Готовимся к Словении, думаем о Чехии?

Источник Советский Спорт

В четвертьфинале наша сборная сыграет с победителем пары Словения – Норвегия. Но мы закидываем удочки в полуфинал.

Вы верите в осечку нашей команды в четвертьфинале? Лично я нет. Словению мы разгромили 8:2. Кирилл Капризов, Илья Ковальчук отвели душу, оформив хет-трик и дубль соответственно. Сергей Мозякин октрыл личный счет олимпийским голам.

Можем не настроиться на Яна Муршака и Ко? После трехдневной паузы? Вряд ли. Наши парни осознают, что это их реальный, а для кое-кого и последний шанс не просто вкатиться на олимпийский пьедестал, а добраться до золота.

 

Наверное, интереснее встретиться с Норвегией. С Патриком Торесеном, в меньшей степени – с Юнасом Холосом и Ларсом Хаугеном. Первый из этой троицы завоевывал в «Салавате Юлаеве» и СКА Вячеслава Быкова Кубок Гагарина и весной намерен сделать хет-трик в команде Олега Знарка. Двое других получили бесценный опыт КХЛ.

Не совсем уместно говорить, повезло ли Павлу Дацюку и его партнерам с этой паузой. Думаю, ветеранам – Волшебнику и Мозякину она пойдет на пользу. Требуется передышка и двухметровому вратарю Василию Кошечкину, которого американцы загрузили работой по самую макушку.

Рассуждая о норвежцах и словенцах, держим в уме пару Чехия – США. Ее победитель станет нашим соперником в полуфинале. Болельщики со стажем сразу нарисовали печальную картину Игр-80 в Лейк-Плэсиде, где американские студенты сначала в группе сокрушили одного из фаворитов сборную Чехословакии (7:3), а потом в финальной четвертке – непобедимую сборную СССР (4:3).

Нужен ли нам новый виток шумихи-истерии на тему «Чудо на льду»? С точки зрения телевизионных рейтингов полуфинал ОАР – США куда привлекательнее, нежели ОАР – Чехия. 

Но чехи в Пхенчхане уже показали, как побеждать североамериканские сборные, одолев, пусть и по буллитам, канадцев.

У Олега Знарка во главе сборной отношения с чехами складываются с переменным успехом. В памяти сидит парижская победа наших на ЧМ-2017 (4:1). Никита Гусев, Артемий Панарин и Ко долго тогда подбирали ключи к их вратарю Павлу Францоузу из «Трактора». Тот играл в «краске», не выкатывался из ворот, форварды-бомбардиры же тщетно силились его обвести. Как ему забивать, наглядно продемонстрировал защитник Богдан Киселевич.

 

Черным пятном остается поражение сборной России от чехов на старте домашнего ЧМ-2016 – 0:3. Знарок после него долго приходил в себя. Даже завоевав тогда бронзу, наш наставник заявил: «Если б повернуть колесо истории вспять, мы бы чехов обыграли».

Но пока все эти рассуждения – гадания на кофейной гуще.

Во вторник узнаем соперника по четвертьфиналу. А полуфинал с участием ОАР начнется в 10.40 среды по московскому времени.

– Если мы считаем КХЛ второй по силе лигой мира, то обязаны побеждать всех, – резюмировал Борис Михайлов после разгрома американцев.

А Вячеслав Фетисов пошел еще дальше:

– Проиграть в Пхенчхане наша сборная может только самой себе.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)