КХЛ

Война "Спартака" и "Динамо". Бело-голубых оставили без плей-офф?

Источник "Чемпионат.com"

Теперь команду Владимира Воробьёва спасёт только чудо

Матч между «Динамо» и «Спартаком» стал уже третьим в нынешнем регулярном чемпионате. В двух первых дерби удачливее оказались красно-белые. Третья игра могла решить если не всё, то серьёзно повлиять на расклады в турнирной таблице Западной конференции. Матч за шесть очков – именно так многие характеризуют подобные противостояния. У номинальных хозяев, а ими этим вечером значились динамовцы, было 75 очков и 52 сыгранных встречи. Столько же очков набрали спартаковцы, но у коллектива Вадима Епанчинцева на одну игру меньше. В случае победы в основное время «Динамо» могло сравняться со «Спартаком» по потерянным очкам.

Бело-голубые из-за травм не могли рассчитывать на Бойда, Сидлярова и Кутейкина, а красно-белые были вынуждены выступать без Трунёва, Максвелла и Никонцева. По-прежнему не попадает в заявку шведский вратарь Маркус Свенссон, потерявший доверие тренерского штаба. По всей видимости, это последний сезон Свенссона в «Спартаке». И это странно, ведь тренер вратарей «Спартак» тоже швед – Стефан Перссон.

— О, а вот и новый генеральный менеджер пришёл, — подшутили над двукратным обладателем Кубка Гагарина, экспертом КХЛ ТВ Алексеем Бадюковым в пресс-центре.

— Я бы тогда не здесь ходил, а сидел бы в пресс-центре, — грамотно парировал Бадюков.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что Рубен Бегунц более не отвечает за трансферы «Динамо», а на его место придёт именно Бадюков. Сам Алексей сообщил, что давно помогает главному тренеру Владимиру Воробьёву на добровольной основе, но уходить с телевидения не собирается и подтвердить информацию о том, что его назначили вместо Бегунца, не может.

Встреча с самого начала проходила на отличных скоростях. Было видно, что обе команды заряжены на борьбу. Счёт в большинстве открыли хозяева. Хиетанен от правого борта выполнил передачу на Карсумса, Мартиньш сделал хороший перевод на Варнакова, а Михаил очень уверенно переиграл Беспалова. Бросок получился точно в ближнюю девятку. Варнаков, кстати, набрал очки в четвёртом матче подряд.

Во второй двадцатиминутке команды стали действовать аккуратнее. На первый план начали выходить вратари. Правда, временно. Александр Ерёменко часто отбивал шайбу перед собой, но защитники помогали своему голкиперу и не позволяли сопернику играть на добивании. Беспалов, вытеснивший из состава Свенссона, тоже не сидел без работы.

В итоге команды обменялись заброшенными шайбами. Сперва Ерёменко, как показалось, среагировал на бросок Стоу, однако шайба всё же заползла за ленточку под рукой опытного голкипера. А буквально в следующей атаке гол-красавец записал в свой актив Игумнов. Пепеляев и Лаюнен выступили в роли пассажиров. Иван пробрался к воротам Беспалова и в падении протолкнул шайбу в цель, бросившись к заградительному стеклу праздновать гол с болельщиками.

На перерыв команды отправились при счёте 2:2. Черных выиграл борьбу за шайбу в средней зоне, вошёл в зону «Динамо» и затем выполнил бросок в ближний угол ворот, Ерёменко вновь не спас.В концовке у спартаковцев была возможность выйти вперёд в большинстве после удаления Зайцева. Но судьи по непонятным причинам остановили игру в тот момент, когда шайба не была прижата голкипером ко льду. Видимо, арбитры просто потеряли её из виду.

Третий период спартаковцы продолжили играть в большинстве, и это принесло результат. Увы для динамовских болельщиков, «поплыл» голкипер команды Александр Ерёменко. Сперва отличился Калинин, а затем уже в равных составах удачно сыграл на отскоке Черных, оформивший дубль. На лёд моментально выпустили Ивана Бочарова.

Вскоре травму получил защитник «Спартака» Пепеляев. Алексей неудачно въехал в Карсумса у борта, ударившись о соперника головой, а затем упал на лёд. Со стороны было похоже на сотрясение, врачи увели хоккеиста в раздевалку.

Ну а после второго за матч удаления Зайцева Хохлачёв окончательно, как показалось, убил интригу встречи, хотя лайнсмены по требованию Владимира Воробьёва чудовищно долго просматривали эпизод на предмет офсайда. Спустя 10 минут взятие ворот всё же засчитали, но это не отменяет того бардака, который происходит в КХЛ с тренерскими запросами и их дальнейшим разбором. С этим нужно что-то делать. Хоккеисты остывают, болельщики негодуют, темп игры падает.

Гол Никулина (капитану «Динамо» постоянно позволяли бросать от синей линии) и удачное подправление Брюквина на пятаке в концовке третьего периода едва не перевели игру в овертайм, но спартаковцы, несмотря на усталость, выстояли.

5:4 – важнейшая победа «Спартака», практически гарантировавшего себе место в восьмёрке сильнейших Западной конференции.

Календарь оставшихся матчей:

«Динамо» (Москва): «Адмирал» (д), СКА (г), «Спартак» (г).

Скорее всего, «Динамо» проиграет в Санкт-Петербурге, на 90% выиграет дома у «Адмирала», а вот у «Спартака» заберёт всего одно очко.

Прогноз: 4 очка.

«Спартак»: «Северсталь» (д), «Динамо» Рига (д), «Локомотив» (д), «Динамо» Москва (д).

«Спартак» просто не имеет права терять очки с Ригой. Наверняка будет повержен кто-то из пары «Северстали» и «Локомотива». Попробуем спрогнозировать, что справятся спартаковцы и с «Динамо».

Прогноз: 8 очков.

Последние новости

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

Клуб

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Вернуться наверх