КХЛ

М. Эллисон: у "Металлурга" вновь есть шанс взять Кубок Гагарина

Источник Официальный сайт КХЛ

Форвард "Магнитки" Мэтт Эллисон рассказал о своей карьере и поделился впечатлениями от Кубка Первого канала.

"Это мой десятый сезон в лиге, а "Металлург" трижды выходил в финал за последние четыре года. У нас есть шанс поиграть как можно дольше в плей-офф и вновь взять Кубок Гагарина. Возвратились Крис Ли, Алексей Береглазов и Войтек Вольский. Понятно, что не хватает Виктора Антипина и Даниса Зарипова, но есть такие парни как Андрей Чибисов, Денис Кокарев и Никита Пивцакин. Они все помогают нам, добавили глубины составу, мы начали играть лучше. Я был уже в финале в составе ХК МВД, у нас тогда получился отличный сезон. Сейчас у "Металлурга" был тяжелый старт чемпионата, но результаты выправляются. Все превосходно – коллектив, клуб. Было на самом деле легко, мне нравится этот город. Замечательная арена, есть хорошие рестораны, все устраивает. Я знал Магнитогорск ранее. Не думаю, что есть сложности. Когда ты поиграешь в КХЛ пять-шесть лет, то у тебя вообще не будет проблем с адаптацией. В первые годы в России тяжело, но сейчас уже все по-другому.
 
ХК МВД? Мы играли как одно целое, у нас не было суперзвезд, мы располагали небольшим бюджетом. Мало забивали, но играли в умный хоккей. Майкл Гарнетт был безупречен в воротах. Олег Знарок выиграли три чемпионата после этого! Замечательный тренерский штаб, который знает, что делать, все игроки их уважали. Я играл за команду Знарка всего один год, и правила были такие: если ты действуешь хорошо, то должен продолжать, а если действуешь плохо, то обязательно услышишь об этом.

"Медвешчак"? Провели хороший сезон, Марк Френч тренировал команду. Этот год помог почувствовать вкус к хоккею. Была не лучшая статистика, но то, как мы играли, какие ребята были. Минское "Динамо"?  Я, Джонатан Чичу, Райан Веске, Шарль Лингле, Иван Шварни. Было легко адаптироваться в новом городе, друзья постоянно ездили к нам. Минск – удивительный город, и Беларусь – прекрасная страна. Хорошие три года, мы набирали много очков. Но я становлюсь старше и не знаю, как ещё долго буду играть. Когда получил шанс попасть в "Металлург", то принял его, потому что хочу выиграть чемпионат. Предлагали ли белорусское гражданство? Были какие-то разговоры, но не поступило официального предложения. Хотя, случись оно, я сказал бы нет.

Кубок Первого канала? Первая игра, с Южной Кореей, сложилась неплохо. Было много бросков, соперник использовал свои шансы. Мэтт Далтон играл превосходно. С Чехией два периода показывали хороший хоккей, но затем пропустили две шайбы в пустые ворота. А игра с Россией была невероятной! Полная арена, высокая интенсивность, все в команде чувствовали, что это был наш лучший матч на турнире. Мы бились, играли в тело, действовали правильно, по системе. Нам нужно только начать больше забивать.

Пушкин? Никогда его не читал. Знарок так начал меня называть. Такая же прическа, еще борода. Он знаменит, мне нравится. Не так много людей меня называют сейчас, но я все еще оборачиваюсь, когда окликают", - рассказал хоккеист.

Последние новости

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Заявление ХК «Авангард»

Клуб

Заявление ХК «Авангард»

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Вернуться наверх