КХЛ

Это вряд ли когда-то повторится: удивительный матч будущих участников Олимпиады

Источник Советский Спорт

Поверить невозможно: СКА проиграл в КХЛ второй матч подряд. Тринадцать игроков сборной, дубль Ковальчука – и все равно поражение от Минска.

По сравнению с прошлым примером, когда игрокам СКА пришлось сразу после Хельсинки лететь на Дальний Восток, схема с домашним матчем через день после этапа Евротура – лайт-режим. Еще и соперник – минское «Динамо», которое набрало в два раза меньше очков. К тому же у белорусов нет ни одного бывшего игрока СКА, от которых команда постоянно получает.

Только два игрока из заявки СКА не ездили в сборные, для всех остальных не было никакой паузы, наоборот был весьма жесткий график с матчами подряд. Двенадцать выступали на Кубке Первого канала, тринадцатый сборник – Павел Дацюк, не сыгравший за сборную. К игре за клуб он оказался готов.

Те уникальные двое, кто из СКА не ездил в сборные, это шведский защитник Давид Рундблад, его тренеры сборной Швеции игнорируют, и 17-летний Данила Галенюк, тоже игрок обороны. Это парень 2000 года рождения, его недавно обменяли из «Югры» на лидеров команды ВХЛ. Галенюк успел провести в системе клуба всего три матча, один – в МХЛ, два – в ВХЛ.

Его появление объяснимо: молодые форварды Алтыбармакян и Мальцев уже уехали в Северную Америку со сборной дальше готовиться к молодежному чемпионату мира, а за позицию защитника четвертого звена Галенюк видимо выиграл конкуренцию у Егора Рыкова. По крайней мере тренерам СКА стало любопытно проверить Данилу.

***

Однако во втором периоде привоз в обороне СКА организовали Ковальчук и Дацюк. В общем-то ни один из них не виноват в полной мере: Илья бросил от синей, попал в динамовца, и шайба удачно отскочила сразу в среднюю зону. Но смешнее другое – то, почему у Ковальчука не было шансов догнать минчанина. Павел Дацюк тоже разгонялся в оборону, и он так размахивал клюшкой, что зацепил свитер Кови. Илья упал, Джек Скилли добежал до ворот СКА один и сравнял.

Было близко к заготовке заголовка в духе «Сборная Белоруссии обыграла сборную России», еще когда динамовцы забили второй гол в середине третьего периода. У минчан было преимущество по броскам, они забивали и еще – их шайбу справедливо отметили из-за удара по ловушке Коскинена. Однако за три с половиной минуты до конца Ковальчук, не забивший на Кубке Первого канала и получивший за это немало критики, оформил дубль. Подозрение на помеху вратарю тоже было, но ничего такого судьи на видеопросмотре не зафиксировали.

К поражению, которое получилось для СКА уникальным, вторым подряд, все-таки пришло по буллитам. В овертайме петербуржцы выдержали даже в меньшинстве, однако петербуржцы забили всего один раз из пяти, а минчанин Скилли добавил к шайбе в основное время еще и победный послематчевый гол.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)