смеётся). Просто в клубе играли этим сочетанием, вот и здесь решили посмотреть. Не знаем, какие перестановки будут дальше. На Суперсерии было интересно сыграть, посмотреть, как будем себя вести на канадских площадках. Самооценка поднялась, знал, что мы можем. Просто надо было проверить себя. Россия может обыграть любого соперника. На Матч звёзд в этот раз не поеду, есть цель поважнее. Такое событие бывает раз в жизни. В 2011 году смотрели МЧМ, который проходил в Баффало. Любимым игроком был Кузнецов», — заявил Алтыбармакян.

Впереди у российской «молодёжки» два контрольных матча в Рочестере с командами Дании и Словакии (20 и 23 декабря), где к сборной присоединятся игроки из североамериканских лиг. После этих встреч Валерий Брагин обнародует окончательный состав на турнир в Баффало.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх