Готовимся к Словении, думаем о Чехии?

Источник Советский Спорт

В четвертьфинале наша сборная сыграет с победителем пары Словения – Норвегия. Но мы закидываем удочки в полуфинал.

Вы верите в осечку нашей команды в четвертьфинале? Лично я нет. Словению мы разгромили 8:2. Кирилл Капризов, Илья Ковальчук отвели душу, оформив хет-трик и дубль соответственно. Сергей Мозякин октрыл личный счет олимпийским голам.

Можем не настроиться на Яна Муршака и Ко? После трехдневной паузы? Вряд ли. Наши парни осознают, что это их реальный, а для кое-кого и последний шанс не просто вкатиться на олимпийский пьедестал, а добраться до золота.

 

Наверное, интереснее встретиться с Норвегией. С Патриком Торесеном, в меньшей степени – с Юнасом Холосом и Ларсом Хаугеном. Первый из этой троицы завоевывал в «Салавате Юлаеве» и СКА Вячеслава Быкова Кубок Гагарина и весной намерен сделать хет-трик в команде Олега Знарка. Двое других получили бесценный опыт КХЛ.

Не совсем уместно говорить, повезло ли Павлу Дацюку и его партнерам с этой паузой. Думаю, ветеранам – Волшебнику и Мозякину она пойдет на пользу. Требуется передышка и двухметровому вратарю Василию Кошечкину, которого американцы загрузили работой по самую макушку.

Рассуждая о норвежцах и словенцах, держим в уме пару Чехия – США. Ее победитель станет нашим соперником в полуфинале. Болельщики со стажем сразу нарисовали печальную картину Игр-80 в Лейк-Плэсиде, где американские студенты сначала в группе сокрушили одного из фаворитов сборную Чехословакии (7:3), а потом в финальной четвертке – непобедимую сборную СССР (4:3).

Нужен ли нам новый виток шумихи-истерии на тему «Чудо на льду»? С точки зрения телевизионных рейтингов полуфинал ОАР – США куда привлекательнее, нежели ОАР – Чехия. 

Но чехи в Пхенчхане уже показали, как побеждать североамериканские сборные, одолев, пусть и по буллитам, канадцев.

У Олега Знарка во главе сборной отношения с чехами складываются с переменным успехом. В памяти сидит парижская победа наших на ЧМ-2017 (4:1). Никита Гусев, Артемий Панарин и Ко долго тогда подбирали ключи к их вратарю Павлу Францоузу из «Трактора». Тот играл в «краске», не выкатывался из ворот, форварды-бомбардиры же тщетно силились его обвести. Как ему забивать, наглядно продемонстрировал защитник Богдан Киселевич.

 

Черным пятном остается поражение сборной России от чехов на старте домашнего ЧМ-2016 – 0:3. Знарок после него долго приходил в себя. Даже завоевав тогда бронзу, наш наставник заявил: «Если б повернуть колесо истории вспять, мы бы чехов обыграли».

Но пока все эти рассуждения – гадания на кофейной гуще.

Во вторник узнаем соперника по четвертьфиналу. А полуфинал с участием ОАР начнется в 10.40 среды по московскому времени.

– Если мы считаем КХЛ второй по силе лигой мира, то обязаны побеждать всех, – резюмировал Борис Михайлов после разгрома американцев.

А Вячеслав Фетисов пошел еще дальше:

– Проиграть в Пхенчхане наша сборная может только самой себе.

Последние новости

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Вернуться наверх