Россияне спустя 20 лет в олимпийском финале!

Источник Советский Спорт

В полуфинале наша команда уверенно победила чехов — 3:0. Нашим соперником в матче за золото станет победитель матча Канада – Германия.

Перед нашим полуфиналом произошло одно забавное происшествие. Менеджер сборной Чехии Ян Черны, давая интервью чешским СМИ, заявил, что представители российской команды предлагали ему поменяться цветами формы на этом матче. И были при этом весьма настойчивы.

«РУССКИЕ ПРЕДЛАГАЛИ МНЕ 100 ЕВРО»

- Один из русских давил на меня, говоря, что у чешской сборной красивая светлая форма, - рассказывал Черны. - Он пообещал мне сто евро, если сборная ОАР выйдет на лед в красной форме.

В итоге обмен не состоялся, и чехи сыграли в этом матче в красном. Возможно, потому что 100 евро показалось им небольшой суммой. Или просто решили не соглашаться на обмен в пику нашим. А, может, на это решение повлияла статистика, которая утверждает, что команды в красном на Олимпиаде в Корее побеждали чаще.

В конце концов, была ли вся эта история на самом деле? Российская сторона слова чешского менеджера никак не прокомментировал. Однако лично я в ее возможность верю. Поскольку вижу, что на этом турнире наши продолжают подчеркивать имидж Красной машины. Пусть официально этот бренд запрещен даже на сайте ФХР. Но где-то в репортажах о жизни и подготовке наших к матчам нет-нет, да и проскользнет.

Ну и потом исторически красная форма – это атрибут России и еще в большей степени – СССР. А у чехов действительно светлая форма с гербом на груди смотрится гораздо лучше темной.

Но, выходит, не только мы хотим быть на этой Олимпиаде Красной машиной.

ДВЕ СБОРНЫХ ЧЕХИИ НА ЛЬДУ

Повлиял ли цвет формы на характер игры? Абсурдный вопрос! Однако, со стороны казалось, что именно так и есть. На льду в первом периоде было словно две сборных Чехии. Куда девался мощный стартовый натиск, характеризовавший нашу команду в четырех предыдущих поединках?

Обе команды прилично осторожничали и явно не спешили, карауля ошибки соперника. Единственный по-настоящему опасный момент в первом периоде – это проход Калинина к воротам на высокой скорости, когда Сергей пролез-таки на пятачок и пытался с неудобной руки протолкнуть шайбу в «домик» вратарю. Однако Францоуз так просто распечатать себя не позволил.

Такой характер игры был куда больше на руку нашим соперникам.

- Чем дольше, счет будет не открыт, тем лучше для нас, - уверял чешских журналистов перед матчем нападающий «Спартака» Лукаш Радил. – Если мы забьем первыми, это будет очень хорошо. Если забьем две – соперник запаникует…

Эта тактика чехов в матчах с россиянами давно проверена и порой приносит успех. И я бы в связи с этим вспоминал даже не знаменитый финал ОИ-98. А тоже финал, но на ЧМ-2010. Потому что тогда костяк чешской команды также был из КХЛ. А у нас в составе было немало звезд – Дацюк, Малкин, Овечкин, Ковальчук, Федоров… Но скромные чехи забили первыми, удержали преимущество – 2:1 и уехали из Кельна с золотыми медалями.

ЛИХОЙ ГОЛ ГАВРИКОВА

К счастью для россиян, в Корее этот номер не прошел. Великолепный пас Дацюка на Гусева с переводом шайбы на другой фланг. И точный бросок Никиты в пустой угол. Вот критикуют Гусева некоторые мои коллеги, называя его за глаза «форвардом для внутреннего пользования». А он, тем временем, стал лучшим бомбардиром россиян на этом турнире – 8 (2+6) очков. Да и что значит пресловутое «внутреннее пользование». Разве в полуфинале нам противостоят игроки не из внутреннего чемпионата?

Последние новости

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)